快訊

失竊的聖人之血?教宗若望保祿二世的「聖血瓶」竊盜之謎

中山高嘉義路段大貨車追撞貨櫃車 1無生命跡象1重傷

高盛:銅價漲勢還會持續

國際銅價強漲,觸及兩年來最高收盤價。(路透)
國際銅價強漲,觸及兩年來最高收盤價。(路透)

各國經濟可望從封鎖措施解禁而復甦的期望,已帶動國際銅價強漲,近來更觸及兩年來最高收盤價。高盛看好銅價漲勢仍會持續。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

倫敦3個月銅期貨價格7日漲1.2%,漲至每噸6,789美元,為2018年6月來收盤價,今年來累計漲約10%。受到美中緊張升高、推升美元匯價影響,該期貨8日盤中跌1%至每噸6,723.5美元。

紐約銅12月期貨價格8日盤中則跌1.7%至每磅3.0115美元,但今年來仍累計漲19.2%。

凱投宏觀分析師指出,中國大陸8月商品進口仍居高不下,反映經濟活動的更廣泛復甦,預料未來幾個月中國大陸對銅的需求仍將維持強勁。高盛金屬和礦業分析團隊的報告,在中國大陸引領全球經濟復甦之際,仍看好銅價前景,甚至形容銅為該公司「青睞」的商品,原因是景氣循環、結構支持及目前的供應問題。

高盛指出,預期銅價將再攀高,原因是汽車與家電業景氣復甦、中國大陸房市的需求依然高漲,還有新冠肺炎疫情造成的供應鏈問題,而美元走軟、與全球通膨預期升高,也有望支撐銅價。獨立分析師巴哈爾指出,總體經濟景象依然相當強勁,中國大陸的經濟活動多少都已回歸正常,第4季又是煉銅活動與需求的旺季。

美國銀行(BofA)策略師在評估供應展望時指出,來自銅礦的供給近年一直在減少,智利等主要生產國近幾個月為了控制新冠疫情,仍只讓必要員工上班,估計明年的供應缺口可能擴大。

疫情

延伸閱讀

軟銀狂買選擇權 嚇壞投資人

證交所攜手高盛引資 外資回響熱

PCB、自行車股 外資看多

法人看好兩理由 瀚宇博股價創歷史新高

相關新聞

經濟數據遜於預期!科技股續挫 美股道瓊早盤跌近200點

美股繼續疲軟,紐約早盤24日仍舊開低走低,原因是經濟數據遜於預期,道瓊工業指數跌逾百點,跌幅為0.7%,標普500與那斯...

收到太多錢不知怎麼花!這個國家煩惱中

路透報導,西班牙從歐盟收到新冠肺炎紓困金1400億歐元(約台幣4.8兆元)之後,生起不尋常的煩惱:如何花掉這些錢。

美股早盤大跌逾300點 科技股、航空股走低

美國股市17日早盤走低,道瓊指數跌幅逾300點,科技股和受疫苗開發影響大的航空類股都下跌。

遭認定對陸加徵關稅違反規則 美方反擊:WTO完全不適任

世界貿易組織(WTO)專家小組15日指出,美國對中國大陸逾5500億美元的商品加徵關稅,違反國際規則;美國貿易談判代表賴...

WTO:美國對中國大陸加徵關稅違反國際規則

世界貿易組織(WTO)15日說,美國對中國大陸逾5,500億美元商品加徵關稅之舉,違反了國際規則。這項裁決削弱了川普對北...

卜蜂斥資1,225億元 收購中國大陸養豬業務

日經亞洲評論報導,泰國最大商業集團卜蜂(CPG)將在中國建立養豬事業。CPG旗下食品加工部門卜蜂食品(CPF)間接擁有的...

日經:任天堂將提高Switch年產量20%至2,500萬台

日經新聞報導,由於居家避疫和其他疫情相關限制措施帶動需求,任天堂準備提高本會計年度(至2021年3月止)Switch遊戲...

抖音拒微軟收購 專家:美國威脅中、中國網企損失較小

在微軟13日宣布收購TikTok遭字節跳動拒絕後,專家14日指出,相較於華為等電信設備商,美中關係較難影響到中國大陸的網...

全球股市回跌投資人快逃?專家傳授16字操作心法 看好這3國股市

受美國科技股拖累,美股與台股近日快速回跌,讓許多投資人驚呼:「要崩了,快逃!」展望第四季的投資市場,到底要逃還是應該沉住氣?專家給出16字操作心法:「逢高部分獲利了結,待回檔再分批加碼」。

從Scrum一案看美國商標訴訟如何取得暫時禁制令

在美國,欲聲請暫時禁制令(preliminary injunction)的當事人必須證明符合4項要件,本文以2020年7月16日Scrum一案裁決為例,詳述法院如何判斷暫時禁制令涉及之各項證據

這位「女股神」顛覆股神巴菲特神主牌 在5個月內讓旗下基金淨值翻倍

靠著重押特斯拉大賺,凱薩琳.伍德的投資清單,頓時成為投資人爭相研究的發財祕笈,強大的威力甚至可能摧毀「價值投資」的神主牌。

美國大企業掀破產潮 市場憂只是冰山一角

新冠病毒(COVID-19)大流行期間,美國指標型企業接連破產,包括布魯克斯兄弟、赫茲,餐廳連鎖店查克起司、California Pizza Kitchen 等公司,破產企業名單還不斷增加。市場預言,疫情造成的經濟衰退已使數十家大型美國公司破產,這可能只是冰山一角。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。