Netflix擴展動畫市場 與日韓大廠合作

Netflix持續發展平台上的動畫類型。圖為Netflix推出的原創動畫《碳變:義體置換》。(Photo from Netflix)
Netflix持續發展平台上的動畫類型。圖為Netflix推出的原創動畫《碳變:義體置換》。(Photo from Netflix)

《進擊的巨人》、宮崎駿系列動畫在串流平台上的觀看人數居高不下!串流平台巨頭Netflix日前宣佈,將擴大採購動畫作品上架,並且擴增動畫供應商的名單,總數來到9家動畫製作公司,主要來自日本,也有來自韓國的公司,除了採購公司原有的動畫作品,Netflix近來也積極與日、韓合作推出原創內容,包括《碳變:義體置換》、《攻殼機動隊:SAC_2045》等。

《綜藝》報導,Netlfix於週五表示,已經和Science SARU、Mappa等3家日本動畫公司簽訂協議,以及來自韓國的Studio Mir,除了即將上架這些公司製作的動畫,未來也將合作推出原創內容。

早在這一波簽約之前,Netflix從2018年開始就積極與日、韓的動畫公司簽訂合作,目前供應方已經有著名的Production I.G(以青春運動動畫著名,代表作品包括《排球少年》)和Bones(代表作品包括《鋼之鍊金術師》),之後也陸續和多家動畫製作公司達成協議,因此現在在Netflix上已經可以看到諸多大熱門作品如《進擊的巨人》等,隨後更在2020年突破性的與吉卜力工作室合作,上架了21套宮崎駿系列動畫,堪稱動畫迷的福音。

Yahoo報導,Netflix動漫首席製作人櫻井大樹在一份聲明中表示,動畫一直是Netflix上歷久不衰的類型,無論在哪一國都大受歡迎,已經自成一個特殊迷人的文化,即使是舊的動畫,觀看數依舊居高不下,「短短四年內,我們在東京已經有一支精良的團隊,而透過擴大合作,結合最新技術和傳統手繪,將推出更好的作品。」

新加入的幾家動畫供應商,過去都有不俗的表現,如Science SARU由王牌導演湯淺政明為頭,第一部出道作《宣告黎明的露之歌》就贏得法國安錫影展長篇動畫獎,目前和Netflix正在密切合作推出災難科幻電影《日本沈沒2020》。來自韓國的Studio Mir表現也亮眼,成立於2010年,以2D動畫技術見長,著名作品包括《降世神通:科拉傳奇》,近期推出的則是《獵魔士:狼之夢魘》。

【更多精采內容,詳見

動畫 韓國 日本

延伸閱讀

重金利誘007?Netflix、Apple TV+砸錢搶「生死交戰」

「我的婆婆」結局烏龍偷跑 公視:追究法律責任

「我的婆婆」迎來大結局 網出烏龍劇情早洩了

超豪華陣容! 湯唯孔劉《Wonderland》2021年Netflix播映

相關新聞

美債風暴 全球股市警鈴響

美國債市25日承受去年3月新冠肺炎爆發以來最重賣壓,10年期公債殖利率跨越1.5%的重要關卡,一度觸及1.614%的一年...

股神老戰友看特斯拉和比特幣:不知跳蚤和蝨子哪個更糟

波克夏副董事長、「股神」巴菲特老搭檔孟格(Charlie Munger)接受訪問時表示,對於股價狂飆的電動車廠特斯拉和近...

美股早盤小跌 10年期殖利率升不停

美股24日早盤小跌,道瓊工業指數跌27點。儘管聯準會(Fed)重申支持經濟成長的承諾,提振了投資人的信心,但美國公債殖利...

分析師:蘋果犯下的最大錯誤是沒早買Netflix

蘋果公司(Apple)過去30年來不斷突破,包括推出iPhone、iMac、iPod、iPad和蘋果手表Apple Wa...

臉書封殺新聞內容 澳洲:錯誤決定將重挫商譽

澳洲民眾今天一早醒來,臉書動態消息已看不到新聞內容。臉書這突如其來的舉措,意在抵制澳洲將立法強制科技企業付費給新聞媒體,...

美中半導體技術爭奪戰 英媒:台灣夾在正中間

車用晶片大缺貨,導致汽車業者減產,美、日、德等國紛向台灣求援。英國「電訊報」近日報導,隨著美中兩大超級強權爭奪半導體技術...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。