快訊

彰化南瑤宮今晚「潦溪」回鑾 萬眾橫渡濁水溪盛況再現

法國警局驚爆割喉命案!女職員傷重不治 嫌犯遭警擊斃

涉嫌App市場壟斷 Google在印度遭挫

印度開始高度關注Google在App市場的壟斷行為。由於印度最大的支付應用程式Paytm遭Google從應用程式下架,引發衝突。開發者直指Google未經溝通就下架程式,有壟斷嫌疑。雖然Google很快將Paytm重新上架,但跨國科技龍頭壟斷App市場的問題也在印度引發關注。

《mint》報導,印度最大的支付應用程式Paytm遭到Google下架,理由是該應用程式違反Google應用程式商店Google Play的禁止賭博條款。Google Play主張,Paytm的活動推廣頁面會將使用者引到付費觀賞體育競賽的外部網站,而使用者付費後可以獲得現金獎勵,因此有賭博嫌疑。

Paytm回應,此一爭議會盡快解決,且活動推廣是為了板球賽事,且連結和用戶資料都會經過嚴密保護,但也不滿Google未與Paytm溝通,僅以書面告知就擅自下架,雖然事後重新上架,還是讓人質疑Google的行為過為獨裁。Paytm發言人也聲稱,Google壟斷應用程式市場,讓所有開發者都處於不利地位,其他熱門app的開發者也紛紛表示不滿與抗議。

根據統計,Android手機在印度是佔比高達九成以上,任何新創應用程式只能透過Google Play上架,若不順Google的意而慘遭下架,對任何新創應用程式開發者都是致命打擊。不過也因著Paytm和Google的衝突,印度民間和政府都開始高度關注應用程式市場壟斷問題。

《TechCrunch》報導,不只是Google,蘋果也遭到臉書、微軟等應用程式開發大廠的質疑,認為蘋果抽取不合理的佣金,且強制應用程式必須開始付費功能,否則會遭到下架,尤其微軟旗下的遊戲品牌Epic Game至今仍和蘋果持續拉鋸戰,另一個熱門遊戲平台Fornite更是宣布直接退出蘋果的應用程式商店。

【更多精采內容,詳見

印度 賭博 品牌

延伸閱讀

Google Drive垃圾桶檔案將只保留30天 超過即自動永久清除

印度深夜大樓倒塌釀多人死傷 搜救員:至少10死、多人仍受困

滯留印度台人返家路迢迢 學會與疫情共存

印度國會強渡關山 通過兩法案促進農業投資

相關新聞

馬斯克舉辦除碳技術研發大賽 開1億美元獎金

身價億萬的企業家馬斯克(Elon Musk)今天表示,將提供1億美元獎金,給研發出能消除大氣或海洋中的二氧化碳,進而對抗...

美國零售數據報喜 美股早盤漲逾200點

美股15日早盤大幅上漲,道瓊指數漲逾200點,原因是零售銷售、初領失業救濟金人數等數據優於預期。

蘋果等逾百家企業聯名信 反對限縮投票法

蘋果(Apple Inc)、亞馬遜(Amazon.com Inc)、福特汽車(FordMotor Co)、星巴克(Sta...

新聞亂報代價高! 福斯面臨千億索賠訴訟

美國總統大選結果雖已塵埃落定,但相關訴訟仍在進行中。負責投票系統的Dominion與Smartmatic各自向福斯新聞索...

8235萬台幣購入史上首條推文 買家:就像「蒙娜麗莎」

推特創辦人兼執行長多西(Jack Dorsey)的「史上首條推文」22日以非同質代幣(NFTs)形式賣出,價格約290萬...

長榮貨櫃輪卡在蘇伊士運河 造成雙向交通大阻塞

長榮海運超大型貨櫃輪長賜號(Ever Given)周二(23日)卡在蘇伊士運河,造成運河雙向交通大阻塞。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。