快訊

嘉義千坪工廠大火3小時未滅 負責人為鳳凰志工大隊長

疫情大反彈!香港今增115例新冠肺炎 宣布中小學停課

美國銀行認為美股正在做頭 已可開始賣出風險資產

美國銀行(BofA)策略專家指出,基金經理人對股市的樂觀程度猛升,股市可能正在做頭,因此認為現在是開始賣出風險性資產的時候。

美銀對多位基金經理人所做的調查顯示,受到美國選舉落幕及疫苗研發獲得進展的消息激勵,經理人看多美股的程度達到今年來的頂峰。這項調查涵蓋的經理人總共管理資金達5,260億美元,調查期間為11月6-12日。

調查指出,基金經理人對股市的樂觀度一飛沖天,投資組合中的股票比重達到2018年元月來的高點,現金比重降到2015年4月來的低點,對經濟成長的預期更衝到20年來高點。

基金經理人大力推升震盪幅度較大的資產,例如小型股、價值股、銀行類股及新興股市,同時撤離債券及消費必需品股等防禦性資產。

由於美股近日勁揚,已使一些經理人思考鶗應該獲利了結,還是繼續抱股以謀求更高的報酬率。

美銀專家指出,「類股輪動可能持續到整個第四季;但我們建議未來幾周或數月內應該『見到疫苗就賣出』,因為我們認為已經接近『全盤牛市』。由於投資人對股市的樂觀度激增,「做頭的過程正在進行中」。

疫苗 美股

延伸閱讀

疫苗研發再傳希望 亞股普遍上漲

德法外長:重振歐美同盟 合作因應中國挑戰

美中低潮簽證難拿 中國赴美留學人數成長陷停頓

泰福生物相似藥TX01 加拿大最快明年Q3上市銷售

相關新聞

美股道瓊早盤漲300點 川普政府將啟動政權交接程序

美股三大指數24日早盤全面走高,主因是川普政府將啟動政權交接程序,讓投資人鬆了一口氣。

國際匯兌你用什麼錢支付?上月歐元贏了美元拿下第一

根據全球銀行間國際匯兌組織「環球銀行金融電信協會」(SWIFT)的資料,上個月使用歐元做為支付貨幣多過美元,讓歐元自20...

供應鏈雪崩式出走中國?一個匿名本土企業家預言:3年內爆發

近20年前台灣筆電供應鏈一舉搬到中國,類似的大遷徙潮會再出現?一位企業家觀察,川普點燃一把火,讓台商開始移出中國,「30%是一個關鍵,」2023年會發生什麼大轉折?

疫苗出爐!大解救? 高盛:標普明年再漲2成

輝瑞(Pfizer)與莫德納(Moderna)相隔1週先後宣布自己研發的新冠肺炎疫苗有效性分別高達90%和將近95%,效果遠超外界預期,在歐美目前疫情愈來愈嚴重之下,更是市場渴望已久的大利多而推升全球股市,尤其道瓊指數更因莫德納在11月16日發表其疫苗效果更好而迫近3萬點大關。

蓋茲:在後疫情時代 逾50%商務旅行將不復存在

微軟創辦人蓋茲(Bill Gates)17日表示,新冠肺炎疫情將徹底改變一般民眾旅行和經商的方式,即使疫情平息後也會是如...

比特幣漲勢強強滾 今天一度站上1.8萬美元

比特幣(Bitcoin)今天一度上漲2.6%,突破1.8萬美元關卡,達18,092美元。繼續快速接近三年前所創的歷史高點...

比特幣急挫8.7%跌破18,000美元 激烈超買後回檔

比特幣與其他數位貨幣26日盤中重挫,連續跌破19,000美元、18,000美元大關,引發市場質疑加密貨幣近期飆漲的走勢能...

不敵疫情 德工業巨擘蒂森克虜伯計劃再裁5000人

德國工業巨擘蒂森克虜伯集團(Thyssenkrupp)今天表示,因為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情對業務造...

中興闖關失敗 美國FCC仍認定構成國安威脅

美國聯邦通訊委員會(FCC)24日再度認定中興通訊對國家安全構成威脅,理由是擔憂這家中國企業的電信設備可能用於監聽活動。

跟巴菲特學投資!股市震盪之際 市場聚焦股神持有的這2類標的

上周美股3大指數當中,包括道瓊、標普500,周線皆收黑,唯一收漲的那斯達克指數,漲幅也僅0.2%;主要原因,極可能與新冠肺炎疫情肆虐,影響經濟前景,以及美國聯準會(Fed)和財政部,在紓困計畫經費一事上的分歧有關。

外商最愛的新加坡,跌落「全球最貴城市」榜首...為什麼光環消退?

英國「經濟學人智庫」(Economist Intelligence Unit,EIU)18日公佈一份全球生活水準城市排行榜,香港仍然是生活成本最高的城市之一,瑞士蘇黎世和法國巴黎則取代新加坡及日本大阪,並列榜首。

趁疫情先離職!1條法條修正鼓勵企業外包給退休員工 日本再掀大叔創業風潮

日本企業的生態,正在悄悄發生變化。東京商工研究9月份數據顯示,上市公司徵求自願請辭的人數,已經超過1萬人;以疫情為契機,乾脆離開公司庇蔭,獨立創業的中年上班族,也跟著日益增加。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。