快訊

台中男打流感疫苗病危、新加坡宣布停用 賽諾菲藥廠回應了

文創董座淋汽油影片曝!高嘉瑜服務處人員壓制 雙方驚險拉扯

星經濟萎縮趨緩 寬鬆不變

新加坡第3季國內生產毛額(GDP)持續萎縮,但縮幅已放緩,主因新冠疫情實施的封鎖措施逐步鬆綁;與此同時,鑑於國內經濟依然疲軟,星國央行決定維持貨幣政策不變,以配合大規模財政刺激措施,支撐經濟復甦。

新加坡貿易與工業部14日表示,星國第3季經濟較去年同期萎縮7%,略遜於分析師預估的萎縮6.8%,但已比第2季的劇減13.3%放緩。經季節調整後,星國經濟7至9月季增率轉正,至成長7.9%,扭轉4至6月時萎縮13.2%的頹勢。

貿工部聲明指出:「今年4月7日到7月1日實施「阻斷措施」(Circuit Breaker)後,拜經濟分階段重啟所賜,新加坡經濟在第3季好轉。」

以產業區分,新加坡上季表現最佳的是建築業,較前一季成長38.7%,但年比仍萎縮44.7%;服務業較前一季成長6.8%,較去年同期萎縮8%。製造業Q3季比成長3.9%,年比萎縮2%。

同日,新加坡金融管理局(MAS)表示,貨幣政策維持不變;新加坡以匯率而非指標利率作為主要貨幣政策工具,MAS 14日將匯率區間的斜率維持在0%,寬度和中點也維持不變,符合經濟學家預期。

MAS表示,預期星國經濟2021年將持續復甦,通膨減緩的風險則持續降低,央行的寬鬆政策立場,「適合繼續維持一段時間」。

不過MAS也指出,由於全球需求依然面臨考驗、旅行受限,加上消費者面臨勞動市場疲軟以及公衛疑慮仍未消散,星國經濟僅能溫和復甦。星國今年經濟預期將萎縮5%到7%,通膨料將維持低迷,MAS並預測,今年的消費者物價與去年相比,變動在負0.5%到0%之間。

瑞穗銀行駐新加坡經濟與策略部門主管瓦拉丹表示,MAS最新決策是眾所周知的結果,預期MAS將維持中性政策直到明年底。

新加坡 通膨

延伸閱讀

智慧經營/馬光-KY創辦人暨總經理黃傳勝 數字管理 做大商機

新加坡樟宜機場連通道啟用 可騎自行車

印尼、新加坡開放邊境 旅客搭機入境前需篩檢

搶攻疫後旅遊 觀光局駐星辦事處推買珍奶抽機票

相關新聞

預測會不會又失準?2016川普概念股完敗希拉蕊股

隨著11月3日美國大選迫近,媒體紛紛開始預測假如民主黨候選人拜登勝選,哪些股票受惠最大。這些預測讀起來固然有趣,但套句「...

拜登贏面大 美債利空罩頂

美國總統大選的最後一場辯論會將在22日登場,投資人看好民主黨將在11月3日的選舉大獲全勝,並預期防疫獲得進展將降低公債的...

美國告壟斷 Google遇最大挑戰

紐約時報報導,美國司法部定廿日控告谷歌,在搜尋和搜尋廣告領域維持非法壟斷地位。司法部官員說,這是一個世代以來,美國政府對...

美9月零售數據大好 道瓊早盤漲逾100點

在美國強勁零售銷售數據推升下,美國股市16日早盤上漲,有望中斷已連續三天的跌勢。

全球當機近2個小時 推特恢復服務

社群網路與微網誌服務商推特(Twitter)因技術性問題導致全球運行中斷近2個小時後,今晚顯然已恢復服務。推特全球擁有數...

分析IMF數據 疫情後大陸對全球GDP成長貢獻遠超美國

彭博資訊報導,新冠疫情將使全球經濟成長發生持久轉變,並且將中國大陸推向更前線。

以前韓國人生老病死離不開三星 現在換Kakao!這個新財閥是誰?

我完全無法想像日常沒有Kakao該怎麼辦,」黏住97%韓國人的Kakao,從社交起家,10年來跨足交通、影音到金融服務,甚至打敗三星,成為求職者最想進的企業,它怎麼辦到?

科技股還能追?一表掌握美總統大選投資布局 「這題材」有利台灣

距離美國總統大選投票日,只剩不到2周,金融市場持續波動,現任總統川普和民主黨總統候選人拜登的支持者,已各自「押寶」,盼選後能「賺一波」;對此,專家建議,台灣投資人可從共和、民主兩黨的政策方向,找尋有利標的,且就當前情勢來看,無論誰勝選,5G題材,都可望使台灣受益。

BTS一上市股價翻倍關鍵:對粉絲、對自己夠真誠

今年是韓戰70週年,紅遍全球的韓國男子偶像團體防彈少年團(BTS,以下簡稱防彈),獲美國非營利組織頒發獎項,肯定他們促進美韓關係。他們的得獎感言遭中國網友怒批,沒有提及中國人的犧

iPhone 12開賣隱含意義!蘋果長驅直入中國市場 這回要「手擒華為」

台北時間10月14日凌晨時分,美國矽谷的蘋果園區(Apple Park)顯得空曠,極少數的工作人員,正為著今年最重大的一場發表會,忙進忙出。

此役勝算幾何?特斯拉不滿加徵關稅 起訴美國政府要求退稅

2020年9月23日,據外媒報導,特斯拉將川普政府和美國貿易談判代表羅伯特·萊特希澤訴至美國國際貿易法院(U.S. Court of International Trade),請求法院判定川普政府對該公司從中國進口的部分零部件徵收關稅是不合法的,要求退還已經支付的關稅稅款,並賠償期間利息。

英特爾90億美元出售NAND事業給海力士 未來3大動向值得觀察

近來全球半導體併購案加速進行,10月20日英特爾已同意以約90億美元價格,將旗下NAND記憶體晶片事業,包括固態硬碟、NAND產品與和晶圓業務,連同在中國大連的工廠出售給南韓SK海力士。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。