快訊

醫師分享插管急救現場「沒看過的人不知道辛苦」

性飢渴女患者找病友做3次愛 台大判賠她40萬 再審又輸

美國將6中企、2中國人列入黑名單 涉事企業:不怕

美國19日表示,已將兩名中國人和六家中國實體列入黑名單。圖為美國國務院。美聯社
美國19日表示,已將兩名中國人和六家中國實體列入黑名單。圖為美國國務院。美聯社

中美關係緊張仍未緩解,美國國務院19日表示,已將兩名中國人和六家中國實體列入黑名單,因為他們和伊朗伊斯蘭共和國航運公司交易,並在某些狀況下協助該公司規避美制裁。涉事中企稱,制裁對公司的運營沒有造成影響,也不會因此而懼怕美國制裁。

中央社報導,美國國務院點名的實體包括仁達投資控股集團(上海)(Reach Holding Group (Shanghai) Company Ltd.)、仁達航運(Reach Shipping Lines)、貫中通運有限公司(Delight Shipping Co., Ltd.)、凝心貨運(Gracious Shipping Co. Ltd),以及另兩家航企Noble Shipping Co. Ltd.和Supreme Shipping Co. Ltd.。

美國國務院聲明也說,已將仁達投資控股集團(上海)有限公司執行長陳國平以及同公司的總裁何羿列入黑名單。

據報導,被列入美國財政部指定制裁名單之後,這些實體和個人在美國管轄範圍的資產將被凍結,美國人基本上不能與他們有商業往來。

美國國務卿龐培歐在聲明中說:「19日,我們對世界各地有利害關係者重申警告,如果你和伊朗伊斯蘭共和國航運公司(IRISL)做生意,你就有被美國制裁的風險。」

國務院還指控這六個實體提供與伊朗航運業相關的「重要商品或服務」,仁達投資控股集團(上海)有限公司與旗下仁達航運更協助伊朗伊斯蘭共和國航運公司與其子公司規避美國制裁。

這是美國總統川普2018年決定退出伊朗與6大強國簽訂的核子協議之後,美國實施的最新制裁。

另據新浪網報導,對上述制裁,涉事中方企業稱,美國的所謂制裁對公司的運營沒有造成影響,也不會因此而懼怕美國制裁。

針對美國以「伊朗問題」為藉口制裁中國企業一事,外交部發言人趙立堅日前曾就此議題多次回應。他指出中方敦促美方立即取消相關非法制裁,並批美在當前國際社會共同對抗新型冠狀病毒疫情時,仍在大搞單邊主義及所謂的極限施壓,與國際共抗疫情的努力背道而馳,認為美國嚴重違反人道主義精神。

中國外交部發言人趙立堅。取材自趙立堅推特
中國外交部發言人趙立堅。取材自趙立堅推特

黑名單 美中關係

相關新聞

央行小心了!葉倫宣告美國將強硬對付滙率操縱國

美國準財政部長葉倫警告貿易夥伴,不要進行匯率操縱。她標榜了匯率應基於市場法則的重要性。相關談話是她被提名出掌財政部以來,...

全球第10!台積電今天市值正式超越波克夏

台積電(2330)今年以來一路連漲,今天市值已超越波克夏公司(Berkshire Hathaway),成為全球市值第十大...

迎接後疫情市場 可口可樂擬全球裁員2200人

飲料巨擘可口可樂(Coca-Cola)今天表示,今年銷售因疫情受創後,為2021年的後疫情市場做好準備,將在全球裁減22...

再紅都沒用!日本動畫師曝業界辛酸:做到住院 領得比超商員工少

人氣動漫「鬼滅之刃劇場版無限列車篇」在台日上映後,票房屢創新高。然而儘管日本動畫在全世界大紅大紫,動畫從業人員卻沒有獲得相應的待遇。最近就有前動畫師出面控訴,指出業界職場實在太過壓榨。

美國刺激方案談判遲遲無果 美股早盤走跌

美國通過追加財政刺激方案的展望持續充滿不確定性,美股11日早盤走跌。

SpaceX「星艦」火箭落地爆炸!墜地成一團火球

特斯拉執行長馬斯克創辦的Space X於美東時間9日在德州進行「星艦」(Starship)火箭原型試飛,進行高度測試,未...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。