快訊

黃金週泡湯!日本三度發布緊急事態 涵蓋東京、大阪、京都和兵庫

防疫不出門 美休閒服熱賣

新冠肺炎疫情所賜,數百萬居家辦公的美國勞工不著正裝,轉而穿起寬鬆衣服,這股風潮推升運動休閒服裝銷售,蓋璞(Gap)、諾斯壯百貨(Nordstrom)等服飾零售商正加速轉向這類市場,以迎合疫情下崛起的新需求。

市場追蹤公司NPD集團數據顯示,運動短褲、運動內衣及棉褲等服裝的銷售,在3到7月間強勁增長,西裝與男性襯衫則買氣銳減。隨著疫情重挫美國經濟,民眾3至7月在衣著上的消費比去年同期挫減34%。

青少年服飾品牌Abercrombie & Fitch(A&F)第2季銷售年比下滑17%至6.98億美元,但卻轉虧為盈,調整後每股盈餘高於去年同期。A&F執行長稱,消費者上季轉而購買更柔軟舒適的商品。

Gap執行長席格爾也說,拜疫情所賜,美式服裝風格轉往休閒化。Gap上季淨銷售為32.8億美元,比一年前下滑18%,但高於分析師預期。美國零售業大咖沃爾瑪、目標百貨的服裝銷售上季也出現回彈。

疫情 Gap 新冠肺炎

延伸閱讀

防疫表現滿意度全台第一 黃偉哲:不會因此自滿

韓國防疫升至2.5階段 首都圈咖啡店只能外帶

開學基隆學生不強制戴口罩 林右昌:依中央規定指引

歐洲再逢確診潮 法德西英增強防疫措施

相關新聞

馬斯克舉辦除碳技術研發大賽 開1億美元獎金

身價億萬的企業家馬斯克(Elon Musk)今天表示,將提供1億美元獎金,給研發出能消除大氣或海洋中的二氧化碳,進而對抗...

美國零售數據報喜 美股早盤漲逾200點

美股15日早盤大幅上漲,道瓊指數漲逾200點,原因是零售銷售、初領失業救濟金人數等數據優於預期。

蘋果等逾百家企業聯名信 反對限縮投票法

蘋果(Apple Inc)、亞馬遜(Amazon.com Inc)、福特汽車(FordMotor Co)、星巴克(Sta...

新聞亂報代價高! 福斯面臨千億索賠訴訟

美國總統大選結果雖已塵埃落定,但相關訴訟仍在進行中。負責投票系統的Dominion與Smartmatic各自向福斯新聞索...

8235萬台幣購入史上首條推文 買家:就像「蒙娜麗莎」

推特創辦人兼執行長多西(Jack Dorsey)的「史上首條推文」22日以非同質代幣(NFTs)形式賣出,價格約290萬...

長榮貨櫃輪卡在蘇伊士運河 造成雙向交通大阻塞

長榮海運超大型貨櫃輪長賜號(Ever Given)周二(23日)卡在蘇伊士運河,造成運河雙向交通大阻塞。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。