快訊

央行利率「連五凍」 上修今年經濟成長率至5.08%

三立電視8名員工至醫院進行快篩 疑似工作人員家人確診

經營受疫情重挫 日本服飾大廠瑞納破產

日本服飾大廠瑞納在進入中國山東如意集團旗下後,經營仍陷困,5月聲請破產保護後,10月底收到東京地方法院通知廢止依民事再生法啟動的破產保護手續,將辦理破產手續。

「朝日新聞」報導,有118年歷史的瑞納(Renown)今年5月向東京地方法院聲請根據民事再生法啟動破產保護程序,10月30日收到東京地方法院廢止民事再生手續的通知。瑞納大致上已完成事業的讓渡,因經營已無利可圖,將轉為辦理破產手續,預計約一個月後接受破產開始的決定。

瑞納以販售紳士服名牌DURBAN、英國高級服飾名牌Aquascutum、休閒服飾名牌Arnold palmer timeless等服飾聞名,2004年與DURBAN合併,2010年接受山東如意科技集團注資,3年後成為山東如意子公司。

瑞納今年8月決定將DURBAN、Aquascutum等主要的5大知名品牌出售給同業小泉集團。其他品牌的服飾賣場10月底前已關閉。

日本經濟新聞」5月中旬報導,瑞納負債總額約138億日圓(約新台幣38億元),截至2019年底員工有905人。東京證券交易所5月中旬宣布將瑞納股票列為整理股,6月16日下市。

1990年代瑞納曾是全球最大規模的服飾企業,因走高級服裝路線,多在百貨公司等處設點販售,在網購、平價流行服飾崛起後,經營陷入困境。

山東如意集團2010年挹注資金後,瑞納經營未見起色。由於品牌力下降經營嚴重虧損,山東如意集團的資金回收不順,2019年3月至12月虧損67億日圓。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)全球大流行,瑞納4月店鋪的營業額比去年同月減少8成。瑞納成了新型冠狀病毒疫情蔓延後,日本上市公司聲請破產保護的首例。

破產 日本經濟 東京

延伸閱讀

日本防詐騙 東京試辦ATM斷絕手機訊號

中國海警船航行釣魚台海域283天 創新高紀錄

星宇航空開賣曼谷、大阪 來回票價2萬3000元起

日本電產將砸2,000億日圓 在歐洲塞爾維亞建EV馬達工廠

相關新聞

印度確診數趨緩 台廠所在的部分地區陸續解封

隨著印度的新冠肺炎疫情趨緩,包含台廠所在的部分地區正逐步解除封鎖措施。印度5日公布,過去24小時新增12萬529人確診,...

東京上野動物園的熊貓可能懷胎 帶動中式餐廳股價大漲

東京上野動物園的一隻熊貓可能懷孕,帶動一家中式餐廳業者的股價大漲,原因是投資人預期該地區人潮會增加。

台裔創投家莊人川辭世 生前推動新創提攜後進

台美知名科技創投家莊人川罹癌辭世,享壽73歲。他曾是宏碁集團北美市場的元老戰將,並在創業之路提攜年輕人才。去年他接受中央...

全國封城前夕 馬來西亞推第7波紓困計畫救經濟

在全國封城兩周前夕,馬來西亞總理慕尤丁31日宣布一項規模達400億馬元(約新台幣2674億元)的經濟刺激計畫,試圖減緩全...

埃及法院延後開庭 給長賜輪船東更多時間協調賠償金

埃及法院29日決定延後審理有關長賜輪(Ever Given)導致蘇伊士運河塞船的訴訟,好讓蘇伊士運河管理局(SCA)和長...

越南北江省因疫情關4座工業區 鴻海2廠區受影響

越南新一波本土疫情持續擴散,由於其中有8成確診病例都是工人,北江省決定關閉省內4座工業園區,其中也包括鴻海所在的雲中工業...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。