疫情衝擊 日本成田機場民營化後首見虧損

位於日本千葉縣的成田國際機場受疫情衝擊,起降航班銳減,出現自2004年民營化以來、前2季決算首度赤字,預估2020年度虧損將高達783億日圓(約新台幣214億元)。圖/歐新社資料照片
位於日本千葉縣的成田國際機場受疫情衝擊,起降航班銳減,出現自2004年民營化以來、前2季決算首度赤字,預估2020年度虧損將高達783億日圓(約新台幣214億元)。圖/歐新社資料照片

位於日本千葉縣的成田國際機場受疫情衝擊,起降航班銳減,出現自2004年民營化以來、前2季決算首度赤字,預估2020年度虧損將高達783億日圓(約新台幣214億元)。

日本共同社、日本電視台(Nippon TV)報導,成田國際機場公司(NAA)今天公布,2020年度前2季(4月1日到9月30日)決算出現424億日圓赤字,是2004年民營化以來,首度在前2季決算出現赤字;去年同期為183億日圓盈餘。

今年2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情延燒,日本政府嚴格管制邊境,導致成田機場等起降航班大幅減少,研判是虧損主因。

成田國際機場公司表示,2020年度前2季營收較去年同期減少73.8%,金額為332億日圓,是2004年以來最低水準。預估到2021年3月底的全年度業績,營收將較去年度減少71.2%,金額為683億日圓,出現783億日圓赤字;2019年度淨利為盈餘244億日圓。

成田機場 日本 新冠肺炎

延伸閱讀

日本巨鯨GPIF出脫日股 上季淨賣出5,000億日圓持股

日本企業勇奪「2020亞洲超級團隊競賽:攜手摘星」冠軍

打造國際金融中心 日本擬減稅搶人才

日本東京重症數創半年新高 專家憂衝擊醫療體系

相關新聞

美股早盤小跌 10年期殖利率升不停

美股24日早盤小跌,道瓊工業指數跌27點。儘管聯準會(Fed)重申支持經濟成長的承諾,提振了投資人的信心,但美國公債殖利...

分析師:蘋果犯下的最大錯誤是沒早買Netflix

蘋果公司(Apple)過去30年來不斷突破,包括推出iPhone、iMac、iPod、iPad和蘋果手表Apple Wa...

臉書封殺新聞內容 澳洲:錯誤決定將重挫商譽

澳洲民眾今天一早醒來,臉書動態消息已看不到新聞內容。臉書這突如其來的舉措,意在抵制澳洲將立法強制科技企業付費給新聞媒體,...

美中半導體技術爭奪戰 英媒:台灣夾在正中間

車用晶片大缺貨,導致汽車業者減產,美、日、德等國紛向台灣求援。英國「電訊報」近日報導,隨著美中兩大超級強權爭奪半導體技術...

傳蘋果聘原保時捷高層 負責Apple Car車體設計

美國財經新聞網站Business Insider(商業內幕)報導,蘋果(Apple)挖角曾任保時捷(Porsche)副總...

下一顆新星?亞馬遜、微軟、字母都投資這家雲端獨角獸

Databrick公司1日宣布,最新一輪募資籌得10億美元資金,且這次不乏大有來頭的金主,包括亞馬遜的AWS、字母(Al...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。