馬斯克弟上周在高點賣出特斯拉股票 賺逾800萬美元

特斯拉執行長馬斯(右三)克的弟弟,金巴爾·馬斯克(右)因賣股時機掌握精準,本周靠特斯拉股票賺進逾800萬美元。美聯社
特斯拉執行長馬斯(右三)克的弟弟,金巴爾·馬斯克(右)因賣股時機掌握精準,本周靠特斯拉股票賺進逾800萬美元。美聯社

財經網站MarketWatch報導,特斯拉執行長馬斯克的弟弟,金巴爾·馬斯克(Kimbal Musk),本周靠特斯拉股票賺進超過800萬美元,因他行使選擇權買進股票,而此前兩天先以其支付價格的6.5倍在市場賣出。

特斯拉董事之一金巴爾掌握的時機恰到好處--他上周二賣股,有一部分賣在上周一創紀錄收盤價498.32美元之上。

根據MarketWatch計算其申報資料,金巴爾9月1日賣出36,375張特斯拉股價,加權平均價格約482.59美元。申報資料顯示他分多筆賣出,價格自約471.33到約502.01美元之間不等。

特斯拉股票上周二一開盤就飆到日內高點502.49美元 ,紐約時間上午10時左右跌至日內低點470.51美元,但在大約10時30分回升至502.28美元。金巴爾的股票很可能是在這1個小時內分批賣出。該股當日後來逐步下滑至收黑在475.05美元。

9月3日,申報資料顯示金巴爾買進20,375張特斯拉股票,價格是74.17美元,這是他2020年2月20日訂定的交易計畫的一部分。

就9月1日賣出、兩日後買入的20,375張特斯拉股票而言,金巴爾估計賺進832萬美元。如果他以現今市價買回另外16,000張賣出的特斯股票,還可以再多賺上百萬美元。

金巴爾是連鎖餐廳the kitchen的共同創辦人,2004年4月起進入特斯拉董事會,是董事會的薪酬、公司治理和資訊揭露控管委員會成員之一。他2019年的董事薪酬是2萬美元,以現金費用的形式給付。

根據申報資料,在本周的買賣交易後,金巴爾仍擁有638,240張特斯拉股票,以上周五收盤價計算,價值將近2.68億美元。

特斯拉股票周五盤中一度大跌達8.6%,終場上漲2.8%至418.32美元,雖然終止連三天的跌勢,仍比周一收盤價重挫16.1%。不過,僅管回檔,這支股票今年來仍飆漲400%,相較下,標普500僅上漲6.1%。

特斯拉 馬斯克 標普 美股

延伸閱讀

特斯拉未列標普500 爆賣壓

科技股暴跌 科技富豪財富一夕蒸發440億美元

經濟解析/美股是漲過了頭 為什麼就在周四崩跌?

圖解特斯拉供應鏈/29家代表台廠出列!3優勢讓馬斯克離不開台灣

相關新聞

美股道瓊早盤漲425點 三大指數漲逾1.5%

美股道瓊指數28日早盤開高走高,大漲逾400點,三大指數的漲幅都超過1.5%,扭轉連四周跌勢,而美國將在29日迎來美國總...

那斯達克止住連三周跌勢 美總統大選辨論將掀更多波盪

美國股市周五連續二日震盪走高,但一周下來,美股三大指數只有那斯達克終止連三周頹勢,標普500指數和道瓊工業指數則在原物料...

經濟數據遜於預期!科技股續挫 美股道瓊早盤跌近200點

美股繼續疲軟,紐約早盤24日仍舊開低走低,原因是經濟數據遜於預期,道瓊工業指數跌逾百點,跌幅為0.7%,標普500與那斯...

收到太多錢不知怎麼花!這個國家煩惱中

路透報導,西班牙從歐盟收到新冠肺炎紓困金1400億歐元(約台幣4.8兆元)之後,生起不尋常的煩惱:如何花掉這些錢。

美股早盤大跌逾300點 科技股、航空股走低

美國股市17日早盤走低,道瓊指數跌幅逾300點,科技股和受疫苗開發影響大的航空類股都下跌。

遭認定對陸加徵關稅違反規則 美方反擊:WTO完全不適任

世界貿易組織(WTO)專家小組15日指出,美國對中國大陸逾5500億美元的商品加徵關稅,違反國際規則;美國貿易談判代表賴...

WTO:美國對中國大陸加徵關稅違反國際規則

世界貿易組織(WTO)15日說,美國對中國大陸逾5,500億美元商品加徵關稅之舉,違反了國際規則。這項裁決削弱了川普對北...

卜蜂斥資1,225億元 收購中國大陸養豬業務

日經亞洲評論報導,泰國最大商業集團卜蜂(CPG)將在中國建立養豬事業。CPG旗下食品加工部門卜蜂食品(CPF)間接擁有的...

日經:任天堂將提高Switch年產量20%至2,500萬台

日經新聞報導,由於居家避疫和其他疫情相關限制措施帶動需求,任天堂準備提高本會計年度(至2021年3月止)Switch遊戲...

抖音拒微軟收購 專家:美國威脅中、中國網企損失較小

在微軟13日宣布收購TikTok遭字節跳動拒絕後,專家14日指出,相較於華為等電信設備商,美中關係較難影響到中國大陸的網...

阿拉伯商業周刊:阿聯酋航空10月起恢復支付員工全薪

全球最大長途航空公司阿聯酋航空(Emirates)證實,10月起將恢復支付員工全薪。

全球股市回跌投資人快逃?專家傳授16字操作心法 看好這3國股市

受美國科技股拖累,美股與台股近日快速回跌,讓許多投資人驚呼:「要崩了,快逃!」展望第四季的投資市場,到底要逃還是應該沉住氣?專家給出16字操作心法:「逢高部分獲利了結,待回檔再分批加碼」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。