快訊

花東縱谷淺層破碎帶能量釋放 氣象局:恐有規模5餘震

3分鐘連2震!國家警報大響 北捷緊急巡軌

羅傑斯:美股…等著爆破的泡沫

美股標普500指數18日改寫歷史新高後,19日早盤繼續上攻。但有「商品大王」之稱的著名投資人羅傑斯(Jim Rogers)與許多華爾街人士一樣,警告美股目前就是一個「等著爆破的泡沫」,而近來各國央行大撒錢做紓困,可能造成他人生中最嚴重的一次經濟崩壞。

羅傑斯近日接受印度媒體The Economic Times專訪時指出,世界各國央行都在大量印製鈔票,以幫助刺激經濟,同時也帶動股市。

但羅傑斯相信,這些紓困計畫最後會讓各國債台高築,長期而言恐怕難以「善終」。

羅傑斯也說,現在的美國股市,就是一個「等著破滅」的泡沫。

他說:「記住,美國11月有一場選舉,且所有人都想要當選。他們不會在乎我們和我們的小孩。他們只在乎怎麼在11月繼續連任。因此,各種好事還會繼續發生,市場還會維持在不錯狀態一陣子,但各國的債務都已經比天花板還高,到處都還在印鈔票,最後我們終究得付出代價。」

羅傑斯透露,他目前持有黃金和白銀,對農產品依然有信心。

他也表示,自己將押注運輸、航空、觀光和其他已受疫情重創的產業。他認為這些企業的股票即使再度遭遇熊市,也不會比他預期的下跌得太多。

在過去的專訪裡,羅傑斯也曾說過,他希望自己能夠在比特幣才剛開始萌芽的時候,就投資這種貨幣。區塊鏈風險投資基金Morgan Creek Digital共同創辦人龐普里亞諾(Anthony Pompliano)近來預期,比特幣市值將在不到10年內超越黃金。

比特幣 美股 央行

延伸閱讀

商品大王羅傑斯:美股是一個「等著破滅」的泡沫

MLB/前田8連K破隊史 第九局無安打才破功勝投還飛了

中職/許基宏2分砲 送羅傑斯勝投

中職/說服投手教練「我還可以」 羅傑斯好投奪勝

相關新聞

美國零售數據報喜 美股早盤漲逾200點

美股15日早盤大幅上漲,道瓊指數漲逾200點,原因是零售銷售、初領失業救濟金人數等數據優於預期。

蘋果等逾百家企業聯名信 反對限縮投票法

蘋果(Apple Inc)、亞馬遜(Amazon.com Inc)、福特汽車(FordMotor Co)、星巴克(Sta...

新聞亂報代價高! 福斯面臨千億索賠訴訟

美國總統大選結果雖已塵埃落定,但相關訴訟仍在進行中。負責投票系統的Dominion與Smartmatic各自向福斯新聞索...

8235萬台幣購入史上首條推文 買家:就像「蒙娜麗莎」

推特創辦人兼執行長多西(Jack Dorsey)的「史上首條推文」22日以非同質代幣(NFTs)形式賣出,價格約290萬...

長榮貨櫃輪卡在蘇伊士運河 造成雙向交通大阻塞

長榮海運超大型貨櫃輪長賜號(Ever Given)周二(23日)卡在蘇伊士運河,造成運河雙向交通大阻塞。

傳拜登政府出手 對出貨5G零組件給華為設新限制

消息人士指出,美國總統拜登政府本週修正企業銷售產品給中國華為技術公司的許可,擴大限制企業供應使用於第5代行動通訊技術(5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。