巴菲特大買製藥股 減持金融

申報資料顯示,「股神」巴菲特執掌的波克夏公司(Berkshire Hathaway)上季花大錢買進輝瑞(Pfizer)與默沙東(Merck)等製藥股,似乎是要押注新冠肺炎疫苗研發所帶來的商機,同時減持富國銀行與摩根大通等銀行業持股。

「金融巨鱷」索羅斯的索羅斯基金管理公司也出清對摩根大通與高盛等金融業者的持股。

根據申報資料,波克夏上季新增六家公司的持股,包括輝瑞、默沙東、艾伯維(AbbVie)、必治妥施貴寶(Bristol-Myers Squibb)、T-Mobile美國及Snowflake。輝瑞與默沙東都正在研發新冠疫苗,輝瑞和BioNTech上周也公布新冠疫苗抵禦新冠病毒的效用超過九成。

波克夏也加碼投資通用(GM)、美國銀行、Liberty拉美公司及連鎖超市業者克羅格(Kroger),值得注意的是,該公司上季也買回逾90億元的自家股票。

波克夏上季減碼蘋果持股約3.7%或3,600萬股,並且擴大減持銀行股,包括大砍摩根大通(JPMorgan)持股96%、賣出更多富國銀行(Wells Fargo)股票、減碼PNC金融和M&T銀行。該公司也出清好市多(Costco)的投資部位,且大幅減少Barrick黃金的持股逾40%。

另一方面,索羅斯基金管理公司上季出脫41家企業的持股,包括美國銀行、紐約美隆銀行、高盛、摩根大通及PNC金融等銀行業者,同時敲進32家公司的股票,涵蓋數據服務業者Palantir、美光、美信半導體等科技公司。

索羅斯基金管理公司也大幅加碼住宅營建商D.R. Horton的持股70%,通用汽車持股也暴增101%;該公司也減持24檔股票,包括花旗集團、LPL金融控股、公用事業商PG&E等。

新冠疫苗 索羅斯 輝瑞

延伸閱讀

巴菲特Q3減持蘋果部位 增持製藥股

「股神」巴菲特敲進新冠疫苗藥廠 減持銀行股

比勞保破產更慘的事 專家:別讓退休金低於貧窮線

巴菲特今年來最大「獵象目標」:買回160億美元庫藏股

相關新聞

新聞亂報代價高! 福斯面臨千億索賠訴訟

美國總統大選結果雖已塵埃落定,但相關訴訟仍在進行中。負責投票系統的Dominion與Smartmatic各自向福斯新聞索...

8235萬台幣購入史上首條推文 買家:就像「蒙娜麗莎」

推特創辦人兼執行長多西(Jack Dorsey)的「史上首條推文」22日以非同質代幣(NFTs)形式賣出,價格約290萬...

長榮貨櫃輪卡在蘇伊士運河 造成雙向交通大阻塞

長榮海運超大型貨櫃輪長賜號(Ever Given)周二(23日)卡在蘇伊士運河,造成運河雙向交通大阻塞。

傳拜登政府出手 對出貨5G零組件給華為設新限制

消息人士指出,美國總統拜登政府本週修正企業銷售產品給中國華為技術公司的許可,擴大限制企業供應使用於第5代行動通訊技術(5...

誤轉5億美元追不回 花旗傳報復這些投資公司

彭博引述消息人士報導,花旗集團(Citigroup)對拒絕返還先前誤轉給露華濃公司債權人款項的資產管理機構展開報復,阻擋...

美債風暴 全球股市警鈴響

美國債市25日承受去年3月新冠肺炎爆發以來最重賣壓,10年期公債殖利率跨越1.5%的重要關卡,一度觸及1.614%的一年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。