快訊

時力議員轟黃偉哲性別刻板 泳裝照遭起底稱:女性自主

邱淑媞批疫情指揮中心沒邏輯 他反嗆:當年SARS妳胡亂封院

台積電ADR隨費半指數下跌 溢價仍近15%

台積電ADR周四小跌0.2%收104.23美元,較台北交易股票溢價14.9%;聯電ADR也下跌。費城半導體指數小跌0.04%。

標普500指數和道瓊工業指數略從盤中低點反彈,終場仍收低,就業數據顯示初請失業金人數跳升後,投資人仍寄望財政刺激計畫談判有所進展。

道瓊工業指數下跌69.55點,至29,999.26點,跌幅0.2%,盤中一度跌近200點。標普500指數下跌0.1%收3,668.10點。那斯達克綜合指數漲0.5%收12,405.81點。

台灣加權股價指數昨天跌104.65點收14,249.49點。台積電跌1.5%收512.00元。聯電大跌5.2%收47.30元

以下是台股ADR各股溢價率/折價率

個股 ADR代碼 ADR收盤(換算後) 漲跌幅(%) 台北上市股票收盤價 溢價率(%)

日月光 ASX 81.58 +3.03 80.60 1.22

中華電 CHT 107.35 +0.24 108.50 -1.06

台積電 TSM 588.46 -0.18 512.00 14.93

聯電 UMC 46.92 -2.69 47.30 -0.81

*匯率換算依據紐約時間下午5:30的彭博數據

延伸閱讀

台積電全面綠能 何麗梅:挑戰大

台積電擴大採用綠能 訂多項KPI

台積電11月營收1,248億元 攀歷史次高

台積電高漲還能買嗎? 自家員工9個月賺進百萬曝真相

相關新聞

央行小心了!葉倫宣告美國將強硬對付滙率操縱國

美國準財政部長葉倫警告貿易夥伴,不要進行匯率操縱。她標榜了匯率應基於市場法則的重要性。相關談話是她被提名出掌財政部以來,...

全球第10!台積電今天市值正式超越波克夏

台積電(2330)今年以來一路連漲,今天市值已超越波克夏公司(Berkshire Hathaway),成為全球市值第十大...

迎接後疫情市場 可口可樂擬全球裁員2200人

飲料巨擘可口可樂(Coca-Cola)今天表示,今年銷售因疫情受創後,為2021年的後疫情市場做好準備,將在全球裁減22...

再紅都沒用!日本動畫師曝業界辛酸:做到住院 領得比超商員工少

人氣動漫「鬼滅之刃劇場版無限列車篇」在台日上映後,票房屢創新高。然而儘管日本動畫在全世界大紅大紫,動畫從業人員卻沒有獲得相應的待遇。最近就有前動畫師出面控訴,指出業界職場實在太過壓榨。

美國刺激方案談判遲遲無果 美股早盤走跌

美國通過追加財政刺激方案的展望持續充滿不確定性,美股11日早盤走跌。

韓媒:LG考慮收掉高階手機事業

南韓媒體 The Bell引述樂金(LG)內部未具名人士報導,樂金正慎重考慮退出高階智慧手機市場。對此,樂金電子執行長權...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。