快訊

本土+2!出院病患與同住家人 陳時中:召回醫護再次採檢

直播/部桃事件新增3例境外移入! 來自南非

美股道瓊勁揚327點 併購與疫苗進展帶來利多

美股三大指數14日漲幅都超過1%,(路透)
美股三大指數14日漲幅都超過1%,(路透)

美股周一(14日)收高,道瓊指數勁揚超過300點,三大指數漲幅都超過1%,因市場出現一系列併購交易活動,且新冠疫苗開發有取得進展的跡象,激發投資人樂觀情緒。

道瓊指數14日收盤大漲327.69點,漲幅1.18%,報27,993.33點;標普500指數收高42.57點,漲幅1.27%,報3,383.54點;那斯達克指數收高203.11點,漲幅1.87%,報11,056.65點。

標普500指數所有類股都上漲,房地產股和科技股領漲。

製藥商阿斯特捷利康恢復其新冠疫苗在英國的臨床試驗,這是研發進展最快的候選疫苗之一。

輝瑞大漲2.6%,該公司和德國生技公司BioNTech提議將其新冠疫苗第三階段關鍵試驗規模擴大到約4.4萬名參與者。輝瑞執行長Albert Bourla表示,美國「很可能」在年底之前向公眾分發一款新冠疫苗。

Inverness Counsel首席投資策略師Tim Ghriskey表示:「市場喜歡任何有疫苗字眼的消息,因為這是最終解決方案,未來,我們會看到愈來愈多的相關消息。」

Tim Ghriskey表示,企業併購相關消息也提振市場,科技股表現良好,價值型類股也表現良好,這代表投資人可能會繼續買入價值股。

Leuthold Group首席投資策略師Jim Paulsen也說:「我知道我們正處於疫情之中,但現實情況是當前的經濟環境通常對併購活動非常有利。」

輝達股價大漲5.8%,是大幅帶動標普500指數和那斯達克指數上漲的個股之一。輝達在13日宣布同意以400億美元的價格,從日本軟銀集團收購晶片設計公司安謀(ARM),這筆交易將重塑全球半導體產業版圖。費城半導體指數上揚2.1%。

甲骨文上漲4.3%,該公司表示將與中國的字節跳動合作,維持TikTok在美國的運營。甲骨文擊敗微軟,與字節跳動達成一項合作協議,而不是直接收購TikTok美國業務。

美國藥廠Immunomedics股價大漲一倍,此前同業吉利德(Gilead)宣布將以210億美元的價格收購該公司。另外,製藥業者Seattle Genetics大漲14.5%,因同業Merck & Co.表示,將以10億美元收購部分股份,以共同開發和銷售其癌症治療藥物。

美股正擺脫連續兩周的跌勢,期間投資人拋售權值科技股,這些科技股先前推動美股指數從3月低點大幅反彈並屢創新高。

特斯拉勁升12.6%,逆轉上周大幅下跌的走勢。

投資人本周將聚焦聯準會在11月3日美國總統大選前的最後一次決策會議。

疫苗 科技股 標普

延伸閱讀

美元隨疫苗有樂觀進展而下跌 市場關注聯準會決策

杜特蒂:菲律賓將優先購買俄中疫苗

合作協議+疫苗希望 道瓊指數漲逾300點

道瓊早盤大漲逾200點 科技股奮力擺脫上周頹勢

相關新聞

央行小心了!葉倫宣告美國將強硬對付滙率操縱國

美國準財政部長葉倫警告貿易夥伴,不要進行匯率操縱。她標榜了匯率應基於市場法則的重要性。相關談話是她被提名出掌財政部以來,...

全球第10!台積電今天市值正式超越波克夏

台積電(2330)今年以來一路連漲,今天市值已超越波克夏公司(Berkshire Hathaway),成為全球市值第十大...

迎接後疫情市場 可口可樂擬全球裁員2200人

飲料巨擘可口可樂(Coca-Cola)今天表示,今年銷售因疫情受創後,為2021年的後疫情市場做好準備,將在全球裁減22...

再紅都沒用!日本動畫師曝業界辛酸:做到住院 領得比超商員工少

人氣動漫「鬼滅之刃劇場版無限列車篇」在台日上映後,票房屢創新高。然而儘管日本動畫在全世界大紅大紫,動畫從業人員卻沒有獲得相應的待遇。最近就有前動畫師出面控訴,指出業界職場實在太過壓榨。

美國刺激方案談判遲遲無果 美股早盤走跌

美國通過追加財政刺激方案的展望持續充滿不確定性,美股11日早盤走跌。

SpaceX「星艦」火箭落地爆炸!墜地成一團火球

特斯拉執行長馬斯克創辦的Space X於美東時間9日在德州進行「星艦」(Starship)火箭原型試飛,進行高度測試,未...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。