快訊

拯救人類讓利中國?拜登提案「凍結疫苗專利權」沒問題嗎

與孩子視訊變少 福原愛傳心力交瘁「整個人瘦了一圈」

美雲端巨擘 上調全年財測

Salesforce上季營收優於市場預期,並且調高明年度獲利預測。(路透)
Salesforce上季營收優於市場預期,並且調高明年度獲利預測。(路透)

美國雲端軟體業巨擘Salesforce上季營收與獲利均優於市場預期,凸顯新冠肺炎疫情帶動線上企業軟體需求激增,Salesforce並上修全年營收預估,激勵股價26日早盤大漲逾25%。

Salesforce於25日盤後表示,年度2季(截至7月31日)營收較一年前攀升29%至51.5億美元,剔除特定項目後每股盈餘(EPS)為86美分,這兩項數據都優於分析師預期。

Salesforce預估,本季營收最多將達到52.5億美元,全年(截至明年1月底)營收預測也調高至207億至208億美元,高於原估的200億美元。Salesforce 26日早盤股價聞訊暴漲26.22%。

Hewlett Packard Enterprise(慧與科技,簡稱HPE)也是協助企業進行數位轉型的業者,同日公布財報的HPE指出,上季營收年減5.5%至68億美元,調整後EPS為32美分,都優於市場預期。HPE預估全年EPS將介於1.3至1.34美元,也高於華爾街預估的1.2美元。

即將在下周加入美股道瓊指數的Salesforce,提供一系列數位產品,幫助企業管理客戶關係、訂單、電商業務及行銷。公司高層指出,無線音箱製造商Sonos等客戶採用旗下的應用程式,提振了疫情期間D2C電商業務營收,美國運動衣鞋品牌Under Armour也使用了Salesforce的最新電商雲科技。

Salesforce總裁暨營運長泰勒表示,在這些科技中,已見到許多科技的使用率增加,例如有些工具可協助企業在無須透過繁瑣電腦程式編碼作業的情況下,快速推出路邊取貨服務。

疫情已使全球加速轉向遠距工作,這股趨勢讓軟體供應商雨露均霑,許多企業已將員工在家工作的時間,延長至明年底。

市調機構Nucleus分析師艾爾曼表示,Salesforce利用產品優勢,安度當前環境,而且這些產品將持續吸引大型企業客戶。

電商 疫情 在家工作

延伸閱讀

美股早盤漲跌互見 雲端軟體巨擘Salesforce大漲逾16%

淘帝全力降低庫存負擔、衝電商 加速走出谷底

雲端大廠Salesforce看好需求旺到明年 盤後飆近15%

多鏡頭趨勢 推升玉晶光業績

相關新聞

亞馬遜財報未帶動大盤上攻 美股道瓊早盤跌逾150點

儘管電商巨擘亞馬遜財報亮眼,美股大盤指數在4月最後一交易日早盤仍全面開低走低,道瓊工業指數跌153.36點或0.45%、...

反傾銷稅確有殺傷力 澳洲葡萄酒對中國銷量驟降

根據最新數據,澳洲去年10月到12月僅出貨1200萬澳元的葡萄酒到中國,比前一年同期的3.25億澳元驟降96%,證實了中...

花旗亞太執行長:退出13國消金業務決定 出於戰略需求

彭博資訊26日報導,花旗亞太區執行長巴貝吉在一份寫給員工的內部備忘錄中說,退出13國零售銀行業務的決定,對其重新部署資金...

馬斯克舉辦除碳技術研發大賽 開1億美元獎金

身價億萬的企業家馬斯克(Elon Musk)今天表示,將提供1億美元獎金,給研發出能消除大氣或海洋中的二氧化碳,進而對抗...

美國零售數據報喜 美股早盤漲逾200點

美股15日早盤大幅上漲,道瓊指數漲逾200點,原因是零售銷售、初領失業救濟金人數等數據優於預期。

蘋果等逾百家企業聯名信 反對限縮投票法

蘋果(Apple Inc)、亞馬遜(Amazon.com Inc)、福特汽車(FordMotor Co)、星巴克(Sta...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。