快訊

燒掉「智利警察教堂」?震驚南美的警民衝突與謎團

軍情局爆共諜案 「台灣第一個特務」遭聲押禁見、兩人15萬交保

美眾院促分拆科技巨頭

在美國近年關注科技業壟斷議題之際,美國眾院反托辣斯小組委員會準備發布的報告中,對亞馬遜、蘋果等科技大咖的競爭行為,擬訂一套全面改革方案,呼籲分拆這些科技公司,可望成為美國數十年來最大規模的反托辣斯法案修法。

眾院反托辣斯小組委員會將針對亞馬遜、蘋果、臉書、Google母公司字母等科技巨頭,發布反托辣斯報告。共和黨眾議員巴克(Ken Buck)表示,該報告將建議國會禁止科技公司進入不同商業領域,形同要分拆企業。

例如亞馬遜將不能在旗下銷售平台上販售自家商品,Google不能同時擁有全球最大搜尋引擎與YouTube,蘋果不能既掌控應用程式(App)商店App Store,又自己推出App。若國會通過這項提案,將成為美國數十年來最大規模競爭法修法。

這份報告是眾院反托辣斯小組一年來的調查結果。彭博資訊報導,知情人士透露,反托辣斯小組委員會原定本周發布報告,但已延後公布日期。

小組委員會成員仍可能修改報告內容,目前外界也不清楚有多少成員支持這份報告。

這份報告建議採用眾院反托辣斯小組主席西瑟霖稱為「格拉斯-史蒂格法」的方式,來限制科技平台;這個在經濟大蕭條時代制定的法律,將銀行體系拆成商業銀行與投資銀行

巴克指出,這份眾院報告提出的建議,還包括提高併購門檻,讓科技公司難以透過收購其他新創公司來擴大實力。

投資銀行 共和黨

延伸閱讀

Google Cloud宣布 品牌識別Google Workspace

教部登報 陽明交大徵新校長

陽明交大徵求合校首任校長 教育部罕見登報徵才

《超能計畫》天賦就是我們的超能力

相關新聞

拜登贏面大 美債利空罩頂

美國總統大選的最後一場辯論會將在22日登場,投資人看好民主黨將在11月3日的選舉大獲全勝,並預期防疫獲得進展將降低公債的...

美國告壟斷 Google遇最大挑戰

紐約時報報導,美國司法部定廿日控告谷歌,在搜尋和搜尋廣告領域維持非法壟斷地位。司法部官員說,這是一個世代以來,美國政府對...

美9月零售數據大好 道瓊早盤漲逾100點

在美國強勁零售銷售數據推升下,美國股市16日早盤上漲,有望中斷已連續三天的跌勢。

全球當機近2個小時 推特恢復服務

社群網路與微網誌服務商推特(Twitter)因技術性問題導致全球運行中斷近2個小時後,今晚顯然已恢復服務。推特全球擁有數...

分析IMF數據 疫情後大陸對全球GDP成長貢獻遠超美國

彭博資訊報導,新冠疫情將使全球經濟成長發生持久轉變,並且將中國大陸推向更前線。

催出宅經濟!不只遊戲 「這個產業」也大賺疫情財

日經中文網報導,許多產業遭新冠肺炎疫情重創,泡麵產業卻因疫情催出「宅經濟」買氣大賺疫情財。亞洲民眾的泡麵消費量尤其龐大,...

別管刺激方案了!美股看好民主黨完全執政 下周可望續漲

標普500指數周五上漲,創下三個月來最大單周漲幅,市場看好民主黨在下個月美國選舉大獲全勝的預期心理下,美股呈現普遍上漲,...

高盛「多頭總司令」:美股選前可能面臨大跌

高盛公司資深投資策略師柯恩(Abby Joseph Cohen)說,在11月3日總統大選前,經濟與政治局勢變化莫測,美國...

美股早盤漲逾100點 看好國會通過新一輪財政刺激方案

美股8日早盤走高,道瓊指數漲逾百點,原因是市場看好美國國會將通過新一輪財政刺激方案。

美股三大指數早盤漲逾1% 川普促請國會資助民航業者

美股7日早盤開高走高,道瓊工業指數漲逾300點,紐約三大指數全部漲逾1%,原因是美國總統川普推文呼籲國會盡快通過給予民航...

此役勝算幾何?特斯拉不滿加徵關稅 起訴美國政府要求退稅

2020年9月23日,據外媒報導,特斯拉將川普政府和美國貿易談判代表羅伯特·萊特希澤訴至美國國際貿易法院(U.S. Court of International Trade),請求法院判定川普政府對該公司從中國進口的部分零部件徵收關稅是不合法的,要求退還已經支付的關稅稅款,並賠償期間利息。

10月驚奇中找機會 好膽將是獲利最佳良機

美國總統確診,即使未遇上大選,也肯定是世界頭條中的頭條。根據Real Clear Politics綜合全美各個民調後所得平均值,拜登目前民意支持度領先川普7.2個百分點。根據路透社易普索在10月2日和3日所做最新民調卻顯示

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。