快訊

最美市集台南登場 現場擠爆摔倒意外不斷被挨罵

妙齡女子掉落國道遭輾 警證實:非與男友吵架跳車

延攬國際人才 印度抗癌學者庫納那塔利獲頒梅花卡

庫納那塔利(左1)與家人暢遊日月潭。圖/庫納那塔利提供
庫納那塔利(左1)與家人暢遊日月潭。圖/庫納那塔利提供

來自印度的台北醫學大學藥學系助理教授庫納那塔利(Kunal Nepali), 在台期間研發治療癌症及痛風、高尿酸血症等藥物,在傳統抗癌與痛風治療上作出重大貢獻,幫助許多病患,今年以我國所需「高級專業人才」事由,獲頒外僑永久居留證梅花卡(Permanent Residency“Plum Blossom”Card),目前以「高級專業人才」事由申請梅花卡的人,全國僅有119人申獲。

庫納那塔利(35歲)也是知名國際期刊審稿人,獲得許多期刊審稿者獎項,例如「醫學研究評論」、「歐洲醫藥化學雜誌」、「生物有機化學」、「生物有機化學與醫藥化學通訊」等。他的妻子莉塔歐哈(Ritu Ojha)跟隨丈夫腳步,同樣到台北醫學大學主修藥學系,2018年取得博士學位,夫妻鶼鰈情深,一同為台灣醫藥界貢獻。

移民署指出,庫納那塔利擁有長達10年豐富藥物研究與開發經驗,他在2012年,在印度旁遮普科技大學ISF藥學院獲得博士學位,又在印度Guru Nanak Dev大學擔任助理教授至2014年,同年10月他決定移居台灣居住。

庫納那塔利說,剛開始會想離開印度到他國,是因為身為教師與研究者,他力求在國際上深造他的藥物學術專業,也因此開始閱讀許多優秀的研究員、科學家和學者的作品,因緣際會他被台北醫學大學教授劉景平的癌症療法研究與卓越的貢獻深深吸引,才會決定來到台灣,成為劉教授博士研究小組的一員,沒想到此後就愛上這片土地的風土民情與多元文化。

庫納那塔利來台後在台北醫學大學藥學系擔任博士後研究員,更因本身的努力成為助理教授,主要研發治療癌症及痛風、高尿酸血症等藥物,他的專業研究結果在傳統抗癌與痛風治療上作出突破與貢獻,也幫助了許多病患,學術研究成果成為其他研究者研究基礎。

除了從事學術研究之外,庫納那塔利也致力推廣教育,他相信教育發展若想不斷進步創新,需要與國際更多連結,例如與他國學校進行合作或交換生計畫。他近期進行的專案交流活動,就是到母國印度的多所知名研究所,推廣台北醫學大學藥學院的研究學程,希望透過學校交換計畫吸引印度優秀學子來到台灣,以增進學生國際競爭力與專業能力。

庫納那塔利現在與妻子及2歲孩子一起同住在台灣,他們一家人都非常喜愛旅遊,常常遊歷台灣名勝景點,例如貓空、碧潭風景區、野柳地質公園及中正紀念堂等,生活相當愜意快樂,未來更打算申請身分證,希望成為正港的臺灣人。

移民署台北市服務站主任蘇慧雯表示,永久居留證梅花卡核發對象是給為我國需要的高級專業人才,或在台灣有重大投資、重大貢獻的外籍人士,鼓勵更多國際專業人才在台永久居留。經審查會並由各專業領域專家學者審核通過後才可核發,不受居留期間達5年以上限制,移民署特別頒發外僑永久居留證梅花卡給庫納那塔利,希望能延攬國際專業人才在台灣永久居住。

印度 移民署 北醫

延伸閱讀

印度頒布疫情下選舉準則 須戴口罩手套投票

亞馬遜攻印度...無孔不入

中印邊境對峙仍無解 雙方強化監控和軍事部署

印度疫情惡化 專家歸因「抗原檢驗」難防疫

相關新聞

台鐵裂軌事件頻傳重創士氣 蘇揆深夜到宜蘭鼓勵道班工

最近台鐵裂軌事件頻傳,外界抨擊聲浪不斷,影響基層工作士氣。行政院長蘇貞昌昨天深夜到宜蘭,為正在冒雨施工的道班等基層工人加...

推2030雙語國家 蔡英文自曝小時候學英文過程很悲慘

蔡英文總統今天下午偕同副總統賴清德出席「2030雙語國家政策第一次諮詢會議」,蔡總統指出,英語能力是台灣走向世界的必要能...

【解惑Q&A】數位身分證跟傳統身分證有什麼不同? 可以不換嗎?

新式數位身分識別證(New eID)原訂今年(2020)10月全面換發,受新冠肺炎疫情影響,延後至明年(2021)7月全面換發。內政部長徐國勇昨天在立法院表示,「國民身分證全面換發辦法」規畫明年1至6月在澎湖縣、新竹市及新北市進行小規模試行換發作業,7月啟動全面換發作業

明年健保有多少錢?總額協商明登場主要爭點在此

一年一度的全民健保醫療給付費用總額協商會議,明(9月25日)將登場。根據國發會6月底所公布的成長率範圍,健保會委員將討論...

探索新聞/高市嬰兒死亡率 高居六都第一

全國每年約八百名嬰兒死亡,小生命來不及成長就死亡,在少子化危機中,成為另類國安隱憂。一○二年至一○八年,高雄連續七年一歲...

台灣存在「有爭議」!總統府發言人跟風反諷哏 獲國際1.7萬網友讚爆

美國現任總統川普日前拚連任,習慣性在推特(Twitter)發表意見的他,大選計票當天仍不斷頻頻發文,這些具有爭議的言論被推特標註「說法有爭議」的警告標語,意外掀起網友的仿效風潮。

台灣 一直在進步!台豬解封、通姦除罪、黑洞之眼、新住民發光……

「進步」的定義是什麼? 《今周刊》為了理解台灣人對「進步」的直觀感受,委託波仕特(Pollster)線上市調網進行問卷調查。在這10年間,台灣人是否感受到社會在進步?

傅高義:兩岸問題不會留到下一代解決

今「拜登若當選,美中關係『會硬不會亂』;若川普連任,將持續『又硬又亂』!」

2020年六都永續城市調查:「這城市」奪冠 執行力高、民眾很有感

2015年聯合國發展高峰會上,全球193個會員國通過17項「永續發展目標」。這17項指標,從社會面的教育、性別,到經濟面的就業、環境面的氣候變遷、循環經濟等都涵括在內,作為未來15年,至2030年為止,全球共同努力達標的方向。

你也是「脫北者」?2020天下幸福城市調查:台北得第一 民眾無感

你幸福嗎?今年天下幸福城市大調查,六都與非六都第一,依舊由台北和連江拿下;而進步最大的分別是台南與屏東。小城市突破困境,首都居民卻在外逃,問題在首長?

「我家有天安門流亡者」11歲那年遭遇 激發唐鳳用科技救世界

「台灣製造」的天才唐鳳享譽國際,更是在家自學教育典範,但天才的教養過程非一路順遂,歷經拒學、反抗,最後絕處逢生。「家長要知道自己有所不足,」是父親唐光華多年來的心得。

李登輝「戒急用忍」 蓋棺難論定?

故總統李登輝,12年任內做過許多重大決策。特別是1996年的「戒急用忍」,被視為中華民國近代經濟史的重大轉折,有著兩極化評價。是非對錯,仍難隨著他的辭世,一錘定音。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。