快訊

26個國家還在用…空軍司令部:F-5機隊沒有「老舊」問題

幾家歡樂幾家愁...投資特斯拉有人大賺 有人後悔太早出場

專家投資特斯拉的結果,可說是幾家歡樂幾家愁。美聯社
專家投資特斯拉的結果,可說是幾家歡樂幾家愁。美聯社

電動車大廠特斯拉(Tesla)是近來華爾街熱門交易標的,而各路專家投資特斯拉的結果,可說是幾家歡樂幾家愁。

路透引述知情人士報導,高盛近幾個月透過交易特斯拉股票,賺進約1億美元。高盛股票交易部門的銀行家,主導了特斯拉相關交易,包括交易股票選擇權,提供融資給質押特斯拉股票的投資人,以及買賣可轉換債券。

另據彭博資訊報導,特斯拉股價在9月8日單日暴跌21%,市值損失820億美元,原因是未被納入標普500指數,且競爭對手Nikola公司與通用汽車結盟。不過方舟投資(ARK)的創新指數股票型基金(ETF),卻藉此機會增持特斯拉,將持股比重從9.9%提高到10.7%。

執掌方舟投資的伍德(Cathie Wood)說:「我很開心看到特斯拉股價遭受打擊。我們一直在等待這些市場恐慌的日子,當我們認為特斯拉跌得夠深時,就會進場,我們也的確這麼做了。」

自9月8日迄今,特斯拉股價大漲近35%,且18日更一度勁揚6.5%,原因是Wedbush與Piper Sandler等證券業者,在特斯拉將於下周舉辦電池日前,上調特斯拉目標。

當有人因特斯拉賺得缽滿盆滿,有人則後悔太早出場。富達投信基金經理人(Fidelity)多納夫早在2017年與2018年,就出脫大部分特斯拉持股,當時他擔憂其獲利能力。而目前他則糾結是否該買回,或是等特斯拉高達4,120億美元的估值再下降一些。

特斯拉 標普

延伸閱讀

綜藝女星性愛片疑外流 「3分鐘」影片網瘋傳

【航空尋路/上】星宇每天燒一輛特斯拉 年初23.5億增資已賠光

貧窮限制我的想像…牽草泥馬坐特斯拉逛夜市 女主人身分曝光

「聰明錢」出手?這檔ETF睽違八個月 驚見大戶加碼

相關新聞

連鎖甜甜圈店Dunkin' Donuts擬出售 股價飆16%

美國知名連鎖甜甜圈咖啡店Dunkin' Donuts昨天證實,已與私募基金公司Inspire Brands進行收購協商,...

預測會不會又失準?2016川普概念股完敗希拉蕊股

隨著11月3日美國大選迫近,媒體紛紛開始預測假如民主黨候選人拜登勝選,哪些股票受惠最大。這些預測讀起來固然有趣,但套句「...

拜登贏面大 美債利空罩頂

美國總統大選的最後一場辯論會將在22日登場,投資人看好民主黨將在11月3日的選舉大獲全勝,並預期防疫獲得進展將降低公債的...

美國告壟斷 Google遇最大挑戰

紐約時報報導,美國司法部定廿日控告谷歌,在搜尋和搜尋廣告領域維持非法壟斷地位。司法部官員說,這是一個世代以來,美國政府對...

美9月零售數據大好 道瓊早盤漲逾100點

在美國強勁零售銷售數據推升下,美國股市16日早盤上漲,有望中斷已連續三天的跌勢。

全球當機近2個小時 推特恢復服務

社群網路與微網誌服務商推特(Twitter)因技術性問題導致全球運行中斷近2個小時後,今晚顯然已恢復服務。推特全球擁有數...

分析IMF數據 疫情後大陸對全球GDP成長貢獻遠超美國

彭博資訊報導,新冠疫情將使全球經濟成長發生持久轉變,並且將中國大陸推向更前線。

催出宅經濟!不只遊戲 「這個產業」也大賺疫情財

日經中文網報導,許多產業遭新冠肺炎疫情重創,泡麵產業卻因疫情催出「宅經濟」買氣大賺疫情財。亞洲民眾的泡麵消費量尤其龐大,...

別管刺激方案了!美股看好民主黨完全執政 下周可望續漲

標普500指數周五上漲,創下三個月來最大單周漲幅,市場看好民主黨在下個月美國選舉大獲全勝的預期心理下,美股呈現普遍上漲,...

高盛「多頭總司令」:美股選前可能面臨大跌

高盛公司資深投資策略師柯恩(Abby Joseph Cohen)說,在11月3日總統大選前,經濟與政治局勢變化莫測,美國...

美股早盤漲逾100點 看好國會通過新一輪財政刺激方案

美股8日早盤走高,道瓊指數漲逾百點,原因是市場看好美國國會將通過新一輪財政刺激方案。

美股三大指數早盤漲逾1% 川普促請國會資助民航業者

美股7日早盤開高走高,道瓊工業指數漲逾300點,紐約三大指數全部漲逾1%,原因是美國總統川普推文呼籲國會盡快通過給予民航...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。