快訊

美國總務署通知拜登:川普政府同意啟動政權交接

明日田園城市:空想烏托邦?超越歷史的都市規劃

三星顯示器傳取得出貨華為許可 可恢復部分面板供貨

路透報導,三星顯示器已取得出貨華為許可。(美聯社)
路透報導,三星顯示器已取得出貨華為許可。(美聯社)

路透27日引述消息人士報導,三星顯示器公司(Samsung Display)已取得美國政府許可,可繼續向中國大陸業者華為供應特定的顯示器面板產品。

美國對華為實施的新禁令在今年9月15日生效,只要含有美國技術和軟體的晶片,全球非美系供應商都必須停止出貨給華為,除非取得許可。

三星顯示器對於該公司已取得許可,可恢復對華為部分供貨的報導不願評論。目前不清楚該公司是否能向華為供應其OLED面板,因為其他為面板製造生產必要元件的供應鏈業者也必須取得美國的出貨許可。

南韓另一家面板廠樂金顯示器公司(LG Display)上周四曾表示,該公司和其他大多數是半導體公司一樣,必須取得許可才能恢復與華為的業務往來。

英特爾上月表示已取得美國政府許可,可繼續對華為供應特定產品。此前,超微也已取得對華為的出貨許可。

半導體 南韓

延伸閱讀

中國下令整治手機瀏覽器 鎖定華為小米等大品牌

取代華為 英國將與NEC合作展開5G建設

iPhone 12在陸炒翻天 華為Mate 40預售賣光

效能超越蘋果A14 Bionic、高通S865+?華為Kirin 9000處理器現身

相關新聞

國際匯兌你用什麼錢支付?上月歐元贏了美元拿下第一

根據全球銀行間國際匯兌組織「環球銀行金融電信協會」(SWIFT)的資料,上個月使用歐元做為支付貨幣多過美元,讓歐元自20...

超級自貿區成形 衝擊台美

歷經七年多談判,全球最大自由貿易協定「區域全面經濟夥伴協定」(RCEP)今日簽署,十五個成員國將進一步整合亞太區域經濟。...

道瓊早盤漲200點 經濟復甦受益股重獲青睞

美國股市今(13日)早盤走升,受益於疫苗研發成功和明年經濟復甦的股票重獲青睞。迪士尼、嘉年華、聯合航空、波音等公司股票,...

美股創下3月來最慘烈一周 市場怕這種烏煙瘴氣甚於變天

受到科技巨頭拖累,道瓊工業指數周五(30日)下跌,使美國總統大選前的最後一周出現3月以來最大單周跌幅。隨總統候選人民調差...

連鎖甜甜圈店Dunkin' Donuts擬出售 股價飆16%

美國知名連鎖甜甜圈咖啡店Dunkin' Donuts昨天證實,已與私募基金公司Inspire Brands進行收購協商,...

疫苗出爐!大解救? 高盛:標普明年再漲2成

輝瑞(Pfizer)與莫德納(Moderna)相隔1週先後宣布自己研發的新冠肺炎疫苗有效性分別高達90%和將近95%,效果遠超外界預期,在歐美目前疫情愈來愈嚴重之下,更是市場渴望已久的大利多而推升全球股市,尤其道瓊指數更因莫德納在11月16日發表其疫苗效果更好而迫近3萬點大關。

蓋茲:在後疫情時代 逾50%商務旅行將不復存在

微軟創辦人蓋茲(Bill Gates)17日表示,新冠肺炎疫情將徹底改變一般民眾旅行和經商的方式,即使疫情平息後也會是如...

比特幣漲勢強強滾 今天一度站上1.8萬美元

比特幣(Bitcoin)今天一度上漲2.6%,突破1.8萬美元關卡,達18,092美元。繼續快速接近三年前所創的歷史高點...

東京小拉麵店寧關店不漲價 「義氣」背後凸顯通縮隱憂

新冠疫情影響下,維持社交距離的限制舉措,迫使日本部分小型拉麵店考慮,要調高售價或是拉下鐵門。

特斯拉的這項「無形產品」在一年內營收翻倍 突破十億美元

電動車雖然是未來趨勢,但是現階段成本過高難以獲利,不過有一項產品卻能夠幫這些車廠荷包進補,而且它既不是車,也不是電池,而是一項無形的副產品「碳權」,2019 年特斯拉碳權收入約 6 億美元

疫苗試驗報佳音 美股開盤暴漲道指飆升1600點

美國和德國藥廠研發2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗傳佳音,激起全球經濟可能擺脫一年來疫情危機的希望,華爾街股...

美元地位將不保? 保住霸主之位 卻未必能強勢

今年初爆發新冠肺炎疫情席捲全球後,美元充分發揮避險功能,美元指數從3月9日的將近95點急升至3月20日的102.82點,創今年來最高,短線升幅逾8%,但在聯準會急速降息至近乎零和無限量寬之下

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。