疫苗報佳音持續鼓舞市場 亞股走高

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗研發傳出的好消息,持續帶動今天亞股走高。美國總統當選人拜登團隊表示,儘管病例飆升,他們仍無意推出全國性封城措施,投資人對此表歡迎。

市場對明年可望出現防治方式的預期心理越來越高,但因美國和歐洲確診病例飆升,股市漲幅有限。

AxiTrader市場策略師殷尼斯(Stephen Innes)表示:「即使全美各地病例飆升,疫苗傳出的好消息仍是市場主要話題。」

儘管疫情居高不下,亞洲股市今天走高,也因為美股標準普爾500指數13日再創新高帶動,以及日本和中國最新經濟數據強勁,升高市場對經濟復甦的預期心理。

日本今天公布第3季經濟成長年率21%,近1年來經濟首度出現季度年率成長。強勁的數據提高市場對於經濟復甦的預期心理。日股聞訊收高,日經225指數收漲2.05%,來到25906.93點。

至於亞洲其他股市,韓股Kospi指數收漲1.97%;台北股市收漲2.10%;港股恆生指數收漲0.86%;澳洲股市收漲1.24%;新加坡股市收高1.35%。

ING Economics的卡奈爾(Robert Carnell)表示:「日本第3季經濟反彈比預期強勁,但在目前我們所看到的經濟活動大幅變化的情況下,還不夠好。」

疫苗 亞股

延伸閱讀

馬克宏將晤蓬佩奧 法國:會讓拜登團隊知道內容

拜登難修復美歐關係 歐盟全力推整合

美疫情嚴峻病例狂飆 拜登顧問籲立即採取行動

告別老白男!拜登交接團隊半數是女性 46%為少數族裔

相關新聞

新聞亂報代價高! 福斯面臨千億索賠訴訟

美國總統大選結果雖已塵埃落定,但相關訴訟仍在進行中。負責投票系統的Dominion與Smartmatic各自向福斯新聞索...

8235萬台幣購入史上首條推文 買家:就像「蒙娜麗莎」

推特創辦人兼執行長多西(Jack Dorsey)的「史上首條推文」22日以非同質代幣(NFTs)形式賣出,價格約290萬...

長榮貨櫃輪卡在蘇伊士運河 造成雙向交通大阻塞

長榮海運超大型貨櫃輪長賜號(Ever Given)周二(23日)卡在蘇伊士運河,造成運河雙向交通大阻塞。

傳拜登政府出手 對出貨5G零組件給華為設新限制

消息人士指出,美國總統拜登政府本週修正企業銷售產品給中國華為技術公司的許可,擴大限制企業供應使用於第5代行動通訊技術(5...

誤轉5億美元追不回 花旗傳報復這些投資公司

彭博引述消息人士報導,花旗集團(Citigroup)對拒絕返還先前誤轉給露華濃公司債權人款項的資產管理機構展開報復,阻擋...

美債風暴 全球股市警鈴響

美國債市25日承受去年3月新冠肺炎爆發以來最重賣壓,10年期公債殖利率跨越1.5%的重要關卡,一度觸及1.614%的一年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。