快訊

《全球搬弄》:拆穿班農包裝救世光環,實際兜售仇恨的話術

獨/駐美代表處新增9人確診 駐美代表蕭美琴隔離中

原油漲 沙國敦促OPEC+成員遵守生產配額 黃金、鋁價跌

油價周四創三天來最大漲幅。(美聯社)
油價周四創三天來最大漲幅。(美聯社)

油價周四創三天來最大漲幅,沙烏地阿拉伯強力再次敦促OPEC+成員遵守生產配額。黃金下跌,聯準會(Fed)未就貨幣刺激政策提出任何新的具體措施。在Fed主席鮑爾周三強調經濟反彈的不確定性之後,鎳、鋁和鋅的價格下跌。以下是整理自彭博的商品行情:

●油價上漲

紐約原油期貨周四上漲2%,至兩周來最高水平。在OPEC+部長級聯合監測委員會會議期間,沙烏地能源大臣強烈譴責試圖超額開采原油的該組織成員國,他甚至警告賣空者不要挑戰沙烏地的決心。

10月交割的西德克薩斯中質原油期貨上漲81美分,收於每桶40.97美元,該合約結算價高於其200日移動均線。布蘭特原油11月交割原油期貨價格上漲1.08美元,至每桶43.30美元,為9月3日以來的最高價位。

●黃金下跌

Fed周三暗示近零利率將至少維持三年,並承諾在實現充分就業和2%的通膨目標之前不會收緊貨幣政策。部分投資人原本希望看到進一步刺激措施的更清晰指引來幫助金價突破當前的窄幅波動區間。

聯儲會預計今年經濟萎縮幅度將小於此前預測,也令黃金承壓。

紐約時間下午4:07,現貨黃金下跌0.6%,至每英兩1,948美元。12月交割的Comex黃金期貨下跌1%,結算價報1,949.90美元。

用於汽車工業的鉑金在連續六天上漲後下跌。歐洲8月汽車銷售下降,預告當地汽車市場在年底前可能保持低迷。 現貨鉑金一度下跌5%,創兩周以來最大跌幅。

●基本金屬:鎳、鋁、鋅下跌

周四早間公佈的美國首次申請失業金人數下降至86萬人,略多於分析師的預期。

高盛前執行長Lloyd Blankfein表示,由於價格下降,現在或許是投資大宗商品的好時機。

倫敦金屬交易所鎳價下跌0.9%,收於每噸15,084美元。

Fed 紐約

延伸閱讀

沙烏地促OPEC+遵守生產配額 推升油價

OPEC+憂需求 盯減產進度

楊金龍示警黃金投資 提兩風險

央行總裁:投資黃金 長期報酬低

相關新聞

美股道瓊早盤漲300點 川普政府將啟動政權交接程序

美股三大指數24日早盤全面走高,主因是川普政府將啟動政權交接程序,讓投資人鬆了一口氣。

國際匯兌你用什麼錢支付?上月歐元贏了美元拿下第一

根據全球銀行間國際匯兌組織「環球銀行金融電信協會」(SWIFT)的資料,上個月使用歐元做為支付貨幣多過美元,讓歐元自20...

超級自貿區成形 衝擊台美

歷經七年多談判,全球最大自由貿易協定「區域全面經濟夥伴協定」(RCEP)今日簽署,十五個成員國將進一步整合亞太區域經濟。...

道瓊早盤漲200點 經濟復甦受益股重獲青睞

美國股市今(13日)早盤走升,受益於疫苗研發成功和明年經濟復甦的股票重獲青睞。迪士尼、嘉年華、聯合航空、波音等公司股票,...

美股創下3月來最慘烈一周 市場怕這種烏煙瘴氣甚於變天

受到科技巨頭拖累,道瓊工業指數周五(30日)下跌,使美國總統大選前的最後一周出現3月以來最大單周跌幅。隨總統候選人民調差...

連鎖甜甜圈店Dunkin' Donuts擬出售 股價飆16%

美國知名連鎖甜甜圈咖啡店Dunkin' Donuts昨天證實,已與私募基金公司Inspire Brands進行收購協商,...

預測會不會又失準?2016川普概念股完敗希拉蕊股

隨著11月3日美國大選迫近,媒體紛紛開始預測假如民主黨候選人拜登勝選,哪些股票受惠最大。這些預測讀起來固然有趣,但套句「...

拜登贏面大 美債利空罩頂

美國總統大選的最後一場辯論會將在22日登場,投資人看好民主黨將在11月3日的選舉大獲全勝,並預期防疫獲得進展將降低公債的...

美國告壟斷 Google遇最大挑戰

紐約時報報導,美國司法部定廿日控告谷歌,在搜尋和搜尋廣告領域維持非法壟斷地位。司法部官員說,這是一個世代以來,美國政府對...

美9月零售數據大好 道瓊早盤漲逾100點

在美國強勁零售銷售數據推升下,美國股市16日早盤上漲,有望中斷已連續三天的跌勢。

全球當機近2個小時 推特恢復服務

社群網路與微網誌服務商推特(Twitter)因技術性問題導致全球運行中斷近2個小時後,今晚顯然已恢復服務。推特全球擁有數...

分析IMF數據 疫情後大陸對全球GDP成長貢獻遠超美國

彭博資訊報導,新冠疫情將使全球經濟成長發生持久轉變,並且將中國大陸推向更前線。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。