油價周線收紅 漲幅為6月以來最高

到9月18日為止的當周,西德州和布蘭特油價皆創下6月以來最佳周線漲幅。路透
到9月18日為止的當周,西德州和布蘭特油價皆創下6月以來最佳周線漲幅。路透

國際油價上周五(18日)收盤漲跌互見,紐約原油溫和上揚,布蘭特原油小幅下跌,但均寫下6月以來最佳周線漲幅,此前主要石油生產國承諾完全落實減產協議,美國原油庫存降至4月以來最低也助了一臂之力。

紐約原油10月期貨18日收漲0.34%,報每桶41.11美元。布蘭特原油11月期貨小跌0.35%,收盤價為43.15美元。一周來紐約原油上漲10.1%,為6月5日止當周以來最大周線漲幅。布蘭特原油上漲8.3%,周線漲幅為6月19日止的當周以來最高。

石油輸出國組織與夥伴國(OPEC+)17日在線上舉行聯合部長級監督委員會(JMMC)會議,要求前幾個月未能落實減產協議的國家,須延長補償減產的時間。OPEC+在8月調整每日減產量至770萬桶,低於先前創紀錄的970萬桶。

德國商業銀行(Commerzbank)分析師懷恩伯格說:「如果這些額外的減產獲得落實,就能避開市場對生產過剩的疑慮,還能大幅降低石油庫存。」

紐約油價18日收盤低於盤中觸及的高點41.49美元,而且盤中數度下跌,受半島電視台一項報導所牽動,就是利比亞軍事強人哈夫塔(Khalifa Haftar)宣布,將有條件解除國民軍封鎖油田和港口長達數月的行動,市場因而預期全球原油供給將增加。

交易商OANDA高級市場分析師說,利比亞國營石油公司是否接受哈夫塔證實的這項消息,能源交易員都拭目以待。「利比亞看似不太可能迅速恢復每日110萬桶的產量。」

同時,分析師指出,當前油價水準對許多產油大國的公共財政構成壓力。RBC資本市場全球大宗商品部門主管克羅夫特說:「若油價大幅下跌,我們認為產油大國將介入,捍衛國內財政。」

油價 OPEC

延伸閱讀

沙烏地捍衛油價信心增 呈6月來最大單週漲幅

展現護油價決心 沙國痛責OPEC+未落實減產 教訓投機客

原油漲 沙國敦促OPEC+成員遵守生產配額 黃金、鋁價跌

沙烏地促OPEC+遵守生產配額 推升油價

相關新聞

美股道瓊早盤漲300點 川普政府將啟動政權交接程序

美股三大指數24日早盤全面走高,主因是川普政府將啟動政權交接程序,讓投資人鬆了一口氣。

國際匯兌你用什麼錢支付?上月歐元贏了美元拿下第一

根據全球銀行間國際匯兌組織「環球銀行金融電信協會」(SWIFT)的資料,上個月使用歐元做為支付貨幣多過美元,讓歐元自20...

超級自貿區成形 衝擊台美

歷經七年多談判,全球最大自由貿易協定「區域全面經濟夥伴協定」(RCEP)今日簽署,十五個成員國將進一步整合亞太區域經濟。...

道瓊早盤漲200點 經濟復甦受益股重獲青睞

美國股市今(13日)早盤走升,受益於疫苗研發成功和明年經濟復甦的股票重獲青睞。迪士尼、嘉年華、聯合航空、波音等公司股票,...

美股創下3月來最慘烈一周 市場怕這種烏煙瘴氣甚於變天

受到科技巨頭拖累,道瓊工業指數周五(30日)下跌,使美國總統大選前的最後一周出現3月以來最大單周跌幅。隨總統候選人民調差...

連鎖甜甜圈店Dunkin' Donuts擬出售 股價飆16%

美國知名連鎖甜甜圈咖啡店Dunkin' Donuts昨天證實,已與私募基金公司Inspire Brands進行收購協商,...

預測會不會又失準?2016川普概念股完敗希拉蕊股

隨著11月3日美國大選迫近,媒體紛紛開始預測假如民主黨候選人拜登勝選,哪些股票受惠最大。這些預測讀起來固然有趣,但套句「...

拜登贏面大 美債利空罩頂

美國總統大選的最後一場辯論會將在22日登場,投資人看好民主黨將在11月3日的選舉大獲全勝,並預期防疫獲得進展將降低公債的...

美國告壟斷 Google遇最大挑戰

紐約時報報導,美國司法部定廿日控告谷歌,在搜尋和搜尋廣告領域維持非法壟斷地位。司法部官員說,這是一個世代以來,美國政府對...

美9月零售數據大好 道瓊早盤漲逾100點

在美國強勁零售銷售數據推升下,美國股市16日早盤上漲,有望中斷已連續三天的跌勢。

全球當機近2個小時 推特恢復服務

社群網路與微網誌服務商推特(Twitter)因技術性問題導致全球運行中斷近2個小時後,今晚顯然已恢復服務。推特全球擁有數...

分析IMF數據 疫情後大陸對全球GDP成長貢獻遠超美國

彭博資訊報導,新冠疫情將使全球經濟成長發生持久轉變,並且將中國大陸推向更前線。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。