快訊

「台灣」洗版日本各大報頭版 日學者驚:前所未見

南投日月潭底挖到寶? 赫見275年前清乾隆墓碑

平價時尚寒冬來臨?TOPSHOP母公司申請破產、GAP第三季虧損超過預期

英國平價時尚品牌TOPSHOP母公司Arcadia集團,在昨日申請破產,旗下13,000名員工生計岌岌可危。法新社
英國平價時尚品牌TOPSHOP母公司Arcadia集團,在昨日申請破產,旗下13,000名員工生計岌岌可危。法新社

除了少數國家之外,都仍籠罩在新冠肺炎的陰影之下,因此零售業首當其衝,特別是販售流行成衣的平價時尚品牌們,受傷慘重。英國TOPSHOP母集團就宣布申請破產保護,超過13,000名員工的生計岌岌可危。Gap集團的第三季財務報告也指出,雖然線上銷售成長,但受到實體門市的大量關閉,虧損程度仍超乎預期。

旗下擁有Burton、TOPSHOP和TOPMAN等品牌的英國Arcadia集團,在周一時正式宣布申請破產,成為新冠肺炎大流行的受害者之一。根據《BBC》的報導指出,在上周時Arcadia還在評估各種自救方案,但最終仍未能與債權人達成協議,獲得所需要的3,000萬英鎊援助,因此在本周只能走向破產一途。

雖然因為新冠肺炎導致Arcadia旗下品牌在各地門市都必須暫停關閉,然而集團的前董事Jane Shepherdson則指出,現任的執行長Philip Green在2002年買下品牌之後,就忽視了線上銷售的潛力,以致於在疫情來襲之際,孱弱的財務體系,不堪一擊。前Marks & Spencer的董事長Paul Myners也在受訪時表示「Philip Green根本沒對線上商店進行任何投資」,Arcadia破產是預料中事,只不過新冠肺炎加快了這速度。未來,Arcadia所擁有的品牌是否會分割出售,目前市場都還在等著看。

而來自美國的Gap集團,在11月下旬所公布的第三季財報,數字顯示也是慘澹。旗下的Old Navy、GAP、Banana Republic和Athleta在第三季超出預期的虧損而導致股價持續下跌。原因是8月時,美國疫情最為嚴峻,Gap集團關閉了多達200家的門市來防疫。即便在報告中提到,同期線上銷售增加了60%,還獲得了近340萬名的新消費者,不過由於實體門市關閉影響,兩者互相抵銷,因此收益勉強打平。

面對這樣的數字,Gap集團現任執行長Sonia Syngal仍是信信滿滿,並表示:「第三季的業績,反映《Power Plan 2023》計畫的成果,特別是線上銷售的長足進步」。值得關注的是目前Gap集團在43個設有3,178家直營門市,比起去年同期已減少218家,但在今年結束之前,Gap集團仍會關閉GAP、Banana Republic全球225家據點,讓財務更為健康。

新冠肺炎 Gap 品牌

延伸閱讀

英國Topshop母集團破產:被疫情與時代聯手淘汰的「逛街之死」

NBA/湖人想移除丹恩薪資束縛 遭聯盟「理由不足」拒絕

NBA/快艇調整陣容 美媒傳可能開放威廉斯交易

聚陽:整體訂單不錯

相關新聞

美國零售數據報喜 美股早盤漲逾200點

美股15日早盤大幅上漲,道瓊指數漲逾200點,原因是零售銷售、初領失業救濟金人數等數據優於預期。

蘋果等逾百家企業聯名信 反對限縮投票法

蘋果(Apple Inc)、亞馬遜(Amazon.com Inc)、福特汽車(FordMotor Co)、星巴克(Sta...

新聞亂報代價高! 福斯面臨千億索賠訴訟

美國總統大選結果雖已塵埃落定,但相關訴訟仍在進行中。負責投票系統的Dominion與Smartmatic各自向福斯新聞索...

8235萬台幣購入史上首條推文 買家:就像「蒙娜麗莎」

推特創辦人兼執行長多西(Jack Dorsey)的「史上首條推文」22日以非同質代幣(NFTs)形式賣出,價格約290萬...

長榮貨櫃輪卡在蘇伊士運河 造成雙向交通大阻塞

長榮海運超大型貨櫃輪長賜號(Ever Given)周二(23日)卡在蘇伊士運河,造成運河雙向交通大阻塞。

傳拜登政府出手 對出貨5G零組件給華為設新限制

消息人士指出,美國總統拜登政府本週修正企業銷售產品給中國華為技術公司的許可,擴大限制企業供應使用於第5代行動通訊技術(5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。