美叫車服務Lyft營收銳減61% 靠減支拚明年底轉虧為盈

路透
路透

美國叫車服務業者Lyft周三(12日)說,刪減支出將讓該公司2021年底前能達成調整後可獲利的目標,即使該公司上季營收銳減61%。

第二季營收減至3.393億美元,因為疫情重創北美市場的叫車服務需求。

執行長Logan Green發表聲明說:「儘管上季共乘數與一年前相比大幅下降,我們仍受到開始出現的復甦趨勢所鼓舞,7月的共乘相較於4月大增78%。」

Lyft說,在止於6月的上季,活躍駕駛人數較去年同期減少60%至869萬。

整體而言,該公司上季淨損4.371億美元,調整過的稅前息前折舊攤銷前利潤(EBITDA)是負數,虧2.803億美元,但少於先前預測的會虧損3.25億美元。

Lyft在4月宣布了調降薪水並裁員近1,000名或17%的員工,以減少開支。

不同於競爭對手優步(Uber)在69個國家營運,Lyft僅在美國和加拿大提供叫車服務。美加是兩家公司最大市場,但在此次疫情名列全球受創最深地區之一,全美各地的商務和旅遊仍舊陷於停滯。

而當Uber在疫情期間拓展美食外送平台Uber Eats之際,Lyft仍完全仰賴消費者對其叫車、共享機車或單車服務的需求。

Lyft 疫情 Uber

延伸閱讀

UberLyft駕駛 認定為員工

Uber叫車事業營收大減67%

外送需求增但叫車業務慘 Uber營收年減29%

Uber Eats拓版圖 衝刺生鮮藥妝

相關新聞

美網路公司出包 釀全球航空、銀行大斷網

全球數家大型銀行和航空公司的網站今天發生當機,要歸咎於美國內容遞送網路服務公司阿卡邁科技(Akamai Technolo...

德國車廠腳步快 奧迪5年後不再推出新燃油車

迫於減碳壓力,德國奧迪汽車(Audi)2026年起將不再推出新款的燃油車,成為電動化腳步最快的德國車廠

美股早盤遊走平盤 未擴大跌勢

美股三大指數17日早盤在平盤附近狹幅波動 ,未延續前一天因美國聯準會(Fed)立場轉鷹造成的挫跌。

印度確診數趨緩 台廠所在的部分地區陸續解封

隨著印度的新冠肺炎疫情趨緩,包含台廠所在的部分地區正逐步解除封鎖措施。印度5日公布,過去24小時新增12萬529人確診,...

東京上野動物園的熊貓可能懷胎 帶動中式餐廳股價大漲

東京上野動物園的一隻熊貓可能懷孕,帶動一家中式餐廳業者的股價大漲,原因是投資人預期該地區人潮會增加。

台裔創投家莊人川辭世 生前推動新創提攜後進

台美知名科技創投家莊人川罹癌辭世,享壽73歲。他曾是宏碁集團北美市場的元老戰將,並在創業之路提攜年輕人才。去年他接受中央...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。