特斯拉新電池 期望變失望

電動車大廠特斯拉執行長馬斯克在即將舉行人稱「電池日」的股東大會前夕,在推特發文宣稱,即將公布的先進技術電池,要至2022年才能大規模量產,淡化了投資人的期待情緒。特斯拉股價22日早盤應聲大跌3.6%。

馬斯克過去常在備受關注的「電池日」發表新技術和產品,4月時更宣稱,今年9月22日登場的電池日將是「特斯拉史上最令人興奮的一天」,讓外界對這項活動的期望大增。

然而,馬斯克卻在21日發文表示,即將公布的新產品主要會影響長期生產,尤其是電動卡車Semi、電動皮卡Cybertruck和Roadster等車款,但這些新發表的產品要到2022年才能 大規模生產。

馬斯克也在另一則推文表示,特斯拉有意擴大向Panasonic、LG和寧德時代或其他合作夥伴採購電池,但即使這些供應商的產能全開,若特斯拉無法自行生產,預期2022年起將面臨電池供給的嚴重短缺。

路透引述知情人士的話報導,特斯拉目前正在研發除容量更大的新型電池,但馬斯克的最新推文引發市場質疑,特斯拉是否有能力在近期內自行生產容量改善後的電池,稍微淡化了對特斯拉這場盛會的期盼熱情。特斯拉股價22日早盤跌3.6%。

一名南韓電池產業人士表示:「電池公司都認為量產並不容易,過去(都為此)耗費許多時間,特斯拉如何能在一夕之間達成?」電池專家說,特斯拉可能必須和Panasonic共同量產這款電池,而這款電池可望提高能源容量、降低成本並加快充電速度,有利特斯拉的車輛更能與傳統汽油車競爭。

在汽車製造商由傳統內燃機引擎轉向電能,以遵循日益嚴格的環保法規之際,投資人正關注特斯拉是否能擴大在電池技術領域的領先差距。分析師先前預期,特斯拉將發表一系列技術升級,包括電力儲存量提升、電池組生產成本下降等。

特斯拉 馬斯克

延伸閱讀

特斯拉停「專用車位」遭噴漆身障標誌 網一看格線:賠死了

特斯拉進駐台中!全新Tesla Center服務體驗中心正式開幕

熊熊切了特斯拉男友 徐乃麟意外證實情變

充滿爭議的科技奇才 馬斯克要顛覆人類生活

相關新聞

馬斯克光環不夠力?他讚一句 電商Etsy股價先漲後跌

電動車大廠特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)周二推文,誇讚了手工藝品電商平台Etsy;該公司股價一度大漲8.6%至...

央行小心了!葉倫宣告美國將強硬對付滙率操縱國

美國準財政部長葉倫警告貿易夥伴,不要進行匯率操縱。她標榜了匯率應基於市場法則的重要性。相關談話是她被提名出掌財政部以來,...

全球第10!台積電今天市值正式超越波克夏

台積電(2330)今年以來一路連漲,今天市值已超越波克夏公司(Berkshire Hathaway),成為全球市值第十大...

迎接後疫情市場 可口可樂擬全球裁員2200人

飲料巨擘可口可樂(Coca-Cola)今天表示,今年銷售因疫情受創後,為2021年的後疫情市場做好準備,將在全球裁減22...

再紅都沒用!日本動畫師曝業界辛酸:做到住院 領得比超商員工少

人氣動漫「鬼滅之刃劇場版無限列車篇」在台日上映後,票房屢創新高。然而儘管日本動畫在全世界大紅大紫,動畫從業人員卻沒有獲得相應的待遇。最近就有前動畫師出面控訴,指出業界職場實在太過壓榨。

美國刺激方案談判遲遲無果 美股早盤走跌

美國通過追加財政刺激方案的展望持續充滿不確定性,美股11日早盤走跌。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。