預期美國總統大選出現明顯勝利者 道瓊大漲555點

股指大漲,因為投資人預期美國總統大選會出現明顯的勝利者,避免出現延誤或有爭議的結果。摩根大通(JPMorgan Chase)上漲3.15%。美聯社
股指大漲,因為投資人預期美國總統大選會出現明顯的勝利者,避免出現延誤或有爭議的結果。摩根大通(JPMorgan Chase)上漲3.15%。美聯社

股指大漲,因為投資人預期美國總統大選會出現明顯的勝利者,避免出現延誤或有爭議的結果。

道瓊工業平均指數上揚554.98點或2.06%收2萬7480.03點,盤中一度上漲700點。史坦普500指數上漲58.92點或1.78%收3369.16點。那斯達克綜合指數上漲202.96點或1.85%收1萬1160.57點。這是史指歷來表現次佳的選舉日漲幅。

▍延伸閱讀:2020美國總統大選 即時開票專區

Walgreens Boots Alliance和摩根大通(JPMorgan Chase)分別上漲4.41%和3.15%,領漲道指。史指工業類股和金融類股表現最佳,分別上揚逾2%。

《Sevens Report》創始人伊薩耶(Tom Essaye)在報告中寫道,「股市最需要的就是明確性,而本周風險資產的主要威脅是有爭議的選舉結果,因此,如果競選緊張到足以使競選活動停止或延長重新計票的時間,則可以預期今天的反彈將會逆轉。」

在3日投票前,前副總統拜登(Joe Biden)的全國民調支持度領先川普(Donald Trump)。根據NBC新聞和《華爾街日報》1日的民調,拜登獲得52%登記選民支持,而川普的支持率為42%。在將決定選舉的搖擺州,民調的平均值比全國民調更接近。

根據估計,約有6000萬選民因新冠病毒大流行而採郵寄投票,提高人們對選舉結果延遲的擔憂。

National Securities首席市場策略師霍根(Art Hogan)表示:「明確的勝選者肯定會對股市更有利,而與誰當選無關。」「如果沒有明確的贏家,那麼對股市表現就不必感到太驚訝。但是,如果到了下周中旬還在談論此事,而且討論法院判定和重新計票,那將會是最糟的情況。」

投資人還關注參議院的關鍵選舉,這將決定所謂的「藍潮」是否會接管國會。重大政策轉變,包括進一步的財政紓困方案,取決於哪一方擁有多數控制權。

Leuthold Group首席投資策略師保爾森(Jim Paulsen)表示:「隨著選舉到來,因謠言而拋售的投資人現在可能正在聽新聞買進。在上月下跌近10%之後,逢低買入再度回歸。」

除了總統選舉,美國新冠病例也出現激增。約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins)彙整的數據顯示,截至1日,7日平均新冠病毒病例平均數為8萬3805人,較前周增加近20%。

在歐洲,英國成為繼法國、德國、希臘、比利時和奧地利之後,成為最新實施新冠隔離措施的國家。

延伸閱讀

疫情不利川普?美國大選的潛在變數是「通訊投票」

川普輸了就滅團?共和黨害怕的「後川普時代」

關鍵州火爆 賓州投票站大排長龍

美股早盤漲逾300點 市場盼出現明確總統當選人

相關新聞

新聞亂報代價高! 福斯面臨千億索賠訴訟

美國總統大選結果雖已塵埃落定,但相關訴訟仍在進行中。負責投票系統的Dominion與Smartmatic各自向福斯新聞索...

8235萬台幣購入史上首條推文 買家:就像「蒙娜麗莎」

推特創辦人兼執行長多西(Jack Dorsey)的「史上首條推文」22日以非同質代幣(NFTs)形式賣出,價格約290萬...

長榮貨櫃輪卡在蘇伊士運河 造成雙向交通大阻塞

長榮海運超大型貨櫃輪長賜號(Ever Given)周二(23日)卡在蘇伊士運河,造成運河雙向交通大阻塞。

傳拜登政府出手 對出貨5G零組件給華為設新限制

消息人士指出,美國總統拜登政府本週修正企業銷售產品給中國華為技術公司的許可,擴大限制企業供應使用於第5代行動通訊技術(5...

誤轉5億美元追不回 花旗傳報復這些投資公司

彭博引述消息人士報導,花旗集團(Citigroup)對拒絕返還先前誤轉給露華濃公司債權人款項的資產管理機構展開報復,阻擋...

美債風暴 全球股市警鈴響

美國債市25日承受去年3月新冠肺炎爆發以來最重賣壓,10年期公債殖利率跨越1.5%的重要關卡,一度觸及1.614%的一年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。