道瓊指數大跌650點 新冠病例激增且刺激計畫選前無望

蘋果是周一道瓊唯一收盤上漲的成分股,上漲1美分。路透
蘋果是周一道瓊唯一收盤上漲的成分股,上漲1美分。路透

由於新冠病毒病例激增,道瓊工業指數周一大跌650點。國會和白宮未能就備受期待的財政刺激協議達成一致後,市場加劇對經濟前景的疑慮。

美股三大指數開盤走低,且跌勢加速。道瓊工業指數創下9月3日以來最大單日下跌點數和百分比跌幅,30檔成分股中有29檔下跌。標普500指數11個類股全部下跌。

美國、俄羅斯和法國單日新增病例數刷新紀錄。美國新冠相關住院人數躍升至兩個月來的最高水準。

跌幅最大的是旅遊和休閒類股。皇家加勒比遊輪有限公司下跌9.6%,美國聯合大陸控股有限公司跌7%,萬豪國際集團跌5.6%。

道瓊工業指數大跌650.19點,收在27,685.38點,跌幅2.3%,盤中一度下跌965點。蘋果是當天道瓊唯一收盤上漲的成分股,上漲1美分。標普500指數下跌64.42點,至3,400.97點,跌幅1.9%。那斯達克綜合指數下跌189.34點,至11358.94點,跌幅1.6%。三大指數已較今年歷史新高下跌了5%以上。

State Street Global Advisors的首席投資策略師Michael Arone表示,「對新冠疫情反彈的疑慮,以及共和黨和民主黨仍未能就財政政策達成協議,令投資者感到不安。」 「這是今日下跌的兩個最大因素。」

投資人還在關注公司第3季財報。本周將公布財報的公司包括微軟、卡特彼勒、蘋果公司、亞馬遜、3M公司、康菲石油和Google母公司Alphabet Inc. (GOOG)。路孚特數據顯示,迄今已公布財報的139家標普500指數成份股企業中,83.5%的業績優於華爾街預期。

遭受重創的能源股是標普500指數中表現最差的類股,下跌3.5%。工業、材料、通訊服務、金融和信息技術類股的跌幅也超過了2%。公用事業股是一個相對的亮點,下跌不到0.1%。

標普500指數一度下挫2.9%。但下午股市收復部分失地,因幾檔大型科技股反彈。眾院議長裴洛西與財政部長米努勤就紓困議案進行溝通。裴洛西的發言人說,她仍對在大選前達成協議持樂觀態度。

波音,洛克希德馬丁、雷神下挫,此前中國宣布將因台軍售問題對這些公司實施制裁。

稱為華爾街恐懼指數的CBOE市場波動率指數觸及逾七周最高,因11月3日大選的不確定性增加。在川普和民主黨候選人拜登進入競選最後一周之際,已有創紀錄的約6,000萬美國人提前投票。

甲骨文跌4%,德國競爭對手思愛普(SAP) 放棄了中期獲利目標,並警告稱從疫情中恢復的時間將長於預期。

孩之寶大跌9.4%,因經調整後季度營收下降,受累於疫情導致電影和電視節目製作延遲。

亞馬遜、Zoom Video Communications和遊戲公司Activision Blizzard和Take-Two Interactive Software在內居家概念股一上漲。

標普 疫情 華爾街

延伸閱讀

美國新紓困案過關機率渺茫 亞股收黑

市場關注紓困案談判 美股早盤小漲

美國新紓困案磋商 眾院設期限

市場仍看好紓困方案過關 美股道瓊早盤漲近100點

相關新聞

全球第10!台積電今天市值正式超越波克夏

台積電(2330)今年以來一路連漲,今天市值已超越波克夏公司(Berkshire Hathaway),成為全球市值第十大...

迎接後疫情市場 可口可樂擬全球裁員2200人

飲料巨擘可口可樂(Coca-Cola)今天表示,今年銷售因疫情受創後,為2021年的後疫情市場做好準備,將在全球裁減22...

再紅都沒用!日本動畫師曝業界辛酸:做到住院 領得比超商員工少

人氣動漫「鬼滅之刃劇場版無限列車篇」在台日上映後,票房屢創新高。然而儘管日本動畫在全世界大紅大紫,動畫從業人員卻沒有獲得相應的待遇。最近就有前動畫師出面控訴,指出業界職場實在太過壓榨。

美國刺激方案談判遲遲無果 美股早盤走跌

美國通過追加財政刺激方案的展望持續充滿不確定性,美股11日早盤走跌。

SpaceX「星艦」火箭落地爆炸!墜地成一團火球

特斯拉執行長馬斯克創辦的Space X於美東時間9日在德州進行「星艦」(Starship)火箭原型試飛,進行高度測試,未...

道瓊早盤又見3萬點!無視就業數據疲弱 周線料將收紅

美股三大指數4日早盤悉數開高,道瓊指數漲逾100點,重返30,000點大關之上,顯示儘管11月就業報告數據不如預期,投資...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。