微軟擬入股印尼電商

微軟公司(Microsoft)3日表示,已與印尼電商獨角獸Bukalapak合作,並將進行策略性投資,成為最新一家投資印尼的美國科技大咖,反映科技業逐漸重視這個全球人口第四大的市場。

微軟在部落格貼文表示,Bukalapak將採用微軟的雲端平台Azure,支援其電商平台商逾1,200萬個商家以及1億名客戶。微軟未透露投資金額,彭博引述知情人士報導,金額約1億美元。

微軟印尼總裁伊茲米(Haris Izmee)表示,藉由這段合作關係,電商網站上的買家與賣家,在買賣上將擁有更高效、更可靠的體驗。

美國科技巨頭開始聚焦印尼,主要是看準這個人口第四多的國家,使用智慧手機的人愈來愈多。Google和淡馬錫控股據報導已同意斥資3.5億美元,入股印尼另一家電商巨頭Tokopedia;臉書和支付業者PayPal也已投資叫車平台Gojek,但未公布確切投資金額。

知情人士指出,Bukalapak目前估值介於25億至30億美元間,微軟、螞蟻集團、新加坡政府投資公司、Emtek集團都是其金主。

知情人士也透露,這樁最新的投資案使Bukalapak快要達成籌資2億美元的目標,這些資金將用來擴大網路業務的。Bukalapak也正與其他潛在投資人洽談入股,以獲取更多資金。

印尼 電商 台商

延伸閱讀

電商慶20周年 15日三王三后兩天團台北小巨蛋尬聲

微軟IBM大廠爭相投入 科技部擬提高量子技術經費

疫情衝擊電商逆勢成長 彰化號召組成電商隊衝商機

明道跨足電商當總裁喊「關愛女性」 5天飆出2億營業額

相關新聞

美股早盤遊走平盤 未擴大跌勢

美股三大指數17日早盤在平盤附近狹幅波動 ,未延續前一天因美國聯準會(Fed)立場轉鷹造成的挫跌。

印度確診數趨緩 台廠所在的部分地區陸續解封

隨著印度的新冠肺炎疫情趨緩,包含台廠所在的部分地區正逐步解除封鎖措施。印度5日公布,過去24小時新增12萬529人確診,...

東京上野動物園的熊貓可能懷胎 帶動中式餐廳股價大漲

東京上野動物園的一隻熊貓可能懷孕,帶動一家中式餐廳業者的股價大漲,原因是投資人預期該地區人潮會增加。

台裔創投家莊人川辭世 生前推動新創提攜後進

台美知名科技創投家莊人川罹癌辭世,享壽73歲。他曾是宏碁集團北美市場的元老戰將,並在創業之路提攜年輕人才。去年他接受中央...

全國封城前夕 馬來西亞推第7波紓困計畫救經濟

在全國封城兩周前夕,馬來西亞總理慕尤丁31日宣布一項規模達400億馬元(約新台幣2674億元)的經濟刺激計畫,試圖減緩全...

埃及法院延後開庭 給長賜輪船東更多時間協調賠償金

埃及法院29日決定延後審理有關長賜輪(Ever Given)導致蘇伊士運河塞船的訴訟,好讓蘇伊士運河管理局(SCA)和長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。