快訊

又見機師染疫!將加速疫苗接種 沒打將加嚴管制

確診華航機師清真寺活動當日 參與活動逾400人

網路重量級用戶 荷包恐失血

在新冠病毒疫情肆虐之際,數百萬美國人把住家轉變成辦公室和教室,推升網路用量暴增,但許多人現在不得不改變網路使用習慣,以免遭網路寬頻業者收取數據超量的費用。

舉例來說,目標百貨(Target)數據處理分析師唐恩自3月以來便在家中工作,他表示,他從未想過家中網路數據用量,但到7月初,卻接到寬頻業者通知,必須加收50美元費用,原因是網路用量過多。此後,唐恩小心翼翼監看自己的網路使用行為,避免達數據超量水準。但他說,「就算不再下載Xbox遊戲,我仍收到接近網路用量上限警告通知」。

疫情爆發後,消費者使用串流電視、Zoom等視訊會議平台的時間大增,這些活動占了很多網路流量。不過,美國網路供應業者通常會限制消費者的網路使用量,並且對重量級用戶收取超量費用。這種做法有助彌補「剪線族」所造成的營收損失,因為這些訂戶放棄傳統的有線電視付費方案,轉而使用網路方案。

寬頻數據公司OpenVault執行長杜魯多表示,對數據使用量設限,也有助穩定網路方案的價格,包括將額外成本轉嫁給重度網路使用者。

隨著美國民眾從3月起居家防疫,有線電視巨擘康凱斯特和AT&T這些提供網路服務的業者,曾暫停對部分顧客收取數據超量的費用。不過,許多網路供應商隨後已重新實施數據流量限制。

AT&T正為旗下數百萬名數位用戶線路(DSL)訂戶設定每月數據流量限制。

疫情

延伸閱讀

AirPods Pro出現雜音降噪問題 蘋果宣布召回方案可免費更換

林口A交流道增設南出北入匝道 新北市府今送件

【生物冷知識】詹美鈴/認識我們最親密的陌生室友們

改善國1林口交流道塞車 新北明送北入匝道方案

相關新聞

馬斯克舉辦除碳技術研發大賽 開1億美元獎金

身價億萬的企業家馬斯克(Elon Musk)今天表示,將提供1億美元獎金,給研發出能消除大氣或海洋中的二氧化碳,進而對抗...

美國零售數據報喜 美股早盤漲逾200點

美股15日早盤大幅上漲,道瓊指數漲逾200點,原因是零售銷售、初領失業救濟金人數等數據優於預期。

蘋果等逾百家企業聯名信 反對限縮投票法

蘋果(Apple Inc)、亞馬遜(Amazon.com Inc)、福特汽車(FordMotor Co)、星巴克(Sta...

新聞亂報代價高! 福斯面臨千億索賠訴訟

美國總統大選結果雖已塵埃落定,但相關訴訟仍在進行中。負責投票系統的Dominion與Smartmatic各自向福斯新聞索...

8235萬台幣購入史上首條推文 買家:就像「蒙娜麗莎」

推特創辦人兼執行長多西(Jack Dorsey)的「史上首條推文」22日以非同質代幣(NFTs)形式賣出,價格約290萬...

長榮貨櫃輪卡在蘇伊士運河 造成雙向交通大阻塞

長榮海運超大型貨櫃輪長賜號(Ever Given)周二(23日)卡在蘇伊士運河,造成運河雙向交通大阻塞。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。