快訊

搭地鐵驚見牆角棄嬰 同志情侶領養20年成數學高材生

台灣今年GDP衝5%?專家曝這些因素干擾一不小心就變盤

標普指數連4跌 2月來首見

美聯社
美聯社

由於對新冠病毒大流行疫情惡化以及對美國進一步財政紓困措施的不確定性的擔憂煩擾交易員,股市21日大幅下跌。

道瓊工業平均指數下跌509.72點或1.84%收2萬7147.7點,盤中一度跌逾900點。史坦普500指數下跌38.41點或1.16%收3281.06點,盤中一度跌逾2.7%。那斯達克綜合指數下跌14.48點或0.13%收1萬778.8點,尾盤跌幅收斂。

這是史指自2月來首度連4交易日下跌,道指則是9月8日下跌2.3%來最大單日跌幅。

這些跌幅加劇令人沮喪的9月表現。史指9月以來下跌超過6%,道指下跌4.5%,那指累計下跌8.5%。

據報導,因另一波新冠病例增加,英國正考慮再度實行全國封鎖以抑制感染增加。英國政府資深科學家說,如果不採取進一步行動,該國每天的感染率可能達到5萬人。英國富時100指數下跌超過3%。在美國,受到再次封鎖消息的打擊重挫多支股票。嘉年華(Carnival Corp.)下跌6.66%,西南航空和達美航空分別下跌5.87%和9.25%。

Barrow Hanley全球投資組合經理人金克拉爾(Brad Kinkelaar)表示:「這是個醫療保健問題,事實上仍然沒有任何進展。」「我們仍然沒有疫苗;而且明顯地仍無治癒療法,我們還在尋找應對危機的方法。」

他說:「因此,目前我們從假定在合理時間內恢復正常活動轉變為一切仍然未決,股市定價隨之改變也不足為奇。」

在華府,最高法院大法官金斯柏(Ruth Bader Ginsburg)逝世後,在總統大選前提名繼任人選的爭議,可能讓制訂第二波新冠病毒紓困法案的談判變得更加複雜。川普總統說,他將在本周提出繼任人選。自上次紓困法案到期之後,共和黨人和民主黨人自7月來一直處於僵局。

Cowen華盛頓策略師克魯格(Chris Krueger)在報告中說,新的新冠病毒紓困法案現在「因為華府對金絲柏席次的爭奪,不太可能在11月3日前有結果」。

科技股尾盤略見反彈,蘋果上揚3.03%,Netflix上揚3.7%,亞馬遜微升0.19%,微軟上漲1.07%。不過該類股9月以來仍受沉重打擊。

Chaikin Analytics CEO柴金(Marc Chaikin)貼文指出:「要使股市保持這些水平,買家必須在下周到10天內重返科技股。」「如果沒有看漲期權買主的推動,推動大型科技股升至極端估值,那麼之後的反彈不太可能超過9月的高點。」

在報導發現許多全球銀行進行非法洗錢後,銀行股也拖累大盤。德意志銀行股價下跌8.76%,摩根大通股價下跌了3.09%。

同時,中美之間的緊張局勢不斷升級。在美國宣布禁止微信和TikTok的次日,中國商務部發表所謂「不可靠實體名單」。

Nikola創始人米爾頓(Trevor Milton)辭去執行總裁一職,股價下跌19.33%,通用汽車股價下跌4.76%。兩家公司本月初才宣佈建立合作夥伴關係。

【中央社/紐約21日綜合外電報導】

最近疫情惡化以及美國再次通過經濟振興案的可能性不斷降低,對盤勢形成摜壓,美股今天一連第3個交易日下挫。

道瓊工業指數大跌509.72點或1.84%,以27147.70點作收。

標準普爾指數滑落38.41點或1.16%,收在3281.06點。

科技股那斯達克指數跌14.48點或0.13%,收10778.80點。

延伸閱讀

進來先隔離 華府新增5疫情重災州

TikTok案 川普堅持美方完全控股 胡錫進:北京不會同意

川普:若字節跳動仍有掌控權 不會准TikTok交易案

病例激增!英國重罰拒隔離者 考慮小型封城2周

相關新聞

馬斯克舉辦除碳技術研發大賽 開1億美元獎金

身價億萬的企業家馬斯克(Elon Musk)今天表示,將提供1億美元獎金,給研發出能消除大氣或海洋中的二氧化碳,進而對抗...

美國零售數據報喜 美股早盤漲逾200點

美股15日早盤大幅上漲,道瓊指數漲逾200點,原因是零售銷售、初領失業救濟金人數等數據優於預期。

蘋果等逾百家企業聯名信 反對限縮投票法

蘋果(Apple Inc)、亞馬遜(Amazon.com Inc)、福特汽車(FordMotor Co)、星巴克(Sta...

新聞亂報代價高! 福斯面臨千億索賠訴訟

美國總統大選結果雖已塵埃落定,但相關訴訟仍在進行中。負責投票系統的Dominion與Smartmatic各自向福斯新聞索...

8235萬台幣購入史上首條推文 買家:就像「蒙娜麗莎」

推特創辦人兼執行長多西(Jack Dorsey)的「史上首條推文」22日以非同質代幣(NFTs)形式賣出,價格約290萬...

長榮貨櫃輪卡在蘇伊士運河 造成雙向交通大阻塞

長榮海運超大型貨櫃輪長賜號(Ever Given)周二(23日)卡在蘇伊士運河,造成運河雙向交通大阻塞。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。