道瓊工業指數漲152點 投資人看好財政刺激措施達成協議

華府的刺激方案談判仍是投資人關注焦點,但鼓舞市場的力道已減弱。路透
華府的刺激方案談判仍是投資人關注焦點,但鼓舞市場的力道已減弱。路透

美國股市周四上漲,美國經濟數據顯示經濟有所改善,投資人看好美國政府將就財政刺激措施達成協議。

標普500指數上漲0.5%,收3,453.49點,能源股和金融股分別上漲4.2%和1.9%,在標普主要類股中漲幅居前 。道瓊工業指數漲152.84點,至28,363.66點,漲幅0.5%。以科技股為主的那斯達克綜合指數上漲21.31點,至11,506.01點,漲幅0.2%。

華府的刺激方案談判仍是投資人關注焦點,國會議員仍在磋商之中。雖然眾議院議長裴洛西對與政府達成協議表示樂觀,相關立法可能會「很快」敲定。但共和黨掌控的參議院仍然對大規模協議表示反對,這使得大選前達成協議的可能性降低。

不過,白宮經濟顧問庫德洛警告稱,仍存在「重大政策分歧」,在11月3日大選前不太可能得到解決。

數據顯示,美國上周申請失業救濟金人數下降,表明勞動市場在逐步復甦。

Harvest Volatility Management的交易主管Mike Zigmont表示,刺激計畫的傳言繼續瘋傳,「但我認為,市場正在習慣這些傳言,每一個新出傳言的影響都不如過去那麼大。」「第二個刺激方案的話題已經討論很長時間。大部分經濟後果已經消化到股價中」。

遭受重創的航空股周四上漲,這些公司可能會受益於經濟刺激方案。達美航空大漲7%。美國西南航空漲5.2%。航空公司高層說,他們看到了消費者再次出外旅行的跡象。

希爾頓酒店集團大漲6.1%。美高梅國際酒店集團漲5.7%。

企業財報也提振個股股價。電動汽車制造商特斯拉漲0.7%,此前該公司在多年虧損後公布連續第五季實現獲利。

投資人也將關注周四晚上最後一場總統競選辯論。拜登在全國民調中支持率領先。

收盤後,吉利德上漲3.2%,美國食品藥物管理局(FDA)批准抗病毒藥物Veklury或瑞德西韋(Remdesivir)用於治療需要住院治療的新冠患者。

與此同時,根據路孚特IBES數據,標普500指數成份股公司中約有五分之一公布第3季財報,其中84.1%的公司收益超過預期。

可口可樂上漲1.4%,因財報超預期;化學品生產商陶氏化學獲利也超出預期,但股價仍下跌0.6%。

標普 道瓊指數

延伸閱讀

紓困案有進展 股指由跌轉升

汎德看好中部消費力 砸8.8億建保時捷中心

美股早盤小漲 經濟數據優於預期

豐興前3季每股賺3.29元 看好台商回流建廠需求

相關新聞

全球第10!台積電今天市值正式超越波克夏

台積電(2330)今年以來一路連漲,今天市值已超越波克夏公司(Berkshire Hathaway),成為全球市值第十大...

迎接後疫情市場 可口可樂擬全球裁員2200人

飲料巨擘可口可樂(Coca-Cola)今天表示,今年銷售因疫情受創後,為2021年的後疫情市場做好準備,將在全球裁減22...

再紅都沒用!日本動畫師曝業界辛酸:做到住院 領得比超商員工少

人氣動漫「鬼滅之刃劇場版無限列車篇」在台日上映後,票房屢創新高。然而儘管日本動畫在全世界大紅大紫,動畫從業人員卻沒有獲得相應的待遇。最近就有前動畫師出面控訴,指出業界職場實在太過壓榨。

美國刺激方案談判遲遲無果 美股早盤走跌

美國通過追加財政刺激方案的展望持續充滿不確定性,美股11日早盤走跌。

SpaceX「星艦」火箭落地爆炸!墜地成一團火球

特斯拉執行長馬斯克創辦的Space X於美東時間9日在德州進行「星艦」(Starship)火箭原型試飛,進行高度測試,未...

道瓊早盤又見3萬點!無視就業數據疲弱 周線料將收紅

美股三大指數4日早盤悉數開高,道瓊指數漲逾100點,重返30,000點大關之上,顯示儘管11月就業報告數據不如預期,投資...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。