快訊

公告台南蘇大媽「不受歡迎人物」 !白沙屯拱天宮被告誹謗

北市大安區瓦斯洩漏!消防員搜尋洩漏點 3路段警戒

TikTok落難 對手Triller趁勢尋求在美借殼上市

知情人士透露,短影音平台TikTok的競爭對手Triller正和空殼公司洽談收購事宜,一旦談成,這家美國社群媒體公司即可借殼上市。

美國總統川普政府以美國公民資料可能被中國共產黨政府取用為由,要求TikTok中國母公司字節跳動(ByteDance)出售TikTok,眼見TikTok落難,Triller希望趁勢而起。

2015年創立的Triller在美國使用人口不多,只有宣稱擁有1億美國用戶的TikTok一小部分,先前Triller就曾表示,希望TikTok的前景不明,能吸引更多網紅和用戶琵琶別抱。

消息人士表示,Triller正和投資銀行FarvaharPartners合作,與所謂的「特殊目的併購公司」(SPAC)協商潛在交易。特殊目的併購公司是一種空殼公司,透過首次公開募股(IPO)籌資來和私人公司合併,進而讓這家私人公司上市。

消息人士透露,Triller和特殊目的併購公司協商的同時,也和瑞士銀行集團(UBS Group AG)為首的投資人討論私募融資,希望募得約2億5000萬美元。

Triller在那輪討論募得約1億美元,現在正在考慮是要繼續私募融資,還是選擇與特殊目的併購公司交易。

TikTok 投資銀行 社群媒體

延伸閱讀

北京鐵桿兄弟倒戈? 巴基斯坦也禁TikTok

TikTok再受挫 不擋猥褻內容遭巴基斯坦禁用

巴基斯坦批TikTok不擋不道德內容 傳將下令禁用

因零用錢起爭執…少年2分鐘內賞媽媽5巴掌 母:你這樣對我?

相關新聞

預測會不會又失準?2016川普概念股完敗希拉蕊股

隨著11月3日美國大選迫近,媒體紛紛開始預測假如民主黨候選人拜登勝選,哪些股票受惠最大。這些預測讀起來固然有趣,但套句「...

拜登贏面大 美債利空罩頂

美國總統大選的最後一場辯論會將在22日登場,投資人看好民主黨將在11月3日的選舉大獲全勝,並預期防疫獲得進展將降低公債的...

美國告壟斷 Google遇最大挑戰

紐約時報報導,美國司法部定廿日控告谷歌,在搜尋和搜尋廣告領域維持非法壟斷地位。司法部官員說,這是一個世代以來,美國政府對...

美9月零售數據大好 道瓊早盤漲逾100點

在美國強勁零售銷售數據推升下,美國股市16日早盤上漲,有望中斷已連續三天的跌勢。

全球當機近2個小時 推特恢復服務

社群網路與微網誌服務商推特(Twitter)因技術性問題導致全球運行中斷近2個小時後,今晚顯然已恢復服務。推特全球擁有數...

分析IMF數據 疫情後大陸對全球GDP成長貢獻遠超美國

彭博資訊報導,新冠疫情將使全球經濟成長發生持久轉變,並且將中國大陸推向更前線。

iPhone 12開賣隱含意義!蘋果長驅直入中國市場 這回要「手擒華為」

台北時間10月14日凌晨時分,美國矽谷的蘋果園區(Apple Park)顯得空曠,極少數的工作人員,正為著今年最重大的一場發表會,忙進忙出。

此役勝算幾何?特斯拉不滿加徵關稅 起訴美國政府要求退稅

2020年9月23日,據外媒報導,特斯拉將川普政府和美國貿易談判代表羅伯特·萊特希澤訴至美國國際貿易法院(U.S. Court of International Trade),請求法院判定川普政府對該公司從中國進口的部分零部件徵收關稅是不合法的,要求退還已經支付的關稅稅款,並賠償期間利息。

英特爾90億美元出售NAND事業給海力士 未來3大動向值得觀察

近來全球半導體併購案加速進行,10月20日英特爾已同意以約90億美元價格,將旗下NAND記憶體晶片事業,包括固態硬碟、NAND產品與和晶圓業務,連同在中國大連的工廠出售給南韓SK海力士。

現在該買美元嗎?近6個月跌5% 美總統大選出現「這結果」恐會續貶

在美國聯準會(Fed)大動作降息、祭出無限量化寬鬆(QE)的情況下,美元呈現弱勢格局,追蹤美元兌6種主要貨幣的美元指數(DXY),近6個月以來,累計下跌約5%;據外媒報導,華爾街已開始分析美國總統大選結果,對美元後續走勢的影響,目前看來,續貶的可能性,似乎較高。

微軟前車之鑑 Google挨告難善了

在搜尋引擎市場無人能敵的谷歌Google,終於遭到美國司法部挑戰。這場官司恐將耗時數年,結果將對整個科技產業造成重大影響...

道瓊大跌逾400點 刺激法案大選前過關渺茫 那指連五跌

道瓊工業指數周一大跌逾400點,國會的刺激法案談判仍有明顯分歧,大選前能過關的希望渺茫。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。