德國10月工業生產優於預期 汽車產業成長帶動

德國今天公布的數據顯示,10月工業生產優於預期,反映在柏林當局最近實施的防疫封鎖措施前,德國的經濟持續復甦。

德國聯邦統計局(Destatis)今天公布,10月工業生產較前一個月成長3.2%,主要因德國重要的汽車產業強勁表現帶動。

德國10月工業生產增幅優於FactSet訪調分析師預估的1.5%,連續第6個月成長。

儘管如此,德國工業生產仍低於疫情前的水準。

德國重要的汽車產業10月生產和上月相比成長9.9%,仍比2020年2月疫情前水準低了6個百分點。

為了遏止第二波疫情,德國總理梅克爾(AngelaMerkel)11月實施新防疫措施,鎖定餐飲業、文化和休閒服務業,這波新防疫措施已延長至1月10日。

不過,在工廠繼續開工下,製造業料不會受到嚴重的影響。

巴登符騰堡邦銀行(LBBW)經濟學家尼克拉許(Jens-Oliver Niklasch)表示:「德國經濟的骨幹證明在這一特殊時刻,它仍是穩定的力量。」

「10月的數據也有助於減緩人們憂心最後一季經濟恐出現大幅萎縮的疑慮。」

德國在解除防疫封鎖措施,商店重新開門營業,工廠恢復運作後,第3季經濟成長8.5%。但隨著防疫措施重創服務業,加上消費者需求滑降,第4季經濟恐出現萎縮。

德國 疫情

延伸閱讀

南韓設氣候變遷基金 致力2050年碳中和

紐時:新冠肺炎病毒起源義大利?中媒歪曲報導

高級住宅500公斤炸彈驚魂 德國未爆彈頻出土

墨爾本放寬防疫限制 喜迎5個月來首架國際航班

相關新聞

美國零售數據報喜 美股早盤漲逾200點

美股15日早盤大幅上漲,道瓊指數漲逾200點,原因是零售銷售、初領失業救濟金人數等數據優於預期。

蘋果等逾百家企業聯名信 反對限縮投票法

蘋果(Apple Inc)、亞馬遜(Amazon.com Inc)、福特汽車(FordMotor Co)、星巴克(Sta...

新聞亂報代價高! 福斯面臨千億索賠訴訟

美國總統大選結果雖已塵埃落定,但相關訴訟仍在進行中。負責投票系統的Dominion與Smartmatic各自向福斯新聞索...

8235萬台幣購入史上首條推文 買家:就像「蒙娜麗莎」

推特創辦人兼執行長多西(Jack Dorsey)的「史上首條推文」22日以非同質代幣(NFTs)形式賣出,價格約290萬...

長榮貨櫃輪卡在蘇伊士運河 造成雙向交通大阻塞

長榮海運超大型貨櫃輪長賜號(Ever Given)周二(23日)卡在蘇伊士運河,造成運河雙向交通大阻塞。

傳拜登政府出手 對出貨5G零組件給華為設新限制

消息人士指出,美國總統拜登政府本週修正企業銷售產品給中國華為技術公司的許可,擴大限制企業供應使用於第5代行動通訊技術(5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。