快訊

聲明全文/蘇震清宣布退出民進黨:直到以清白之身再重回

3月2日解封雙鐵等交通運具可飲食 台鐵便當將恢復車上販售

韓劇「我的新創時代」全球熱播 Neflix成韓流關鍵推手

隨著疫情促使人們待在家追劇,韓劇已靠著Netflix在全球帶起韓流,最新韓劇「Start-Up:我的新創時代」目前名列Netflix全球十大熱門節目之一。圖片取自Netflix
隨著疫情促使人們待在家追劇,韓劇已靠著Netflix在全球帶起韓流,最新韓劇「Start-Up:我的新創時代」目前名列Netflix全球十大熱門節目之一。圖片取自Netflix

隨著新冠肺炎疫情讓許多人只能待在家,追劇也成許多人的主要娛樂。南韓戲劇節目的魅力橫掃全球,許多韓劇也已上了串流影音龍頭Netflix,因此Netflix便順理成章成了讓韓劇更流行的主要媒介。

根據數據分析公司Flix Patrol統計,由南韓演員秀智、南柱赫主演的新電視劇「Start-Up:我的新創時代」,目前躋身Netflix全球十大最受歡迎節目之列;Netflix在全球190個地區提供服務。

首爾大學傳播系教授洪碩京(音譯,Hong Seok-kyeong)在9月舉行的線上座談會上說,Netflix這個新平台已推動韓流跨出粉絲文化(fandom)之外,發展成為大眾流行文化。

他表示,Netflix的服務開創了新的消費者,以及不受時間、環境及作品類型局限的價值,為新韓流的傳播做出貢獻。

美國智庫芝加哥全球事務委員會(CCFA)於10月公布,美國人對南韓的好感度提升至60(範圍介於0到100),刷新歷史最高水準。除了南韓應對疫情有方,獲美國人青睞,南韓節目透過Netflix吸引美國觀眾,也被視為關鍵因素。

CCGA表示:「Netflix將南韓電視節目帶進比以往更多的美國家庭之中。」而大韓貿易投資振興公社(KOTRA)非洲部門近期指出,Netflix也是南韓文化在南非掀起風潮的原因之一。

在日本,Netflix帶動的韓流旋風甚至更熱烈。隨著火紅韓劇「愛的迫降」於2月開始在Netflix上播映,「梨泰院」、「雖然是精神病但沒關係」等多部韓劇,已連續數月蟬聯日本Netflix熱門影集排行榜冠軍,而韓劇主角的衣著和髮型也時常引發話題。

南韓 韓流 疫情

延伸閱讀

假好心!南韓老翁領養「犬母女」 竟載到屠場宰殺進補

台女在韓遭撞驚悚畫面曝光! 無煞車跡象反應不及釀憾事

「驚天營救2」確定啟動 預計明年開拍

寺廟內吻戲惹議 宗教人士抵制Netflix

相關新聞

股神老戰友看特斯拉和比特幣:不知跳蚤和蝨子哪個更糟

波克夏副董事長、「股神」巴菲特老搭檔孟格(Charlie Munger)接受訪問時表示,對於股價狂飆的電動車廠特斯拉和近...

美股早盤小跌 10年期殖利率升不停

美股24日早盤小跌,道瓊工業指數跌27點。儘管聯準會(Fed)重申支持經濟成長的承諾,提振了投資人的信心,但美國公債殖利...

分析師:蘋果犯下的最大錯誤是沒早買Netflix

蘋果公司(Apple)過去30年來不斷突破,包括推出iPhone、iMac、iPod、iPad和蘋果手表Apple Wa...

臉書封殺新聞內容 澳洲:錯誤決定將重挫商譽

澳洲民眾今天一早醒來,臉書動態消息已看不到新聞內容。臉書這突如其來的舉措,意在抵制澳洲將立法強制科技企業付費給新聞媒體,...

美中半導體技術爭奪戰 英媒:台灣夾在正中間

車用晶片大缺貨,導致汽車業者減產,美、日、德等國紛向台灣求援。英國「電訊報」近日報導,隨著美中兩大超級強權爭奪半導體技術...

傳蘋果聘原保時捷高層 負責Apple Car車體設計

美國財經新聞網站Business Insider(商業內幕)報導,蘋果(Apple)挖角曾任保時捷(Porsche)副總...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。