快訊

新冠境外大增5例!皆菲律賓女移工 3次採檢才確診

政院:三接選址若改到台北港將推遲11年 北部恐缺電

合作協議+疫苗希望 道瓊指數漲逾300點

輝達以400億元從軟銀手中收購晶片製造商ARM的消息,令科技股人氣大增。(Getty Images)
輝達以400億元從軟銀手中收購晶片製造商ARM的消息,令科技股人氣大增。(Getty Images)

由於一系列合作協議和對新冠狀病毒疫苗的樂觀情緒,引發 股市全面反彈,股指上漲。

道瓊工業平均指數上漲327.69點或1.18%收2萬7993.33點。史坦普500指數上漲42.57點或1.27%收3383.54點。那斯達克綜合指數上漲203.11點或1.87%收1萬1056.65點。

蘋果上漲3%。股市一直在這波行情中追隨這支帶頭股的腳步。蘋果股價本月來下跌10.6%。

特斯拉股價反彈12.58%。它因未能納入史指而在9月下跌超過15%以上。

輝達(Nvidia)以400億元從軟銀(SoftBank)手中收購晶片製造商ARM的消息令科技股人氣大增。輝達將透過現金和普通股為交易提供資金,其股價暴漲5.82%。其他晶片製造商也有所收穫,包括AMD、美光和Skyworks。

同時,中國字節跳動(ByteDance)拒絕了微軟收購TikTok美國業務的出價,反而選擇了甲骨文作為TikTok的美國技術合作夥伴,甲骨文將在該業務中占有重要股份。甲骨文股價上漲4.32%。

在科技類股之外,吉利德表示將以210億元價格收購Immunomedics,以擴大其癌症治療方法。Immunomedics股價翻漲近倍。iShares那指生技ETF上漲5.42%。

新冠病毒疫苗的進展也刺激了投資人情緒。在因安全考量中止測試後,阿斯利康(AstraZeneca)恢復其英國新冠病毒疫苗的第三階段試驗。然而,《路透》報導,由於美國監管機構正在調查英國研究中提及的副作用,其在美國的試驗仍被擱置。

與此同時,輝瑞公司CEO布爾拉(Albert Bourla)13日表示,新冠病毒疫苗可以在年底之前在美上市。

Spartan Capital Securities首席市場經濟學者卡迪略(Peter Cardillo)表示:「大盤上漲部分原因來自對疫苗的新希望。」「這給市場帶來一線希望。」「9月至今仍依歷史軌跡呈現,但這種情況再次出現逆轉。」

所有11個史指類股均走高。房產、醫療保健和科技股領漲,各上漲2%以上,11個產業中有7個漲幅超過1%。

【中央社/紐約14日綜合外電報導】

2019冠狀病毒疾病疫苗研發出現進展,加上多個企業交易案振奮投資人信心,美國今天收盤大漲。

道瓊工業指數終場上漲327.69點,或1.18%,收在27993.33點;標準普爾500指數上漲42.57點,或1.27%,收在3383.54點。

那斯達克指數上揚203.11點,或1.87%,收在11056.65點。

延伸閱讀

TikTok為何捨微軟、選甲骨文?內幕與影響大解析

全球最大疫苗製造商:2024年前 新冠疫苗不夠用

新冠疫苗 中國專家建議分批接種

輝瑞CEO:疫苗是否有效 10月底見分曉

相關新聞

美股早盤小跌 10年期殖利率升不停

美股24日早盤小跌,道瓊工業指數跌27點。儘管聯準會(Fed)重申支持經濟成長的承諾,提振了投資人的信心,但美國公債殖利...

分析師:蘋果犯下的最大錯誤是沒早買Netflix

蘋果公司(Apple)過去30年來不斷突破,包括推出iPhone、iMac、iPod、iPad和蘋果手表Apple Wa...

臉書封殺新聞內容 澳洲:錯誤決定將重挫商譽

澳洲民眾今天一早醒來,臉書動態消息已看不到新聞內容。臉書這突如其來的舉措,意在抵制澳洲將立法強制科技企業付費給新聞媒體,...

美中半導體技術爭奪戰 英媒:台灣夾在正中間

車用晶片大缺貨,導致汽車業者減產,美、日、德等國紛向台灣求援。英國「電訊報」近日報導,隨著美中兩大超級強權爭奪半導體技術...

傳蘋果聘原保時捷高層 負責Apple Car車體設計

美國財經新聞網站Business Insider(商業內幕)報導,蘋果(Apple)挖角曾任保時捷(Porsche)副總...

下一顆新星?亞馬遜、微軟、字母都投資這家雲端獨角獸

Databrick公司1日宣布,最新一輪募資籌得10億美元資金,且這次不乏大有來頭的金主,包括亞馬遜的AWS、字母(Al...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。