聯準會9月決策會議後 聲明全文

美國聯準會。歐新社
美國聯準會。歐新社

以下為美國聯邦準備理事會的決策小組聯邦公開市場操作委員會(FOMC)在9月16日(台灣時間17日凌晨)貨幣政策會議後發布的聲明全文:

聯準會致力於在這個充滿挑戰的時期,動用所有工具來支持美國經濟,從而促進實現就業最大化和物價穩定的目標。

新冠肺炎疫情給美國和世界各地的人們和經濟帶來極大的困難。經濟活動和就業在最近幾個月有所回升,但仍遠低於年初的水準。需求下滑和油價崩跌,拉低了消費物價通膨。整體金融狀況近幾個月有所改善,部分是因為支持經濟的政策措施,以及流向美國家庭和企業的信用。

經濟的發展途徑將在很大程度上取決於疫情的發展。這場仍在肆虐的公共衛生危機,短期內將繼續影響經濟活動、就業和通膨,並對中期經濟前景構成相當大的風險。

委員會尋求實現就業最大化和2%的長期通膨率。由於通膨持續低於這一長期目標,委員會計劃允許通膨在一段時間內適度地高於2%,以便長期平均通膨率達到2%,且長期通膨預期錨定在2%。委員會希望保持寬鬆的貨幣政策立場,直到這些結果達成。委員會決定將聯邦資金利率目標區間維持在0-0.25%,並預期維持這一目標區間是恰當的,直到勞動市場狀況已經達到符合委員會評估的充分就業水平,且通膨已經上升到2%,並有望適度超過2%一段時間。此外,未來幾個月聯準會將至少依照目前的速度,增加持有的美國公債和機構抵押擔保證券(MBS),以維持市場平穩運作,幫助營造寬鬆的金融環境,因而支持信用流向家庭和企業。

在評估適當的貨幣政策立場時,委員會將繼續關注後續資訊對經濟前景的含意,如果出現可能阻礙委員會目標實現的風險,委員會將準備適當調整貨幣政策立場。委員會評估的對象將把廣泛資訊納入考量,包括公衛數據、勞動力市場指標、通膨壓力與通膨預期指標,以及金融與國際形勢發展的數據。

投票贊成聯準會貨幣政策決議的FOMC委員包括:主席鮑爾、副主席威廉斯、理事鮑曼、理事布蘭納德、副主席克拉瑞達、費城聯邦準備銀行總裁哈克、克利夫蘭聯邦準備銀行總裁梅斯特和金融監管副主席夸利斯。

投反對票者有達拉斯聯邦準備銀行總裁卡普蘭和明尼亞波利斯聯邦準備銀行總裁。卡普蘭認為,維持當前的目標區間直到確信美國經濟能承受得住近期事件的考驗,並有望實現聯準會最新政策策略聲明中所表述的就業最大化和物價穩定目標,這樣的指引是合適的,但更傾向於在此之後,委員會能保持更大的政策利率彈性。卡斯哈里則希望委員會暗示,預計將保持當前的目標區間直到核心通膨持續達到2%。

通膨 聯準會 美國升息

延伸閱讀

鮑爾:美經濟已從低迷的Q2回升 前景仍多變數

避險降溫 黃金ETF連三周失血

市場靜待Fed利率決策 美股道瓊早盤漲不到百點

金價動能消退?全球最大黃金ETF資金連三周流出

相關新聞

預測會不會又失準?2016川普概念股完敗希拉蕊股

隨著11月3日美國大選迫近,媒體紛紛開始預測假如民主黨候選人拜登勝選,哪些股票受惠最大。這些預測讀起來固然有趣,但套句「...

拜登贏面大 美債利空罩頂

美國總統大選的最後一場辯論會將在22日登場,投資人看好民主黨將在11月3日的選舉大獲全勝,並預期防疫獲得進展將降低公債的...

美國告壟斷 Google遇最大挑戰

紐約時報報導,美國司法部定廿日控告谷歌,在搜尋和搜尋廣告領域維持非法壟斷地位。司法部官員說,這是一個世代以來,美國政府對...

美9月零售數據大好 道瓊早盤漲逾100點

在美國強勁零售銷售數據推升下,美國股市16日早盤上漲,有望中斷已連續三天的跌勢。

全球當機近2個小時 推特恢復服務

社群網路與微網誌服務商推特(Twitter)因技術性問題導致全球運行中斷近2個小時後,今晚顯然已恢復服務。推特全球擁有數...

分析IMF數據 疫情後大陸對全球GDP成長貢獻遠超美國

彭博資訊報導,新冠疫情將使全球經濟成長發生持久轉變,並且將中國大陸推向更前線。

催出宅經濟!不只遊戲 「這個產業」也大賺疫情財

日經中文網報導,許多產業遭新冠肺炎疫情重創,泡麵產業卻因疫情催出「宅經濟」買氣大賺疫情財。亞洲民眾的泡麵消費量尤其龐大,...

別管刺激方案了!美股看好民主黨完全執政 下周可望續漲

標普500指數周五上漲,創下三個月來最大單周漲幅,市場看好民主黨在下個月美國選舉大獲全勝的預期心理下,美股呈現普遍上漲,...

高盛「多頭總司令」:美股選前可能面臨大跌

高盛公司資深投資策略師柯恩(Abby Joseph Cohen)說,在11月3日總統大選前,經濟與政治局勢變化莫測,美國...

美股早盤漲逾100點 看好國會通過新一輪財政刺激方案

美股8日早盤走高,道瓊指數漲逾百點,原因是市場看好美國國會將通過新一輪財政刺激方案。

美股三大指數早盤漲逾1% 川普促請國會資助民航業者

美股7日早盤開高走高,道瓊工業指數漲逾300點,紐約三大指數全部漲逾1%,原因是美國總統川普推文呼籲國會盡快通過給予民航...

超強省錢魔人!買900間公司股票 34年靠優待券「吃喝免費」

許多人的目標都是財富自由,不想淪為工作奴隸,因此省吃儉用就想靠存股致富,日本有一位71歲的桐谷廣人卻有著特別的省錢方式!他靠著投資900多間公司股票...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。