糗!《消費者報告》汽車可靠度排名 特斯拉落居倒數第2

美國《消費者報告》公布今年的汽車可靠度排名,特斯拉落居倒數第2 。歐新社
美國《消費者報告》公布今年的汽車可靠度排名,特斯拉落居倒數第2 。歐新社

美國權威消費雜誌《消費者報告》(Consumer Report)周四(19日)說,今年對26個品牌進行汽車可靠度調查,電動車大廠特斯拉(Tesla)排倒數第二。主要拖累排名的是特斯拉最新車款、小型休旅車Model Y。

非營利組織《消費者報告》表示:「Model Y可靠度遠低於平均水準,因此消費者報告無法推薦。」該雜誌指出是車體和烤漆等品質問題。

《消費者報告》說:「僅Model 3房車可靠。」特斯拉豪華房車Model S也因為可靠度降至低於平均,不再受到推薦。至於大型休旅裝Model X,消費者報告說維持在低於平均的水準。

馬自達首次登上榜首,豐田汽車公司旗下豐田和Lexus品牌則分居第二和第三名,通用旗下的別克(Buick)和本田緊接其後,排名均比去年進步。福特公司旗下的福特和林肯兩個品牌,則因推出新款休旅車而苦苦掙扎。林肯在排行榜中敬陪末座。

《消費者報告》的可靠度調查是搜集會員對逾30萬輛汽車的使用經驗,進行評選。

該雜誌表示,「車主表達各式各樣的問題,從才開5,000英里就須更換變速箱,一直到烤漆裡摻了頭髮」。

品牌 特斯拉

延伸閱讀

特斯拉「智慧召喚」失敗影片直擊 頭過身不過、刮花BMW保險桿

和碩擬赴美設廠 服務特斯拉

童子賢看電動車業務:未來有10、20倍成長空間

Panasonic挪威建電池工廠 大搶歐洲電動車商機

相關新聞

美債風暴 全球股市警鈴響

美國債市25日承受去年3月新冠肺炎爆發以來最重賣壓,10年期公債殖利率跨越1.5%的重要關卡,一度觸及1.614%的一年...

股神老戰友看特斯拉和比特幣:不知跳蚤和蝨子哪個更糟

波克夏副董事長、「股神」巴菲特老搭檔孟格(Charlie Munger)接受訪問時表示,對於股價狂飆的電動車廠特斯拉和近...

美股早盤小跌 10年期殖利率升不停

美股24日早盤小跌,道瓊工業指數跌27點。儘管聯準會(Fed)重申支持經濟成長的承諾,提振了投資人的信心,但美國公債殖利...

分析師:蘋果犯下的最大錯誤是沒早買Netflix

蘋果公司(Apple)過去30年來不斷突破,包括推出iPhone、iMac、iPod、iPad和蘋果手表Apple Wa...

臉書封殺新聞內容 澳洲:錯誤決定將重挫商譽

澳洲民眾今天一早醒來,臉書動態消息已看不到新聞內容。臉書這突如其來的舉措,意在抵制澳洲將立法強制科技企業付費給新聞媒體,...

美中半導體技術爭奪戰 英媒:台灣夾在正中間

車用晶片大缺貨,導致汽車業者減產,美、日、德等國紛向台灣求援。英國「電訊報」近日報導,隨著美中兩大超級強權爭奪半導體技術...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。