GM將打造首款電動休旅車 傳工廠選在田納西州

美國汽車大廠通用汽車(General Motors)明天料將針對製造部門做出重大公告,宣布要在田納西州春丘市工廠打造凱迪拉克(Cadillac)電動休旅車Lyriq。

美聯社報導,總部位於底特律(Detroit)的通用汽車表示,公司計劃於明天早上發布網路公告,不過拒絕進一步評論。

通用汽車全球製造部門主管強生(Gerald Johnson)表示,本週將宣布負責生產Lyriq的工廠。

汽車市場研究機構LMC Automotive預測,通用汽車首款電動休旅車Lyriq將在春丘市(Spring Hill)生產,這表示春丘廠區可望成為公司第3個生產電動車的地點。LMC資深副總裁舒斯特(Jeff Schuster)表示,他預料通用汽車也將在春丘打造其他電動車款。

通用汽車早已宣布將在密西根州歐里翁鎮(OrionTownship)及跨越底特律與罕垂馬克(Hamtramck)邊界的工廠製造電動車。

通用目前位於春丘市的這座工廠占地約73萬平方公尺,廠區雇用約3400名鐘點工,負責生產凱迪拉克燃油休旅車XT5和XT6,以及GMC和Holden Acadia休旅車款,是通用在北美地區規模最大的工廠,同時也生產通用卡車和休旅車使用的引擎。

這款Lyriq小型休旅車預計將於2022年底現身展售中心。通用預料也將於本週宣布GMC純電動悍馬皮卡車的細節。

休旅車 底特律

延伸閱讀

其他市場再等等!美規新世代Nissan Rogue/X-Trail量產啟動

Tesla表示:中國製Model 3本月後開始出口歐洲!

陸製特斯拉銷歐 貿聯利多

影/桃園男高速追撞等紅燈2車釀禍 大人幼兒3傷

相關新聞

全球第10!台積電今天市值正式超越波克夏

台積電(2330)今年以來一路連漲,今天市值已超越波克夏公司(Berkshire Hathaway),成為全球市值第十大...

迎接後疫情市場 可口可樂擬全球裁員2200人

飲料巨擘可口可樂(Coca-Cola)今天表示,今年銷售因疫情受創後,為2021年的後疫情市場做好準備,將在全球裁減22...

再紅都沒用!日本動畫師曝業界辛酸:做到住院 領得比超商員工少

人氣動漫「鬼滅之刃劇場版無限列車篇」在台日上映後,票房屢創新高。然而儘管日本動畫在全世界大紅大紫,動畫從業人員卻沒有獲得相應的待遇。最近就有前動畫師出面控訴,指出業界職場實在太過壓榨。

美國刺激方案談判遲遲無果 美股早盤走跌

美國通過追加財政刺激方案的展望持續充滿不確定性,美股11日早盤走跌。

SpaceX「星艦」火箭落地爆炸!墜地成一團火球

特斯拉執行長馬斯克創辦的Space X於美東時間9日在德州進行「星艦」(Starship)火箭原型試飛,進行高度測試,未...

道瓊早盤又見3萬點!無視就業數據疲弱 周線料將收紅

美股三大指數4日早盤悉數開高,道瓊指數漲逾100點,重返30,000點大關之上,顯示儘管11月就業報告數據不如預期,投資...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。