快訊

共軍八日內七度擾台 運八反潛機再侵我西南防空識別區

聯準會按兵不動 至少到2023年底前都不會升息

聯準會(Fed)於台灣時間17日凌晨宣布,利率政策按兵不動,路透
聯準會(Fed)於台灣時間17日凌晨宣布,利率政策按兵不動,路透

美國聯邦準備理事會(Fed)於台灣時間17日凌晨2時宣布,聯邦資金利率維持在0-0.25%,並預測一直到2023年底前都不會升息。美股漲幅應聲擴大。

官員也誓言動用所有工具,在此充滿挑戰性的時刻,撐起美國經濟。

Fed在會後聲明中提到,近幾個月經濟活動和就業已回升,但仍遠低於年初時的水準。疲弱的需求和大幅下跌的油價,抑制消費者物價。

聲明中也說,聯準會尋求達到就業最大化,以及讓通膨率長期維持在2%。通膨雖然一直低於此長期目標,但聯準會將試圖讓通膨率溫和地超越2%一段時間,以便讓通膨率能在一段時間達到平均2%的水準,且長期通膨預期依舊保持在2%。

聯準會也強調,貨幣政策預料將維持寬鬆立場,一直到這些目標都達成為止。

通膨 聯準會

延伸閱讀

美零售銷售增速 放緩

市場靜待Fed利率決策 美股道瓊早盤漲不到百點

颶風威脅帶動油價大漲逾2% 金價自近兩周高點回落

美股小幅收漲 科技股撐盤、蘋果扳回尾盤跌勢

相關新聞

經濟數據遜於預期!科技股續挫 美股道瓊早盤跌近200點

美股繼續疲軟,紐約早盤24日仍舊開低走低,原因是經濟數據遜於預期,道瓊工業指數跌逾百點,跌幅為0.7%,標普500與那斯...

收到太多錢不知怎麼花!這個國家煩惱中

路透報導,西班牙從歐盟收到新冠肺炎紓困金1400億歐元(約台幣4.8兆元)之後,生起不尋常的煩惱:如何花掉這些錢。

美股早盤大跌逾300點 科技股、航空股走低

美國股市17日早盤走低,道瓊指數跌幅逾300點,科技股和受疫苗開發影響大的航空類股都下跌。

從Scrum一案看美國商標訴訟如何取得暫時禁制令

在美國,欲聲請暫時禁制令(preliminary injunction)的當事人必須證明符合4項要件,本文以2020年7月16日Scrum一案裁決為例,詳述法院如何判斷暫時禁制令涉及之各項證據

這位「女股神」顛覆股神巴菲特神主牌 在5個月內讓旗下基金淨值翻倍

靠著重押特斯拉大賺,凱薩琳.伍德的投資清單,頓時成為投資人爭相研究的發財祕笈,強大的威力甚至可能摧毀「價值投資」的神主牌。

美國大企業掀破產潮 市場憂只是冰山一角

新冠病毒(COVID-19)大流行期間,美國指標型企業接連破產,包括布魯克斯兄弟、赫茲,餐廳連鎖店查克起司、California Pizza Kitchen 等公司,破產企業名單還不斷增加。市場預言,疫情造成的經濟衰退已使數十家大型美國公司破產,這可能只是冰山一角。

美中脫鉤淪嘴炮:87%美企不走、特斯拉帶頭加碼

「除了嘴炮(rhetoric),美中脫鉤(decoupling)並未發生。」美國智庫彼得森國際經濟研究所(PIIE)今年7月如此宣稱。儘管兩國交惡,美國對中投資仍逆勢成長。這股趨勢能否持續,取決於中國能否創造出「被需要的價值」。

特斯拉電池日、馬斯克說什麼?五大重點一次掌握

特斯拉(Tesla)22日舉行年度股東會與「電池日」活動,在公司露天停車場臨時搭建的舞台上,穿著黑色T恤和牛仔褲上台的執...

美禁售芯片 蓋茲:逼中國自給自足 真有好處嗎?

微軟創始人比爾蓋茲在接受專訪時指出,他反對美國向中國禁售高科技產品,「現在強迫中國自己製造芯片,你不僅放棄了這些高薪工作,而且會迫使中國完全實現自給自足」,他並反問「這樣做真的會有好處嗎?」

科技股繼續下殺 道指大跌逾500點

隨著科技股再次下殺,華爾街繼續承受悲慘9月,股指大幅下跌。

殘存亦末路的孤島:英國脫歐《内部市場法案》畫虎反類犬

針對脫歐過渡期結束過後(2020年12月31日),英國該如何維持國內市場貿易穩定流通?現任首相強生(Boris Johnson)早前提出爭議性的《內部市場草案》(Internal Markets Bill),並已在14日取得下議院多數支持,進入下一階段的細審討論。但英國政壇幾位大老近日都異口同聲地大力批評強生的《內部市場草案》...。

美股連3周收黑!將上演近18年最慘9月?跌破「這條線」恐引發更多拋售

截至上周五(18日),美股3大指數,已連續3周收黑,且昨(21)日跌勢未歇,道瓊工業指數收跌逾500點,標普500、那斯達克指數,也都下挫;雖然就過去經驗來看,9月美股表現,通常較不理想,但外媒研判,本月的跌幅,恐使美股寫下近18年「最慘9月」紀錄。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。