卡卡的好拗口!盤點美國人最常唸錯的字 這些人名都上榜

美聯社報導,美國字幕公司(U.S. CaptioningCompany)公布今年最多人唸錯的字詞清單,列舉對新聞播音員以及電視上的人而言,最具發音挑戰的字。示意圖/Ingimage
美聯社報導,美國字幕公司(U.S. CaptioningCompany)公布今年最多人唸錯的字詞清單,列舉對新聞播音員以及電視上的人而言,最具發音挑戰的字。示意圖/Ingimage

佛席、喀瑪拉、達文奇?美國防疫專家佛奇(Anthony Fauci)和即將擔任副總統的賀錦麗(Kamala Harris),現在都和文藝復興巨匠達文西一樣,登上最常被唸錯的字詞清單。

美聯社報導,美國字幕公司(U.S. CaptioningCompany)公布今年最多人唸錯的字詞清單,列舉對新聞播音員以及電視上的人而言,最具發音挑戰的字。

為電視和法庭製作原文字幕與即時字幕的美國字幕公司表示,這是第5年接受總部在德國柏林和美國紐約的語言學習App公司Babbel委託,根據對公司成員的調查,製作出這份清單。

以下就是最常被唸錯的字:

●Anthony Fauci:美國國家過敏與傳染病研究院(National Institute of Allergy and InfectiousDiseases)主任「佛奇」(正)/佛席(誤)。

●Bangtan Sonyeondan:韓國流行天團「防彈少年團」(正)/班騰桑捏昂登(誤)。

●Giannis Antetokounmpo:NBA公鹿球星「亞尼斯.安特托昆博」(正)/賈尼斯.安貼托庫恩諾普(誤)。

● Kamala Harris:副總統當選人賀錦麗,名字Kamala發音為「卡瑪拉」(正)/喀瑪拉(誤)。

●Leonardo da Vinci:文藝復興巨匠達文西(正)/達芬奇(誤)。

語言

延伸閱讀

德州控4戰場州選舉違憲 川普與17州群起響應

富比世公布全球百大權勢女性 蔡總統名列37

迫喬州推翻大選結果 川普遭拒

前白宮顧問康威:從選舉人團票來看 拜登已明顯勝選

相關新聞

馬斯克舉辦除碳技術研發大賽 開1億美元獎金

身價億萬的企業家馬斯克(Elon Musk)今天表示,將提供1億美元獎金,給研發出能消除大氣或海洋中的二氧化碳,進而對抗...

美國零售數據報喜 美股早盤漲逾200點

美股15日早盤大幅上漲,道瓊指數漲逾200點,原因是零售銷售、初領失業救濟金人數等數據優於預期。

蘋果等逾百家企業聯名信 反對限縮投票法

蘋果(Apple Inc)、亞馬遜(Amazon.com Inc)、福特汽車(FordMotor Co)、星巴克(Sta...

新聞亂報代價高! 福斯面臨千億索賠訴訟

美國總統大選結果雖已塵埃落定,但相關訴訟仍在進行中。負責投票系統的Dominion與Smartmatic各自向福斯新聞索...

8235萬台幣購入史上首條推文 買家:就像「蒙娜麗莎」

推特創辦人兼執行長多西(Jack Dorsey)的「史上首條推文」22日以非同質代幣(NFTs)形式賣出,價格約290萬...

長榮貨櫃輪卡在蘇伊士運河 造成雙向交通大阻塞

長榮海運超大型貨櫃輪長賜號(Ever Given)周二(23日)卡在蘇伊士運河,造成運河雙向交通大阻塞。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。