快訊

孫中山孫女孫穗華加州逝世 享耆壽96歲

美股道瓊早盤跌逾百點 市場對強勁財報反應冷

巴西總統之子指責華為 陸使館:破壞兩國友好

巴西總統之子愛德華多發布推文,指責華為等大陸企業搞網路間諜活動。路透
巴西總統之子愛德華多發布推文,指責華為等大陸企業搞網路間諜活動。路透

巴西總統之子、聯邦眾議員愛德華多日前發布推文,指責中國共產黨和華為等大陸企業搞網路間諜活動。大陸駐巴西使館發言人25日回應,愛德華多等人的言行毫無事實依據,不僅破壞中巴友好氣氛,也損害巴西國家形象。

路透報導,大陸駐巴西使館發言人指出,愛德華多的目的是配合美方濫用國家安全概念抹黑大陸形象,打壓陸企。這是中方絕不能接受的,並已通過外交渠道向巴方提出嚴正交涉。「奉勸有關人士停止散布謊言抹黑中國,否則將付出代價自食惡果。」

巴西政府本月稍早表態支持美國的「清潔網路」提議。該提議旨在建立一個全球數位聯盟,將華盛頓認為受大陸官方操縱的技術排除在外。華為一再否認其設備構成安全風險,並稱遵守巴西的法律,可以進行當局認為必要的測試和澄清。

巴西 華為

延伸閱讀

巴西新冠肺炎疫情回溫 病毒傳染數創5月來新高

華為 入股潤華全芯微電子

NBA/狀元郎口無遮攔 嫌聯盟保守又虧里拉德

NBA/母親遺照伴看選秀 狀元愛德華激動稱夢想成真

相關新聞

美國零售數據報喜 美股早盤漲逾200點

美股15日早盤大幅上漲,道瓊指數漲逾200點,原因是零售銷售、初領失業救濟金人數等數據優於預期。

蘋果等逾百家企業聯名信 反對限縮投票法

蘋果(Apple Inc)、亞馬遜(Amazon.com Inc)、福特汽車(FordMotor Co)、星巴克(Sta...

新聞亂報代價高! 福斯面臨千億索賠訴訟

美國總統大選結果雖已塵埃落定,但相關訴訟仍在進行中。負責投票系統的Dominion與Smartmatic各自向福斯新聞索...

8235萬台幣購入史上首條推文 買家:就像「蒙娜麗莎」

推特創辦人兼執行長多西(Jack Dorsey)的「史上首條推文」22日以非同質代幣(NFTs)形式賣出,價格約290萬...

長榮貨櫃輪卡在蘇伊士運河 造成雙向交通大阻塞

長榮海運超大型貨櫃輪長賜號(Ever Given)周二(23日)卡在蘇伊士運河,造成運河雙向交通大阻塞。

傳拜登政府出手 對出貨5G零組件給華為設新限制

消息人士指出,美國總統拜登政府本週修正企業銷售產品給中國華為技術公司的許可,擴大限制企業供應使用於第5代行動通訊技術(5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。