快訊

龍巖創辦人李世聰夫婦涉公款私用 侵占2100萬遭約談

Google與多家法國大報達協議 將支付內容版權費

科技巨擘谷歌公司(Google)今天表示,已和好幾家法國報紙和雜誌就版權付費簽署「某些個別協議」。Google連月以來就顯示媒體內容付費和媒體機構展開協商。 路透社
科技巨擘谷歌公司(Google)今天表示,已和好幾家法國報紙和雜誌就版權付費簽署「某些個別協議」。Google連月以來就顯示媒體內容付費和媒體機構展開協商。 路透社

科技巨擘谷歌公司(Google)今天表示,已和好幾家法國報紙和雜誌就版權付費簽署「某些個別協議」。Google連月以來就顯示媒體內容付費和媒體機構展開協商。

法新社報導,和谷歌簽署協議的包括法國前幾大報「世界報」(Le Monde)、「費加洛報」(Le Figaro)與「解放報」(Liberation),以及「快訊週刊」(L'Express)、「新觀察家」(L'Obs)與「國際郵件」(Courrier International)週報等。

谷歌法國負責人米索非(Sebastien Missoffe)表示,和其他媒體集團的協商仍在持續進行,目標是「在年底前達到框架協議」。

法國巴黎上訴法院上月判決,谷歌需就針對所謂「鄰接權」(neighbouring rights)制定的新規定,和媒體機構展開協商。新規定的目的在確保當新聞機構的內容在網站、搜尋引擎和社群媒體平台顯示時,能獲得報償。

許多傳統新聞媒體苦於發行量持續萎縮,谷歌卻靠著新聞搜尋結果伴隨的廣告,賺進數以百萬計美元,以致未從中分到一杯羹的新聞媒體長期不平。

2019冠狀病毒疾病( COVID-19)危機使得媒體銷售量雪上加霜,好幾家法國出版商預計今年財報蒙受巨大虧損。

谷歌先前拒絕遵守數位版權法,聲稱這些媒體早已因數百萬名瀏覽網站的訪客而獲利。法國是率先實施歐洲聯盟新數位版權法的國家。

法國 社群媒體 巴黎 谷歌 Google

延伸閱讀

Google更新Google Pay服務 加入「拆帳支付」功能

法國上科西嘉省爆發禽流感 活禽鳥等禁輸台

法國科西嘉島寵物店現禽流感 活禽鳥種蛋禁輸台

防斬首悲劇再發生 法擬宗教威脅入罪

相關新聞

美股道瓊早盤漲300點 川普政府將啟動政權交接程序

美股三大指數24日早盤全面走高,主因是川普政府將啟動政權交接程序,讓投資人鬆了一口氣。

供應鏈雪崩式出走中國?一個匿名本土企業家預言:3年內爆發

近20年前台灣筆電供應鏈一舉搬到中國,類似的大遷徙潮會再出現?一位企業家觀察,川普點燃一把火,讓台商開始移出中國,「30%是一個關鍵,」2023年會發生什麼大轉折?

疫苗出爐!大解救? 高盛:標普明年再漲2成

輝瑞(Pfizer)與莫德納(Moderna)相隔1週先後宣布自己研發的新冠肺炎疫苗有效性分別高達90%和將近95%,效果遠超外界預期,在歐美目前疫情愈來愈嚴重之下,更是市場渴望已久的大利多而推升全球股市,尤其道瓊指數更因莫德納在11月16日發表其疫苗效果更好而迫近3萬點大關。

比特幣急挫8.7%跌破18,000美元 激烈超買後回檔

比特幣與其他數位貨幣26日盤中重挫,連續跌破19,000美元、18,000美元大關,引發市場質疑加密貨幣近期飆漲的走勢能...

中興闖關失敗 美國FCC仍認定構成國安威脅

美國聯邦通訊委員會(FCC)24日再度認定中興通訊對國家安全構成威脅,理由是擔憂這家中國企業的電信設備可能用於監聽活動。

跟巴菲特學投資!股市震盪之際 市場聚焦股神持有的這2類標的

上周美股3大指數當中,包括道瓊、標普500,周線皆收黑,唯一收漲的那斯達克指數,漲幅也僅0.2%;主要原因,極可能與新冠肺炎疫情肆虐,影響經濟前景,以及美國聯準會(Fed)和財政部,在紓困計畫經費一事上的分歧有關。

外商最愛的新加坡,跌落「全球最貴城市」榜首...為什麼光環消退?

英國「經濟學人智庫」(Economist Intelligence Unit,EIU)18日公佈一份全球生活水準城市排行榜,香港仍然是生活成本最高的城市之一,瑞士蘇黎世和法國巴黎則取代新加坡及日本大阪,並列榜首。

前白宮國安顧問:澳洲須切斷對中國經濟依賴

前美國白宮國家安全顧問麥馬斯特接受澳洲媒體訪問時說,中國是當今對全球安全的最大威脅;他警告澳洲必須忍痛及時切斷對中國的經...

抗疫 印尼菲律賓意外降息

印尼和菲律賓19日意外把基準利率降到歷史低點,在新冠肺炎疫情肆虐之際設法支撐經濟,拖累亞洲貨幣普遍對美元貶值。土耳其則一...

Fed讓步 對美財部衝突降溫

美國聯準會(Fed)表示,會應財政部要求,返還五項緊急放貸計畫未動支的資金,讓衝突降溫。隨著這些計畫年底到期不續延,分析...

韓出口大增 亞股添動能

南韓11月1-20日出口比一年前成長11.1%,增幅為新冠肺炎疫情爆發以來同期最大,顯示儘管歐美新冠疫情復熾,科技需求仍...

打造國際金融中心 日本擬減稅搶人才

為打造國際金融中心,日本政府計劃針對長居國內的外國人減免稅收!日本高昂的稅收使海外金融人才不易長期留下,也不易吸引海外金融機構投資...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。