快訊

法網/搶7守護勝利 謝淑薇闖過女單頭關

30歲的他利用波段操作 1.5萬美元存款5年賺千萬美元

美國華爾街路牌。圖/路透
美國華爾街路牌。圖/路透

住美國田納西州的一名30歲男子Kyle Dennis利用波段操作,5年間以1.5萬美元賺進1,000萬美元。

Dennis接受為美國財經媒體富比世(Forbes)撰文的個人理財顧問Jeff Rose訪問時表示,自己的背景並不特別突出。他在洛杉磯長大,畢業於洛杉磯加大生物系,本來想當醫生,但離開校門後從事房地產收購分析,為公司研究買進哪些出租公寓會是好的投資。投資美股後專研生技股,大學生物學位突然變利器,有助他了解法規、臨床試驗的各個階段,以及醫療領域的行話。

Dennis說,初始投資額1.5萬美元是自己的存款。他不愛花錢,大學時代在夏令營打工,也做過兼職校園警衛,不管薪水或生日禮金全存下來。但他一開始投資自己也不懂的波動率指數(Volatility Index),很快賠掉一半的錢。

他後來改採投資顧問Jason Bond的波段操作策略--基本上就是買進、持有幾天,然後再賣出(期望能獲利)。但他必須追蹤技術分析圖表找尋進出時機。買進的通常是每股5美元左右的低價股。

Dennis承認,沒有投資能保證賺錢,即使有最佳策略、分析和圖表,事情還是可能出錯。失敗就當成學習經驗。

根據Dennis提供2013至2020年間的投資紀錄,他表現最佳的是2015至今的5年間,收益達1,080萬美元。2013和2014則表現平平,分別賺進約3.7萬美元和5.5萬美元,但若以投資金額1.5萬美元(或者賠掉一半的7,500美元)來看,報酬率其實很高。

Rose說,很難證實Dennis的驚人成功是否為真,他詢問其他理財專家看法得到的共識是,他的情況可能很獨特,或百萬人裡才一個的超級明星。

美國認證財務規畫師Thatcher Taylor說,這樣的投資人很可能制定一項策略,對市場變動不會有過度的情緒反應,且決策時很理性。

Rose說,致富故事太多,他請Dennis提供證據時,後者出示部分年份的聯邦報稅資料,但讀者仍須自行斟酌並謹慎理財。

延伸閱讀

跑車豪宅熱賣!不畏疫情 日本富人稱「想一口氣花一大筆錢」

湖人風光晉級 洛城球迷心中的幾多愁

台新Richart App推子帳戶 為儲蓄加把勁

這家銀行打「型男牌 」 密訓三位行員當理財網紅

相關新聞

美股道瓊早盤漲425點 三大指數漲逾1.5%

美股道瓊指數28日早盤開高走高,大漲逾400點,三大指數的漲幅都超過1.5%,扭轉連四周跌勢,而美國將在29日迎來美國總...

那斯達克止住連三周跌勢 美總統大選辨論將掀更多波盪

美國股市周五連續二日震盪走高,但一周下來,美股三大指數只有那斯達克終止連三周頹勢,標普500指數和道瓊工業指數則在原物料...

經濟數據遜於預期!科技股續挫 美股道瓊早盤跌近200點

美股繼續疲軟,紐約早盤24日仍舊開低走低,原因是經濟數據遜於預期,道瓊工業指數跌逾百點,跌幅為0.7%,標普500與那斯...

收到太多錢不知怎麼花!這個國家煩惱中

路透報導,西班牙從歐盟收到新冠肺炎紓困金1400億歐元(約台幣4.8兆元)之後,生起不尋常的煩惱:如何花掉這些錢。

美股早盤大跌逾300點 科技股、航空股走低

美國股市17日早盤走低,道瓊指數跌幅逾300點,科技股和受疫苗開發影響大的航空類股都下跌。

全球股市回跌投資人快逃?專家傳授16字操作心法 看好這3國股市

受美國科技股拖累,美股與台股近日快速回跌,讓許多投資人驚呼:「要崩了,快逃!」展望第四季的投資市場,到底要逃還是應該沉住氣?專家給出16字操作心法:「逢高部分獲利了結,待回檔再分批加碼」。

從Scrum一案看美國商標訴訟如何取得暫時禁制令

在美國,欲聲請暫時禁制令(preliminary injunction)的當事人必須證明符合4項要件,本文以2020年7月16日Scrum一案裁決為例,詳述法院如何判斷暫時禁制令涉及之各項證據

這位「女股神」顛覆股神巴菲特神主牌 在5個月內讓旗下基金淨值翻倍

靠著重押特斯拉大賺,凱薩琳.伍德的投資清單,頓時成為投資人爭相研究的發財祕笈,強大的威力甚至可能摧毀「價值投資」的神主牌。

美國大企業掀破產潮 市場憂只是冰山一角

新冠病毒(COVID-19)大流行期間,美國指標型企業接連破產,包括布魯克斯兄弟、赫茲,餐廳連鎖店查克起司、California Pizza Kitchen 等公司,破產企業名單還不斷增加。市場預言,疫情造成的經濟衰退已使數十家大型美國公司破產,這可能只是冰山一角。

美中脫鉤淪嘴炮:87%美企不走、特斯拉帶頭加碼

「除了嘴炮(rhetoric),美中脫鉤(decoupling)並未發生。」美國智庫彼得森國際經濟研究所(PIIE)今年7月如此宣稱。儘管兩國交惡,美國對中投資仍逆勢成長。這股趨勢能否持續,取決於中國能否創造出「被需要的價值」。

特斯拉電池日、馬斯克說什麼?五大重點一次掌握

特斯拉(Tesla)22日舉行年度股東會與「電池日」活動,在公司露天停車場臨時搭建的舞台上,穿著黑色T恤和牛仔褲上台的執...

美禁售芯片 蓋茲:逼中國自給自足 真有好處嗎?

微軟創始人比爾蓋茲在接受專訪時指出,他反對美國向中國禁售高科技產品,「現在強迫中國自己製造芯片,你不僅放棄了這些高薪工作,而且會迫使中國完全實現自給自足」,他並反問「這樣做真的會有好處嗎?」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。