快訊

史上最大隔離數 案882讓陳時中驚覺「防火牆有小縫隙」

確診者去過仲平黃昏市場 里長喝斥逛攤民眾:口罩戴好

紓困案談判反覆 美股由升轉跌、道瓊收跌97點

美聯社
美聯社

眾議院議長波洛西(Nancy Pelosi)和財政部長米努勒(Steven Mnuchin)繼續就新的財政紓困方案進行談判,股市小跌。

道瓊工業平均指數下跌97.97點或0.35%收2萬8210.82點,盤中曾上逾百點。史坦普500指數下跌7.56點或0.22%收3435.56點。那斯達克綜合指數下跌31.8點或0.28%收1萬1484.69點。

波洛西說,希望雙方21日晚間能解決新冠病毒援助法案的「爭議條款」。前一日白宮幕僚長梅杜斯(Mark Meadows)表示,波洛西和米努勤在紓困談判方面取得「良好進展」。但他補充說,在達成協議之前「還有長路要走」。

StoneX全球市場策略師阿巴斯(Yousef Abbasi)表示:「股市似乎在鑽選前達成紓困談判的死胡同。」「共和黨參議員已經拒絕任何比他們的『縮水協議』金額還大的提議,並且所有跡象顯示,選前達成紓困協議仍有很長的路要走。」

高盛(Goldman Sachs)經濟學者菲利普斯(Alec Phillips)指出,「最大的問題仍未解決,而且協議似乎仍遠在天邊。」「由於歧見太深,時間太短,波洛西和米努勤似乎不太可能在選前達成協議。更重要的是,即使未來幾天可能達成原則性協議,看來似乎可能,但其實不然,在選前不太可能通過。」

即使白宮和民主黨達成協議,參議院多數黨領袖麥康諾也需要時間將該法案提交參議院。據據麥康諾在一次私人午餐會上向核心小組表示,他建議不支持紓困法案,因為擔心在選前幾天完成立法會分裂共和黨。

監管25億元資產的Bahnsen Group首席投資策略師邦森(David Bahnsen)表示:「有關紓困方案的來回政治討論以及持續的選舉不確定性,為股市提供了短期不安的額外理由。」「不太有市場參與者會真的懷疑財政救濟法案即將到來。問題只在於何時,以及內容為何。」

Netflix下跌6.92%,該公司上季獲利和新增訂戶數未達預期,令人失望。高盛和波音在道指成分股中表現最差,分別下跌2.46%和2%。

但這些幅被Snap抵銷,由於上季業績優於預期,股價飆升28.3%至歷史新高,帶動臉書、推特和谷歌母公司Alphabet隨之走高,分別上漲4.17%、8.35%和2.25%。德意志銀行分析師在報告中表示,Snap的業績暗示「網路廣告的大金礦」。

延伸閱讀

市場關注紓困案談判 美股早盤小漲

選前紓困露曙光 波洛西盼周末敲定…麥康諾鬆口願支持

紓困談判有進展 道指上揚逾百點

選前紓困露曙光 波洛西盼周末敲定 麥康諾鬆口願支持

相關新聞

央行小心了!葉倫宣告美國將強硬對付滙率操縱國

美國準財政部長葉倫警告貿易夥伴,不要進行匯率操縱。她標榜了匯率應基於市場法則的重要性。相關談話是她被提名出掌財政部以來,...

全球第10!台積電今天市值正式超越波克夏

台積電(2330)今年以來一路連漲,今天市值已超越波克夏公司(Berkshire Hathaway),成為全球市值第十大...

迎接後疫情市場 可口可樂擬全球裁員2200人

飲料巨擘可口可樂(Coca-Cola)今天表示,今年銷售因疫情受創後,為2021年的後疫情市場做好準備,將在全球裁減22...

再紅都沒用!日本動畫師曝業界辛酸:做到住院 領得比超商員工少

人氣動漫「鬼滅之刃劇場版無限列車篇」在台日上映後,票房屢創新高。然而儘管日本動畫在全世界大紅大紫,動畫從業人員卻沒有獲得相應的待遇。最近就有前動畫師出面控訴,指出業界職場實在太過壓榨。

美國刺激方案談判遲遲無果 美股早盤走跌

美國通過追加財政刺激方案的展望持續充滿不確定性,美股11日早盤走跌。

SpaceX「星艦」火箭落地爆炸!墜地成一團火球

特斯拉執行長馬斯克創辦的Space X於美東時間9日在德州進行「星艦」(Starship)火箭原型試飛,進行高度測試,未...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。