美眾院委員會737 Max報告 痛批波音和FAA籲改革

美國眾議院委員會今天發表一份報告,痛批波音公司和聯邦航空總署(FAA)早知導致737 Max客機致命空難問題,也質疑波音和FAA是否願意大幅改革,以修正那些問題。 美聯社
美國眾議院委員會今天發表一份報告,痛批波音公司和聯邦航空總署(FAA)早知導致737 Max客機致命空難問題,也質疑波音和FAA是否願意大幅改革,以修正那些問題。 美聯社

美國眾議院委員會今天發表一份報告,痛批波音公司和聯邦航空總署(FAA)早知導致737 Max客機致命空難問題,也質疑波音和FAA是否願意大幅改革,以修正那些問題。

民主黨議員掌控的眾院運輸與基礎建設委員會將總共造成346人死亡的兩起空難事件。歸咎於政府監管不力、設計瑕疵,以及波音公司明知問題所在卻遲遲未採取行動等,加總在一起鑄成大錯。

運輸與基礎建設委員會在長達246頁報告中表示,委員會發現FAA批准新噴射客機過程的諸多瑕疵。但波音和FAA都表示,737 Max的認證符合FAA的法規。

幕僚人員在今天稍早發布的報告中寫道,這型符合規定的飛機在5個月內發生兩起致命墜機空難,顯然證明當前的監管體制存在基本瑕疵,必需加以修正。

委員會主席迪法索(Peter DeFazio)說,這份報告凸顯亟需立法修訂認證批准程序,並處理FAA把部分監督任務委派給飛機製造商員工問題。

波音

延伸閱讀

波音737 MAX復飛有望 歐美下周檢視機師訓練計畫

波音發現787製造缺陷 交機恐延遲

磁碟片不死!波音747一直到現在 仍透過3.5吋磁碟更新重要飛航軟體

詭異!雷達驚現1985年大阪空難航班 日航致歉是烏龍網友不買單

相關新聞

美股早盤大跌逾300點 科技股、航空股走低

美國股市17日早盤走低,道瓊指數跌幅逾300點,科技股和受疫苗開發影響大的航空類股都下跌。

遭認定對陸加徵關稅違反規則 美方反擊:WTO完全不適任

世界貿易組織(WTO)專家小組15日指出,美國對中國大陸逾5500億美元的商品加徵關稅,違反國際規則;美國貿易談判代表賴...

美國大企業掀破產潮 市場憂只是冰山一角

新冠病毒(COVID-19)大流行期間,美國指標型企業接連破產,包括布魯克斯兄弟、赫茲,餐廳連鎖店查克起司、California Pizza Kitchen 等公司,破產企業名單還不斷增加。市場預言,疫情造成的經濟衰退已使數十家大型美國公司破產,這可能只是冰山一角。

美中脫鉤淪嘴炮:87%美企不走、特斯拉帶頭加碼

「除了嘴炮(rhetoric),美中脫鉤(decoupling)並未發生。」美國智庫彼得森國際經濟研究所(PIIE)今年7月如此宣稱。儘管兩國交惡,美國對中投資仍逆勢成長。這股趨勢能否持續,取決於中國能否創造出「被需要的價值」。

美禁售芯片 蓋茲:逼中國自給自足 真有好處嗎?

微軟創始人比爾蓋茲在接受專訪時指出,他反對美國向中國禁售高科技產品,「現在強迫中國自己製造芯片,你不僅放棄了這些高薪工作,而且會迫使中國完全實現自給自足」,他並反問「這樣做真的會有好處嗎?」

殘存亦末路的孤島:英國脫歐《内部市場法案》畫虎反類犬

針對脫歐過渡期結束過後(2020年12月31日),英國該如何維持國內市場貿易穩定流通?現任首相強生(Boris Johnson)早前提出爭議性的《內部市場草案》(Internal Markets Bill),並已在14日取得下議院多數支持,進入下一階段的細審討論。但英國政壇幾位大老近日都異口同聲地大力批評強生的《內部市場草案》...。

高價品不畏疫情!日本豪宅熱賣 富人稱「想一口氣花錢就是買跑車」

新冠肺炎疫情在全球持續延燒,同時重創社會經濟,不少人遭到資遣失業。近來就有日本媒體報導,在疫情之下,日本社會的貧富差距也逐漸擴大。

艾森豪總統紀念堂落成 捐贈牆刻印中華民國台灣

前美國總統艾森豪紀念堂今天在華府落成,駐美代表蕭美琴代表政府出席落成儀式。官網捐贈者區標示中華民國國旗與正式國名,紀念堂...

徵才僅3%依指令答題 老闆嘆:就算有4個碩士學位也失格

英國媒體《每日郵報》(Daily Mail)報導,當地企業老闆歐文(Ryan Irving)日前招募實習生,發現一百八十七位求職者中,僅三%遵照招聘廣告回答應試問題,大嘆現在失業率這麼高,人們求職時仍不用心:「就算有四個碩士學位、二十年工作經驗也失格啊。」

美雲端軟體IPO 募資創高

獲「股神」巴菲特入股加持的美國雲端運算軟體公司Snowflake,已集資34億美元,成為美國史上最大規模軟體公司首次公開...

印度最大行動電子支付 與Google爆競爭衝突

印度電子支付市場競爭激烈,引發印度最大行動電子支付業者Paytm與Google爭執。Google昨天一度以違反博弈政策把...

「他在微信認識妻」經歷電話、QQ、微信... 在美華人:能刷朋友圈就好

30歲的蘇軍,2001年從天津來美,在芝加哥這個第二故鄉,每周與家鄉的親朋好友聯絡,是他最大的精神後盾,「由電話卡,到QQ,再到微信,在美華人的通訊三部曲全都經歷了」。然而在聯邦新的禁令下,微信語音、視頻都可能因為無法升級而不能使用,一天要刷數百次朋友圈的他說,「我連老婆都是在微信認識的」,剛考過公民,正計畫將老婆接來,他急著找翻牆軟件,確保「微信不會斷」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。