快訊

暑假多還學生2天! 中小學今年將延至9月1日開學

十二頁告別書:香港的最後一份《蘋果日報》…寫了什麼?

蘇富比拍賣 Adidas合作設計鞋款估將飆破2851萬

一雙由Adidas和德國麥森瓷器設計的特別款運動鞋,7日在國際拍賣公司蘇富比開拍,這可能是史上第一雙飆破100萬美元(約新台幣2851萬元)的運動鞋,可望創下運動鞋得標金額史上最高紀錄。 圖/翻攝自外媒HYPEBEAST
一雙由Adidas和德國麥森瓷器設計的特別款運動鞋,7日在國際拍賣公司蘇富比開拍,這可能是史上第一雙飆破100萬美元(約新台幣2851萬元)的運動鞋,可望創下運動鞋得標金額史上最高紀錄。 圖/翻攝自外媒HYPEBEAST

一雙由Adidas和德國麥森瓷器設計的特別款運動鞋,今天在國際拍賣公司蘇富比開拍,這可能是史上第一雙飆破100萬美元(約新台幣2851萬元)的運動鞋。

這雙皮製的運動鞋,是由麥森瓷器(Meissen)工匠在德國運動服飾大廠阿迪達斯(Adidas)熱門鞋款ZX8000上彩繪而成,可望創下運動鞋得標金額史上最高紀錄。

今年,這項紀錄已被刷新多次,最近一次刷新是在8月的佳士得(Christie's)拍賣會上,一雙運動用品大廠耐吉公司(Nike)的喬丹一代(Air Jordan 1s)球鞋,被以61萬5000美元(約新台幣1753萬元)拍出。

Adidas和麥森瓷器聯手打造的這雙鞋,並非為供人穿著而生,蘇富比(Sotheby's)在售前預估的最高得標價為100萬美元。

這雙鞋的起標價是1美元(約新台幣28.51元),這個設定的目的是要鼓勵人競標,但拍賣商預計最終會以高價位售出。

蘇富比電商發展部主管瓦赫特(Brahm Wachter)說:「市場上對這些運動鞋的看法正在改變,它們被視為是藝術品。」

這雙鞋的拍賣將在線上進行到12月16日為止,拍賣所得將捐給紐約布魯克林博物館(Brooklyn Museum)青年計畫。

蘇富比 德國 電商

延伸閱讀

聯手打造全新運動美學!PRADA X ADIDAS 全新聯名鞋款細節一覽

鄭文燦捐運動鞋響應舊鞋救命 桃園3天預估募上萬雙

破瓷碗燒出來還是碗 彰化縣破碎瓷器另收集碾碎再利用

王嘉爾帥穿adidas新裝登月、雷艾美和宋偉恩為PUMA扮情侶

相關新聞

逃漏稅遭引渡回美!防毒軟體「McAfee」創辦人獄中身亡

全球知名防毒軟體「McAfee」創辦人麥考菲(John McAfee)去年因涉嫌逃稅遭美國政府通緝,沒想到在西班牙等待引...

美網路公司出包 釀全球航空、銀行大斷網

全球數家大型銀行和航空公司的網站今天發生當機,要歸咎於美國內容遞送網路服務公司阿卡邁科技(Akamai Technolo...

德國車廠腳步快 奧迪5年後不再推出新燃油車

迫於減碳壓力,德國奧迪汽車(Audi)2026年起將不再推出新款的燃油車,成為電動化腳步最快的德國車廠

美股早盤遊走平盤 未擴大跌勢

美股三大指數17日早盤在平盤附近狹幅波動 ,未延續前一天因美國聯準會(Fed)立場轉鷹造成的挫跌。

印度確診數趨緩 台廠所在的部分地區陸續解封

隨著印度的新冠肺炎疫情趨緩,包含台廠所在的部分地區正逐步解除封鎖措施。印度5日公布,過去24小時新增12萬529人確診,...

東京上野動物園的熊貓可能懷胎 帶動中式餐廳股價大漲

東京上野動物園的一隻熊貓可能懷孕,帶動一家中式餐廳業者的股價大漲,原因是投資人預期該地區人潮會增加。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。