搶攻華為5G設備市占? 三星拿下66億美元美電信大單 

三星電子宣布,拿下66億美元美電信業者Verizon的電信設備大單。美聯社
三星電子宣布,拿下66億美元美電信業者Verizon的電信設備大單。美聯社

三星電子7日表示,已獲得美國電信商Verizon價值66.4億美元的無線通訊設備供應合約,為期五年。雖然三星未透露訂單內含有多少5G設備比率,但有分析師認為,這代表是三星電子在5G網路市場的一大勝利。

分析師表示,隨著美國政府對中國大陸電信設備業者華為祭出禁令後,三星網路設備事業的全球展望有望改善。

Verizon執行長Hans Vestberg在去年7月表示,該公司未使用任何華為設備。在最新合約消息出爐前,Verizon早已是三星的客戶之一。

摩根大通在7月的研究報告中表示,Verizon據信是諾基亞(Nokia)的最大客戶。

Cape投資證券公司分析師Park Sung-soon表示:「三星從Verizon贏得訂單,將協助該公司在海外拓展電信設備事業,與其他國家協商時也有籌碼。」

三星發言人表示,訂單內容是關於網路設備,但她不願詳述合約的細節,包括含有多少能支援5G連網的設備。

根據市場研究業者Dell'Oro集團的資料,在2019年全球電信設備市場中,三星僅拿下3%市占,遠遠落後於華為的28%、諾基亞的16%、愛立信的14%、中興的10%與思科的7%。

Verizon 摩根 三星 華為 5G

延伸閱讀

最新5G排名,台灣第四!這個國家竟打敗韓國搶下冠軍

中華電揪伴 推智駕巴士

馬克宏:法5G不排除華為 但仍偏好歐洲供應商

諾基亞投訴聯想專利侵權 美國ITC發起調查

相關新聞

馬斯克舉辦除碳技術研發大賽 開1億美元獎金

身價億萬的企業家馬斯克(Elon Musk)今天表示,將提供1億美元獎金,給研發出能消除大氣或海洋中的二氧化碳,進而對抗...

美國零售數據報喜 美股早盤漲逾200點

美股15日早盤大幅上漲,道瓊指數漲逾200點,原因是零售銷售、初領失業救濟金人數等數據優於預期。

蘋果等逾百家企業聯名信 反對限縮投票法

蘋果(Apple Inc)、亞馬遜(Amazon.com Inc)、福特汽車(FordMotor Co)、星巴克(Sta...

新聞亂報代價高! 福斯面臨千億索賠訴訟

美國總統大選結果雖已塵埃落定,但相關訴訟仍在進行中。負責投票系統的Dominion與Smartmatic各自向福斯新聞索...

8235萬台幣購入史上首條推文 買家:就像「蒙娜麗莎」

推特創辦人兼執行長多西(Jack Dorsey)的「史上首條推文」22日以非同質代幣(NFTs)形式賣出,價格約290萬...

長榮貨櫃輪卡在蘇伊士運河 造成雙向交通大阻塞

長榮海運超大型貨櫃輪長賜號(Ever Given)周二(23日)卡在蘇伊士運河,造成運河雙向交通大阻塞。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。