快訊

成功站斷軌44公分惹議 台鐵局長:加重懲處層級無上限

免費的陷阱:為何廉價的山域活動,是保育與遊憩的雙輸?

亞洲操盤手 加碼陸股黃金

距離美國總統大選不到三周,亞洲地區的操盤手已經展開加碼陸股、做空澳幣、買進黃金等傳統與不常用的避險操作,因應選舉前後可能出現的市場震盪。

彭博資訊報導,中國大陸股票在一些避險布局中都被強調,主要因為不管是川普連任還是拜登當選,預期對亞洲資產的影響都有限。景順(Invesco)和道富環球(State Street)繼續偏好陸股,認為中國大陸經濟復甦較快、科技公司眾多。瑞士私人銀行寶盛(Julius Baer)亞洲研究主管馬修斯也說,拜登若勝選,美中關係的混亂程度可望減輕;「這對中國股市是利多。」。

花旗策略師分析發現,澳幣比美國國庫券、美元更適合進行針對美股的避險操作。

他們說,國庫券的避險效果已不如前,美元也沒再那麼有力;反而澳幣,特別是澳幣兌瑞士法郎匯率,與標普500的關連性更強。建議建立放空澳幣部位來規避美股下跌風險。

黃金、日圓等傳統避險工具並沒有被放棄。瑞銀集團(UBS)全球資產配置主管陸克爾表示,「我們持續建議持有黃金」,加碼債券分散風險,也將一些股票曝險轉入選擇權市場,讓客戶資金無論股市是漲是跌,都能取得正報酬。

UBS也留意表現落後但價值好的股票,減少對科技敏感市場的投資。

寶盛的馬修斯則認為,現金與高評級債券比黃金更適合用來避險,「因為今年顯然黃金本身非但不能去除風險,反而更是個增添風險的資產。」

由於民主黨一旦勝選,財政刺激措施將可望保持更久,駿利亨德森主管歐康納建議,可挑選美國會因刺激措施受惠的一般價值股和地方銀行。

陸股 瑞士

延伸閱讀

美右翼媒體稱 拜登之子曾助中國大陸政商與拜登會面

首場辯論會後政治獻金湧入 拜登募款金額再創高

拜登版電郵門 川普律師朱利安尼角色引人側目

川普罵:拜登一家都該入獄 拜登批:川普誤導疫情 會死更多人

相關新聞

預測會不會又失準?2016川普概念股完敗希拉蕊股

隨著11月3日美國大選迫近,媒體紛紛開始預測假如民主黨候選人拜登勝選,哪些股票受惠最大。這些預測讀起來固然有趣,但套句「...

拜登贏面大 美債利空罩頂

美國總統大選的最後一場辯論會將在22日登場,投資人看好民主黨將在11月3日的選舉大獲全勝,並預期防疫獲得進展將降低公債的...

美國告壟斷 Google遇最大挑戰

紐約時報報導,美國司法部定廿日控告谷歌,在搜尋和搜尋廣告領域維持非法壟斷地位。司法部官員說,這是一個世代以來,美國政府對...

iPhone 12開賣隱含意義!蘋果長驅直入中國市場 這回要「手擒華為」

台北時間10月14日凌晨時分,美國矽谷的蘋果園區(Apple Park)顯得空曠,極少數的工作人員,正為著今年最重大的一場發表會,忙進忙出。

英特爾90億美元出售NAND事業給海力士 未來3大動向值得觀察

近來全球半導體併購案加速進行,10月20日英特爾已同意以約90億美元價格,將旗下NAND記憶體晶片事業,包括固態硬碟、NAND產品與和晶圓業務,連同在中國大連的工廠出售給南韓SK海力士。

微軟前車之鑑 Google挨告難善了

在搜尋引擎市場無人能敵的谷歌Google,終於遭到美國司法部挑戰。這場官司恐將耗時數年,結果將對整個科技產業造成重大影響...

道瓊大跌逾400點 刺激法案大選前過關渺茫 那指連五跌

道瓊工業指數周一大跌逾400點,國會的刺激法案談判仍有明顯分歧,大選前能過關的希望渺茫。

紓困案+病例增 道指跌逾400點

眾議院議長波洛西(Nancy Pelosi)在總統大選前設下全新新冠病毒紓困措施關鍵截止日期,加上新冠病例數上升,股票大...

美X世代好苦 人均負債13萬美元

財經網站CNBC報導,去年美國人的平均債務為90,460美元,其中又以40到55歲的X世代平均負債最高,達到135,84...

特斯拉21日公布Q3財報 可望連五季賺錢

特斯拉(Tesla)預定在21日盤後發布第3季財報,華爾街關注這家美國電動車大廠是否能繳出連續第五季獲利的成績,以及是否...

科技大咖秀財報 美股本周重頭戲

美國股市上周五(16日)以小漲結束震盪的一周,在美國數州新冠肺炎病例創新高的陰影下,投資人並未因為企業財報亮麗而受鼓舞,...

英相:準備無貿易協議脫歐

英國首相強生16日放話,英國如今該為無貿易協議脫歐做好準備。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。