快訊

炒短線!台積電填息 2萬小股東已賺飽股息下車

亞股大多上揚 美國振興方案不確定性限制漲幅

亞洲股市今天大多上揚,但漲幅有限,因美國兩黨議員為新的經濟紓困方案相持不下,同時投資人大多不為最後一場美國總統大選辯論所動。

經濟刺激法案協商尚無定論,投資人保持謹慎,使得過去一週亞股上沖下洗,不過觀察家認為在11月3日美國總統大選之前通過法案的希望渺茫。

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)表示,兩黨「持續談判,我對我們將可以達成協議懷抱希望」,但她提醒參議院共和黨議員反對大規模的刺激方案,形成了巨大阻礙。

AxiCorp首席全球市場策略師殷尼斯(StephenInnes)說:「雙方仍留在刺激方案的談判桌上,抽身對任何一方都沒甚麼好處。」

但他表示,共和黨人「不願意在給予各州財政援助和債務保障等最棘手的議題上妥協,裴洛西不太可能在這個最後節骨眼將勝利奉送給川普」。

民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)勝選和民主黨拿下參眾兩院主導權的賭盤看好度近期攀升,若結果真是如此,外界普遍認為有望通過比現在討論的約2兆美元更大規模的刺激方案。

東京股市小漲0.18%,香港股市上漲0.54%,首爾股市上揚0.24%,新加坡股市揚升0.36%,威靈頓股市上漲0.51%,雅加達股市上揚0.40%,馬尼拉股市勁揚2.20%。

然而,上海股市下跌1.04%,台北股市下挫0.14%,雪梨股市挫跌0.11%。

亞股

延伸閱讀

新台幣早盤強彈逾2角 重返28.6價位

道瓊工業指數漲152點 投資人看好財政刺激措施達成協議

美股早盤小漲 經濟數據優於預期

市場關注紓困案談判 美股早盤小漲

相關新聞

新聞亂報代價高! 福斯面臨千億索賠訴訟

美國總統大選結果雖已塵埃落定,但相關訴訟仍在進行中。負責投票系統的Dominion與Smartmatic各自向福斯新聞索...

8235萬台幣購入史上首條推文 買家:就像「蒙娜麗莎」

推特創辦人兼執行長多西(Jack Dorsey)的「史上首條推文」22日以非同質代幣(NFTs)形式賣出,價格約290萬...

長榮貨櫃輪卡在蘇伊士運河 造成雙向交通大阻塞

長榮海運超大型貨櫃輪長賜號(Ever Given)周二(23日)卡在蘇伊士運河,造成運河雙向交通大阻塞。

傳拜登政府出手 對出貨5G零組件給華為設新限制

消息人士指出,美國總統拜登政府本週修正企業銷售產品給中國華為技術公司的許可,擴大限制企業供應使用於第5代行動通訊技術(5...

誤轉5億美元追不回 花旗傳報復這些投資公司

彭博引述消息人士報導,花旗集團(Citigroup)對拒絕返還先前誤轉給露華濃公司債權人款項的資產管理機構展開報復,阻擋...

美債風暴 全球股市警鈴響

美國債市25日承受去年3月新冠肺炎爆發以來最重賣壓,10年期公債殖利率跨越1.5%的重要關卡,一度觸及1.614%的一年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。