快訊

控Y女將丁允恭當提款機!丁妻拿出Y女對話要大家評理

墨西哥灣颶風逼近停產油價漲 黃金上攻乏力、鎳大漲

國際石油價格周一上漲,汽油價格飆升至5個月高點,熱帶風暴勞拉預計將加強為颶風,然後在本周登陸墨西哥灣岸,石油業者已暫停海上作業,煉油廠關閉了墨西哥灣沿岸的工廠。鎳價漲至去年11月以來最高水平,因市場擔心中國大陸不鏽鋼業需求增加,將使供應趨緊。以下是整理自彭博的商品行情:

●原油:油價上漲

截至周一中午左右,墨西哥灣約82%的石油停產,而Motiva Enterprises LLC和Valero Energy Corp.等公司關閉煉油廠可能每天損失超過100萬桶的產能。

由於擔心燃料短缺,汽油期貨升至自大流行爆發之前以來的最高價位。紐約石油期貨上漲0.7%,倫敦石油期貨上漲1.8%。

Bart Melek等道明證券的大宗商品策略師寫道:「歐洲和亞洲病毒感染病例增加的跡象仍在對全球需求預期構成壓力。煉廠開工率、出口和餾分油需求疲弱繼續阻礙復甦」。

10月交割的西德州中級原油(WTI)上漲28美分,收於每桶42.62美元。 10月布蘭特原油漲78美分,收於每桶45.13美元。汽油價格大漲6.5%,結算價創出3月6日以來最高。

●黃金上漲乏力

冠狀病毒治療出現希望,經濟狀況改善,削弱黃金做為避風港的吸引力。

金價格已從8月7日的紀錄高位下跌了7%左右,部分原因是美國和中國經濟指標有所好轉,且市場猜測病毒治療的研究努力可能很快會產生結果。投資人也觀望聯準會(Fed)主席鮑爾周四在傑克遜洞經濟政策研討會上的演講。

紐約時間下午1:51,現貨金價下跌0.6%至每英兩1,929.06美元。12月黃金期貨下跌0.4%,結算價每盎司1,939.20美元。

●鎳價觸及九個月最高

鎳價漲至去年11月來最高價位,因市場擔心中國不鏽鋼業需求的增加將使供應趨緊。

大陸港口的鎳礦石庫存上周降至兩年低點,原因是中國不鏽鋼廠增產,消耗了這種原物料。與此同時,向中國運輸礦石的成本已經攀升。

LME 3個月鎳期貨一度上漲1.7%至每噸14,945美元,為11月以來最高。

油價 墨西哥 金價 鎳價

延伸閱讀

貴如黃金 台美合破黃花膠走私

美股早盤大漲逾200點 蘋果、特斯拉股價創新高

雙風暴威脅美墨灣沿岸 海地多明尼加至少12死

雙颶風夾擊 美國墨西哥灣嚴陣以待

相關新聞

美債風暴 全球股市警鈴響

美國債市25日承受去年3月新冠肺炎爆發以來最重賣壓,10年期公債殖利率跨越1.5%的重要關卡,一度觸及1.614%的一年...

股神老戰友看特斯拉和比特幣:不知跳蚤和蝨子哪個更糟

波克夏副董事長、「股神」巴菲特老搭檔孟格(Charlie Munger)接受訪問時表示,對於股價狂飆的電動車廠特斯拉和近...

美股早盤小跌 10年期殖利率升不停

美股24日早盤小跌,道瓊工業指數跌27點。儘管聯準會(Fed)重申支持經濟成長的承諾,提振了投資人的信心,但美國公債殖利...

分析師:蘋果犯下的最大錯誤是沒早買Netflix

蘋果公司(Apple)過去30年來不斷突破,包括推出iPhone、iMac、iPod、iPad和蘋果手表Apple Wa...

臉書封殺新聞內容 澳洲:錯誤決定將重挫商譽

澳洲民眾今天一早醒來,臉書動態消息已看不到新聞內容。臉書這突如其來的舉措,意在抵制澳洲將立法強制科技企業付費給新聞媒體,...

美中半導體技術爭奪戰 英媒:台灣夾在正中間

車用晶片大缺貨,導致汽車業者減產,美、日、德等國紛向台灣求援。英國「電訊報」近日報導,隨著美中兩大超級強權爭奪半導體技術...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。